• 今日汇率:1欧元= 7.759672元人民币 繁体中文

• 关于UNICREDIT的genius card和汇款的问题。

carmenwen 发表于:2012-05-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 75464

carmenwen 加关注发私信

发帖 12奋豆 16粉丝 1楼主

发表于:2012-05-09IP属地: 意大利 都灵

前几天在UNICREDIT办了张GENIUS CARD, 现在家里人要汇款过来,我需要提供些什么材料呢?除了收款人姓名,开户银行名称,IBAN号和SWIFT号以外,我的同学告诉我为了以防万一把银行地址也写上。地址需要翻译成英文吗?

另外关于SWIFT号,我看到银行网站上写GENIUS CARD的SWIFT号统一是UNCRITMM。但我今天去开户银行问,他们给了我另一个SWIFT号。那我应该提供哪一个呢?还是两个都可以?

12条评论

• 凌风xiaofeng  加关注发私信[M][B]___________◢◣◢◣_______

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 390楼

发表于:2012-05-09

你是哪里的?怎么办的genius card?

风吹裤裆凉jj

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 581楼

朋友说的是对的,为了以防万一,要把你开户行地址记住并发给你的父母,在填汇款单时会要求填写这个信息,如果地址不确定的话,可能银行方面会要求你写一份声明,表示一旦汇款没有成功汇到正确账户,责任自负。所以越确定越好。

至于swift号,以业务员给你的为准吧。

另外有一个问题是,我不知道你的genius卡是不是蓝卡,如果是蓝卡应该是不能接受国外汇款,意大利境内可不可以我不确定。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• carmenwen  楼主  加关注发私信

发帖 12奋豆 16 粉丝 12楼

尖刀特种兵:朋友说的是对的,为了以防万一,要把你开户行地址记住并发给你的父母,在填汇款单时会要求填写这个信息,如果地址不确定的话,可能银行方面会要求你写一份声明,表示一旦汇款没有成功汇到正确账户,责任自负。所以越确定越好。

至于swift号,以业务员给你的为准吧。

另外有一个问 .. (2012-05-09 06:04) 

啊,我的GENIUS卡确实是蓝色的。当初我去银行跟工作人员说要办一个conto,可以接受中国汇款的。然后她说conto每月要扣多少多少钱之类的,就说建议我办GENIUS CARD。当时她是说这个卡可以接收非欧盟国家汇款的,只是费用会多一些。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 583楼

carmenwen:啊,我的GENIUS卡确实是蓝色的。当初我去银行跟工作人员说要办一个conto,可以接受中国汇款的。然后她说conto每月要扣多少多少钱之类的,就说建议我办GENIUS CARD。当时她是说这个卡可以接收非欧盟国家汇款的,只是费用会多一些。 (2012-05-09 07:22) 

额,那就希望不同地区蓝卡的服务项目不同吧,我在都灵,我说想去办张蓝卡,我的朋友之前刚跟我说要把他的卡送给我,我说为啥,他说不能从国内打钱到这张卡,所以用不上...建议你汇款前再去银行确认一下这个问题,不然汇过来收不到还要汇回去,一来一去的手续费就亏了...

发帖 12奋豆 16 粉丝 14楼

凌风xiaofeng:你是哪里的?怎么办的genius card? (2012-05-09 05:22) 

我在都灵,这个卡是银行工作人员主动推荐我办的,只看了我的护照居留和税号,连学生证都没管我要...... 我之前看网上都说办这个卡很难,但我办得异常顺利...

发帖 12奋豆 16 粉丝 15楼

不会吧,我也在都灵...... 你朋友那张蓝卡确定是GENIUS卡吗? 我有同学也是蓝卡,但不是GENIUS卡,不能从国内汇钱....

内容来自[短消息]

• 無`  加关注发私信

发帖 53奋豆 65 粉丝 26楼

他朋友的卡确实是蓝色的genius卡,办卡只收五块钱卡费。理论上是不接受欧盟地区外汇款的

但你跟他说说他们会帮你转过来,然后扣一部分钱,是不是每次都能这样就不知道了

还有卡是去年办的,说不定今年业务变了吧,建议还是听银行的,问清楚比较好。。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

发表于:2012-05-10

無`:他朋友的卡确实是蓝色的genius卡,办卡只收五块钱卡费。理论上是不接受欧盟地区外汇款的

但你跟他说说他们会帮你转过来,然后扣一部分钱,是不是每次都能这样就不知道了

还有卡是去年办的,说不定今年业务变了吧,建议还是听银行的,问清楚比较好。。 (2012-05-09 23:07) 

哈哈...对的对的...我表示这就是我说的那位...楼主如果再不确认可以亲自问问他的

发帖 12奋豆 16 粉丝 18楼

無`:他朋友的卡确实是蓝色的genius卡,办卡只收五块钱卡费。理论上是不接受欧盟地区外汇款的

还有卡是去年办的,说不定今年业务变了吧,建议还是听银行的,问清楚比较好。。 (2012-05-09 23:07) 

好的,谢谢了~ 另外,我办卡的时候连卡费都没有收.... 签了一堆名字就把卡给我了.... 想想都觉得神奇。

• 無`  加关注发私信

发帖 53奋豆 65 粉丝 29楼

carmenwen:好的,谢谢了~ 另外,我办卡的时候连卡费都没有收.... 签了一堆名字就把卡给我了.... 想想都觉得神奇。 (2012-05-10 08:45) 

办卡的时候是不收费的。。。你要激活的时候才收

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去