• 今日汇率:1欧元= 7.737906元人民币 繁体中文

• 抱歉请原谅我发第二遍“今天下午就开始翻帖,把这里150多页帖子都翻遍了现在想咨询些问题”

西瓜皮 发表于:2012-05-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     4 7811

西瓜皮 加关注发私信

发帖 36奋豆 47粉丝 5楼主

发表于:2012-05-05IP属地: 中国 北京

很抱歉我在把这个帖子重新发一遍,因为一些好前辈的建议因我上一篇发的太长太乱,我再有条理的发一遍。请大家包涵,能帮一点我就很感激了

各位前辈好,我现在在北京服装学院上大一,读的是高分子材料与工程专业(面料方面的),我学的是工科,没学过美术,自从一个月前有三年后大学毕业出国到意大利读研究生时装制作方面的念头,就开始自学速写,素描,学意大利语,学英语,但是我想具体上来咨询一下各位前辈们,想更有方向的努力,希望大家给些建议。

1,国际生和计划生的区别在哪里?我能同时申请意大利的多所高校么,比如申请一个公立的一个私立的。?

2,我在欧名网查到一些学校的资料,不知道是否权威http://www.onyxcina.com/,请大家推荐一些中文权威的可以查找学校具体信息的网站。

3,我想学的专业是服装制版,或服装工艺,或服装高级制作这种半艺术半工科类的专业。不知道像我这样的工科学生(不是艺术生,但是我大二一定会修双学位服装设计与工程)如果可以画出设计稿,可以画速写素描,可以学好意大利语,这些艺术类院校会录取么?能推荐一些合适我这种学生的学校么?

4,据我了解,公立学校是纯意大利语授课,私立学校还可以选择英语授课,所以我想到私立学校真正学到一些有用的东西,英语和意大利语都兼顾,不知道这样的想法对么?

5,我现在的任务是把自己的本专业考高分,把GPA提高,然后学好英语,学好意大利语,学速写素描色彩。不知道这样的想法对么,前辈们有没有合理的建议?

我整个留学过程想尽量把费用降到最低,而且签证之类办手续都DIY,希望大家基于此给些建议,我不怕吃苦和麻烦。万分感激!

4条评论

• 絮儿  加关注发私信在追求梦想的路上一步一个猫爪。

发帖 374奋豆 391 粉丝 60楼

发表于:2012-05-05

。。。。。。沙发。

森森。霍哈哈。

• 上野大人  加关注发私信

发帖 316奋豆 375 粉丝 271楼

哇哦~ LZ志向远大。。膜拜下,, 要学这么多东西想法当然对, ~ 祝好运~

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

国际生和计划生的区别在哪里?我能同时申请意大利的多所高校么,比如申请一个公立的一个私立的。?

现在我知道的来意大利的方式有三种,意大利语计划生,英语国际生,意大利语国际生。计划生是参加中意政府项目,分为“图兰朵”和“马可波罗”两个计划,第一个真的艺术生,第二个针对普通高中毕业生和本科毕业生。

不能同时申请多所大学,因为你的预注册材料只能递交给一所大学。

据我了解,公立学校是纯意大利语授课,私立学校还可以选择英语授课,所以我想到私立学校真正学到一些有用的东西,英语和意大利语都兼顾,不知道这样的想法对么?

公立大学也有英语授课,比如都理。相对来说,私立教的东西很实用,但费用很贵。建议楼主适当降低目标,我个人感觉楼主可能安排的事项太多了,至少意大利语并不是一门简单的语言,如果仅是入门那很简单,真正学到运用自如的程度还要很大努力,要比英语难不少。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 西瓜皮  楼主  加关注发私信

发帖 36奋豆 47 粉丝 53楼

尖刀特种兵:国际生和计划生的区别在哪里?我能同时申请意大利的多所高校么,比如申请一个公立的一个私立的。?

现在我知道的来意大利的方式有三种,意大利语计划生,英语国际生,意大利语国际生。计划生是参加中意政府项目,分为“图兰朵”和“马可波罗”两个计划,第一个真的艺术生,第二个针 .. (2012-05-05 21:11) 

谢谢谢谢特种兵哥哥,帮了我很多~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去