• 今日汇率:1欧元= 7.755226元人民币 繁体中文

• 从德国去意大利的问题

siudou 发表于:2012-04-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     15 11785

siudou 加关注发私信

发帖 8奋豆 9粉丝 0楼主

发表于:2012-04-16IP属地: 德国 埃森

我现在在德国留学,想去意大利留学。听说有马可波罗计划,不知道在德国是不是可以走这个计划?有过可以的话应该怎么报名?如果不能的话,应该怎样去意大利?是要需要回中国重新办理么,还是可以直接从德国就能转到意大利?我没学过意大利语,想去意大利从头开始,希望有知道的人帮助一下,万分感谢!

15条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 580楼

发表于:2012-04-16

马可·波罗计划是旨在促进中国学生到意大利学习和进修的教育计划。

申请要求   

本科: 高中毕业(职高或同等学历),高考成绩(不得低于380分)和会考成绩合格。   

硕士: 本科学士学位,还需提供大学成绩单与课程描述。签证要求无需意大利语等级证书,签证通过率高,几乎百分百。入学要求通过语言考试,以及个别专业的专业入学考试

所以,不知道楼主是不是完成高考或者大学毕业后才到德国深造的,我不知道能不能从德国直接转到意大利,这得问你们学校了,如果参加计划恐怕要回国从头开始,参加语言培训,预注册大学,取得语言水平证书,入学考试,进入大学。

参加马克计划需要有至少B1的水平才达到入学标准【至少去年是这个标准】,所以楼主需要一定的语言基础,建议参加明年3月份出国的那批。先回国办理手续参加语言培训。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• §一叶知秋§  加关注发私信

发帖 445奋豆 469 粉丝 101楼

根据你得情况我帮你分析一下吧,首先您要确定您的德国文凭是是中国教育部所认可的文凭,不能是专科那一类的。然后您毕业要是想走马可,就必须拿着您的德国文凭到意大利驻德国大使馆去办理手续,然后再把资料带回来再中国办理后续的手续了!回国以后就是正常的马可波罗计划,学语言 预注册 签证...

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 132楼

马可波罗计划是只针对中国的,如果要走这个计划去意大利,只能回国申请。

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 43楼

要回国重新申请的。

其他要求请参见1楼。

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 174楼

欧洲内有个erasmus计划,你可以问问学校申请交换生。如果不想回国重新来,应该可以以国际生身份在德国申请意大利的学校的。或者你要适度硕士的话,在德国拿到学士学位,在意大利申请学校我觉得也是容易的。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3815楼

回国办吧,国内也方便,这边和欧洲人办事效率太低,回国走现成的计划生过来

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 36楼

在德国干嘛还跑来意大利。。。德国不挺好

• siudou  楼主  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 07楼

发表于:2012-04-17

尖刀特种兵:马可·波罗计划是旨在促进中国学生到意大利学习和进修的教育计划。

申请要求   

本科: 高中毕业(职高或同等学历),高考成绩(不得低于380分)和会考成绩合格。   

硕士: 本科学士学位,还需提供大学成绩单与课程描述。签证要求无需意大利语等级证书,签证通过率高,几乎百 .. (2012-04-16 08:02) 

非常感谢你,详细回答我的问题。我原来不清楚,我是想去学意大利语,然后学意大利菜,我以为需要这个马可波罗计划。

发帖 8奋豆 9 粉丝 08楼

§一叶知秋§:根据你得情况我帮你分析一下吧,首先您要确定您的德国文凭是是中国教育部所认可的文凭,不能是专科那一类的。然后您毕业要是想走马可,就必须拿着您的德国文凭到意大利驻德国大使馆去办理手续,然后再把资料带回来再中国办理后续的手续了!回国以后就是正常的马可波罗计划,学语言 .. (2012-04-16 09:11) 

谢谢你的帮助,我其实是想学意大利语,然后学意大利菜的。不知道应该怎么办才好

发帖 8奋豆 9 粉丝 09楼

国中大将:回国办吧,国内也方便,这边和欧洲人办事效率太低,回国走现成的计划生过来 (2012-04-16 18:31) 

谢谢

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去