• 今日汇率:1欧元= 7.806646元人民币 繁体中文

• 佩鲁贾新生搬家的事情 急求帮助啊

小小儀 发表于:2012-03-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     21 16921

小小儀 加关注发私信

发帖 119奋豆 133粉丝 1楼主

发表于:2012-03-28IP属地: 意大利 罗马市

我是跟中介走的房子 没有任何收据也没有签合同 交了一个月房租和一个月押金

这是4个女生住的 不和 我和另个女生住完这个月想要搬走 剩下两个不搬

这样的话 就这么搬走会不会对我产生什么影响啊?比如拘留税卡什么的?

还有就是 中介说这样搬走 房东会追究我的责任及余下5个月的房租 是真的么?

中介说我们搬走对剩下两个不负责任 要给她们找人 或是帮她们付房租 我们有责任这么做么?

21条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 580楼

发表于:2012-03-28

就这么搬走会不会对我产生什么影响啊?比如拘留税卡什么的?

如果已经拿到居留卡的话,在居留方面不受影响。当然没拿到也不一定受影响,但不排除会出现什么特殊情况,以防万一,如果居留仍在办理,还是建议告知同时咨询一下工作人员。

其他方面,不知道佩鲁贾的银行办卡会不会采用卡和密码分别邮寄给用户的方式,如果存在这个问题,同样建议及时告知银行住址更改的信息。

还有就是 中介说这样搬走 房东会追究我的责任及余下5个月的房租 是真的么?

其实这个应该是最先考虑的问题。当然首先还是先确认你和房东的合同,正规合同上会明确标示出违约的处理办法。

中介说我们搬走对剩下两个不负责任 要给她们找人 或是帮她们付房租 我们有责任这么做么?

额...按理说你们是有搬走的自由的,但之前你们四个是作为一个整体共同承担房租的,如果中途搬走,剩下的两个人将承担起四个人的房租,从这方面讲对她们是不公平的。如果一定要搬走,那最好的解决办法是找两个人来顶替你们。可能也就不存在房东扣你们房租和押金的问题了。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• sasacary  加关注发私信

发帖 48奋豆 59 粉丝 41楼

跟我下午发的帖子何其的相似...你是PERUGIA吗?

发帖 48奋豆 59 粉丝 42楼

sasacary:跟我下午发的帖子何其的相似...你是PERUGIA吗? (2012-03-28 05:58) 

哦  刚刚没看到你的标题..   你们是不是简帅带的队?

• 小小儀  楼主  加关注发私信

发帖 119奋豆 133 粉丝 13楼

尖刀特种兵:就这么搬走会不会对我产生什么影响啊?比如拘留税卡什么的?

如果已经拿到居留卡的话,在居留方面不受影响。当然没拿到也不一定受影响,但不排除会出现什么特殊情况,以防万一,如果居留仍在办理,还是建议告知同时咨询一下工作人员。

其他方面,不知道佩鲁贾的银行办卡会不会采用 .. (2012-03-28 05:37) 

关键是我们没有签任何有关住房的合同 在没有签任何合同的前提下 房东是不是就不能追究余下5个月的房租?当地认识的姐姐说 在意大利房租是按人头算的 也就是说剩下的两个人在接下来的5个月 只要付他们自己的房租就可以了 是这么样?

发帖 119奋豆 133 粉丝 14楼

sasacary:哦  刚刚没看到你的标题..   你们是不是简帅带的队? (2012-03-28 05:58) 

不是的内 你们签过合同 合同上怎么说?

发帖 48奋豆 59 粉丝 45楼

小小儀:不是的内 你们签过合同 合同上怎么说? (2012-03-28 18:10) 

我们签的那个所谓的合同就是一个表格当时,我签的时候还以为是什么登记之类的

合同照理说是一式两份,但是根本没有给我们什么合同,而且从没见过房东,不是说办这个租房子需要去警察局什么的吗  我们根本没有这些,所以我也很怀疑我们的合同

发帖 119奋豆 133 粉丝 16楼

发表于:2012-03-29

sasacary:我们签的那个所谓的合同就是一个表格当时,我签的时候还以为是什么登记之类的

合同照理说是一式两份,但是根本没有给我们什么合同,而且从没见过房东,不是说办这个租房子需要去警察局什么的吗  我们根本没有这些,所以我也很怀疑我们的合同 (2012-03-28 20:45) 

你这应该不算是合同吧 正式合同是一式两份贴税票的那种!法律上应该只有正式合同才生效吧!你现在打算怎么办?等到31号就搬?

发帖 48奋豆 59 粉丝 47楼

小小儀:你这应该不算是合同吧 正式合同是一式两份贴税票的那种!法律上应该只有正式合同才生效吧!你现在打算怎么办?等到31号就搬? (2012-03-29 01:59) 

31号就办,那个黑中介还骗我们要交违约金什么的

不过押金有点悬..   唉   还是语言不好啊  不然哪来的这些破事

发帖 119奋豆 133 粉丝 18楼

sasacary:31号就办,那个黑中介还骗我们要交违约金什么的

不过押金有点悬..   唉   还是语言不好啊  不然哪来的这些破事 (2012-03-29 02:01) 

不用交违约金吗?

发帖 48奋豆 59 粉丝 49楼

我问了很多人说不用交,不过我明天去房屋中介..到时候看怎么说吧  还要看看那个合同是怎么写的..

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去