• 今日汇率:1欧元= 7.766386元人民币 繁体中文

• 谁听说过意大利的公证处的?求助!

国中大将 发表于:2012-04-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 14039

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309粉丝 381楼主

发表于:2012-04-07IP属地: 意大利 佛罗伦萨

由于论坛开发IPHONE客户端,要苹果公司审核,因为大多数中国人的APP账号都是国内的,所以我们希望在中国的APP STORE 上上线,付款是我在意大利付款的,这下问题来了,付款成功后,苹果怀疑我资料真实性,因为我地址又是中国又是意大利,要我把我的身份证明在当地做好公证之后传真给苹果总部,由于我付款的卡是用意大利身份证开的,资料都是意大利的,身份证还要公证了,请问大家有经历过的吗?知道怎么在意大利办理公证材料吗?

7条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 580楼

发表于:2012-04-07

我前一段刚刚咨询了有关国内驾照在意大利公证的问题,有朋友告诉我想要做公证只能回国内,这边大使馆不负责这些事情...看看不行就把资料发回到国内让家人帮你办一下吧。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 国中大将  楼主  加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309 粉丝 3811楼

第1楼尖刀特种兵于2012-04-07 18:06发表的:

我前一段刚刚咨询了有关国内驾照在意大利公证的问题,有朋友告诉我想要做公证只能回国内,这边大使馆不负责这些事情...看看不行就把资料发回到国内让家人帮你办一下吧。你没懂,我的意思是我需要意大利政府给我证明我意大利身份证的真实有效,因为我银行卡是在这边用身份证办的

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

国中大将:你没懂,我的意思是我需要意大利政府给我证明我意大利身份证的真实有效,因为我银行卡是在这边用身份证办的 (2012-04-07 18:19) 

哦,是这个样子啊...

• 国中大将  楼主  加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309 粉丝 3813楼

第3楼尖刀特种兵于2012-04-07 18:20发表的 回 国中大将 的帖子 的帖子

国中大将:你没懂,我的意思是我需要意大利政府给我证明我意大利身份证的真实有效,因为我银行卡是在这边用身份证办的[col ..无语吧,我囧得不行,意大利公证处,听都没听说过

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

国中大将:无语吧,我囧得不行,意大利公证处,听都没听说过 (2012-04-07 18:36) 

额,是这个样子,我刚和我家意大利人聊了一下,你可以从谷歌上找一下notaio,应该就是类似咱国内公证处的地方,然后去那里咨询一下,或者直接去comune,他跟我说这两个地方应该可以办理公证,但是他说在意大利做公证很贵,因为有名额限制。

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 45楼

发表于:2012-04-10

意大利没有公证处一说,只有公证员。

像你的情况不需要找公证员,只要去comune做一个autocertificazione就可以了(貌似阿,上星期comune的人说很多证明现在全部改成自我证明了),就是申明一下你的身份和居住地(residenza)之类的。因为你既然办了身份证,那你的居住地必定是经过comune审查过的。

建议你去comune的ufficio anagrafico咨询一下。这东西应该不要钱的,或者最多贴个印花税而已。

• 金百利国际  加关注发私信

发帖 0奋豆 2 粉丝 06楼

发表于:2017-04-07

意大利文件用于中国大陆公证程序:意大利国际律师公证、意大利外交部认证、中国驻意大利大使馆认证。详情http://www.offshoreisle.com

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去