• 今日汇率:1欧元= 7.761293元人民币 繁体中文

• 咨询适合的大学

辉哥 发表于:2008-07-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 19871

辉哥 加关注发私信         

发帖 124奋豆 148粉丝 5楼主

发表于:2008-07-21IP属地: 中国 嘉兴

我现在在国内读大二,想去意大利读书,我原本读的是国际金融专业,现在想去那边也是读金融方面的专业,希望大家能帮我出出点子,推荐几所适合我的大学。还有一个问题是,我是想转学分的,去那边继续读大二,现在起在国内读三个月的语言培训,明年二月后来意大利,现在就想咨询下前辈们的意见看法,并给我提提必须注意的方面,希望大家各抒己见,谢谢大家。。。[size]

10条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2008-07-22

建议楼主去热那亚大学,那个大学对中国学生很好,去了以后可以享受到很多免费待遇,而且也容易过考试,如果楼主不担心经济方面的原因的话,建议楼主可以去米兰的伯克尼大学,那个学校经济学方面很牛的,出过两位数的诺贝尔奖得主,还有英文授课,不过学费比较贵,如果楼主要转学分,需要做一个课程认定要意大利的教授认定才行,不过这样希望很低

• 辉哥  楼主  加关注发私信        

发帖 124奋豆 148 粉丝 51楼

谢谢你给的建议,我还想问的就是毕业这个问题,是现在我感觉最大的问题,看了本站很多帖,从中或多或少了解到在意大利毕业是个很难的问题,到底是怎么回事?希望大家能够介绍说明,还有刚才楼上那位兄弟说的热那亚大学能否再帮我介绍下,它的金融方面情况怎么?谢谢...

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3812楼

什么事情都不是绝对的,楼主本身是学经济的,应该知道统计原理吧,那我就不多说了,我们给出的意见都不是权威的,热那亚大学的经济具体怎么样,我也不知道,因为我不在热那亚大学就读,这个问题我不能回答,不好意思。

发帖 124奋豆 148 粉丝 53楼

很感谢你的回答,虽然没有真正让我了解,但说得很实在,的确什么事都不是绝对的,我现在也在为出国做准备,想尽可能的多了解些情况,以免以后碰到问题好有个准备.

发帖 124奋豆 148 粉丝 54楼

发表于:2008-08-07

那请问楼上的兄弟你后来是怎么的呢?现在的情况又是如何的?希望指点。。

• kama  加关注发私信

发帖 13奋豆 16 粉丝 25楼

发表于:2008-12-06

引用第6楼juva于2008-08-04 12:19发表的  :

我的建议是另作打算,我曾经跟你一样想大二转学分过去,整个过程超级复杂,还不一定搞的定,

还不如上完国内的大学,再考虑去那边拿个第二文凭,或者直接考博,反正这边本科可以直接考意大利的博士学位

请问怎么 样直接考博士啊~~~~~也是通过马可波罗计划的么~~好像没有听说过的啊~~~~

• 地中海畔  加关注发私信

发帖 454奋豆 468 粉丝 86楼

发表于:2008-12-07

还能转学分??

• fuzenyan  加关注发私信

发帖 1奋豆 3 粉丝 17楼

发表于:2009-05-12

去意大利的前提是你先学好语言,至于其他的很好来做。

在国外,语言是最重要的。有了语言就有了保障。

286537002 QQ。

有需要可以联系。

• tata  加关注发私信

发帖 1奋豆 4 粉丝 18楼

发表于:2009-10-12

你好,我今年刚大学毕业,专业是通信工程。想继续上学,不知道报意大利哪所大学好,如果想上研究生需要什么条件吗?

• cherry_li  加关注发私信

发帖 2奋豆 6 粉丝 09楼

发表于:2009-10-16

有在FELTRE附近上大学的吗

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去