• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 佩鲁贾新生搬家的事情 急求帮助啊

小小儀 发表于:2012-03-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     21 16939

小小儀 加关注发私信

发帖 119奋豆 133粉丝 1楼主

发表于:2012-03-28IP属地: 意大利 罗马市

我是跟中介走的房子 没有任何收据也没有签合同 交了一个月房租和一个月押金

这是4个女生住的 不和 我和另个女生住完这个月想要搬走 剩下两个不搬

这样的话 就这么搬走会不会对我产生什么影响啊?比如拘留税卡什么的?

还有就是 中介说这样搬走 房东会追究我的责任及余下5个月的房租 是真的么?

中介说我们搬走对剩下两个不负责任 要给她们找人 或是帮她们付房租 我们有责任这么做么?

21条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5810楼

发表于:2012-03-29

小小儀:关键是我们没有签任何有关住房的合同 在没有签任何合同的前提下 房东是不是就不能追究余下5个月的房租?当地认识的姐姐说 在意大利房租是按人头算的 也就是说剩下的两个人在接下来的5个月 只要付他们自己的房租就可以了 是这么样? (2012-03-28 18:07) 

嗯,如果没有合同,从法律上是不能扣你们押金和房租的,但也正是因为没有合同,他真的扣了你的押金和房租你也没的说啊,他不给你你也不能抢吧...这就是问题的所在了。都说在意大利,你跟他们耍流氓,他们跟你讲道理,你跟他们讲道理,他们跟你耍流氓。呵呵...

至于你的学姐给你提供的信息我不能说很确定,还需要看你们房东,他要真在乎这两个人的房租,那就算她俩头上了,要不在乎,那我觉得恐怕你也就不用担心你房租和押金的问题了。

尝试和房东交流一下吧。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 38111楼

发表于:2012-03-29

怎么可能你搬走了算那两个房客头上?什么年代了,还连坐?你放心,她们不傻,你走了她们有办法解决的,做好自己就好

• 小小儀  楼主  加关注发私信

发帖 119奋豆 133 粉丝 112楼

发表于:2012-03-30

尖刀特种兵:嗯,如果没有合同,从法律上是不能扣你们押金和房租的,但也正是因为没有合同,他真的扣了你的押金和房租你也没的说啊,他不给你你也不能抢吧...这就是问题的所在了。都说在意大利,你跟他们耍流氓,他们跟你讲道理,你跟他们讲道理,他们跟你耍流氓。呵呵...

至于你的学姐给你提 .. (2012-03-29 05:44) 

我们根本没办法和房东联系 都是中介弄的!最关键是房租现在是600,这是中介的报价,房东指不定不知道是600 押金也是扣在中介那的 现在全部都是中介威胁不让搬什么的

• 小小儀  楼主  加关注发私信

发帖 119奋豆 133 粉丝 113楼

国中大将:怎么可能你搬走了算那两个房客头上?什么年代了,还连坐?你放心,她们不傻,你走了她们有办法解决的,做好自己就好 (2012-03-29 05:58) 

她们现在是要赖着我们,让我们交剩下5个月的房租!

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5814楼

小小儀:我们根本没办法和房东联系 都是中介弄的!最关键是房租现在是600,这是中介的报价,房东指不定不知道是600 押金也是扣在中介那的 现在全部都是中介威胁不让搬什么的 (2012-03-30 03:30) 

跟中介不用那么多废话,该怎么着就怎么着,首先得能和房东联系上最好,我觉得啊~~然后属于自己的利益一定要争取,中介就是看着新生太好骗了,仗势欺人。别怕他们。

• sasacary  加关注发私信

发帖 48奋豆 59 粉丝 415楼

发表于:2012-03-31

尖刀特种兵:跟中介不用那么多废话,该怎么着就怎么着,首先得能和房东联系上最好,我觉得啊~~然后属于自己的利益一定要争取,中介就是看着新生太好骗了,仗势欺人。别怕他们。 (2012-03-30 05:07) 

现在我这边中介要我们交6个房租,还带着合同把警察叫到我们家里来,都说警察不会管这种事的嘛,难道是带来吓我们的给我们施压的?我们今天还得去警察局谈这个事情,问了很多人有做境外的,都叫我们直接搬走..  我们要是直接搬走了算不算违法啊,会不会有什么严重的后果..

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 24116楼

估计又是中介吸血,当然不希望你们逃离魔抓,楼主把你的国内中介、境外、这边的房屋中介名称都曝光出来吧,警示后人

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5817楼

sasacary:现在我这边中介要我们交6个房租,还带着合同把警察叫到我们家里来,都说警察不会管这种事的嘛,难道是带来吓我们的给我们施压的?我们今天还得去警察局谈这个事情,问了很多人有做境外的,都叫我们直接搬走..  我们要是直接搬走了算不算违法啊,会不会有什么严重的后果 .. (2012-03-31 15:33) 

我勒个去,你们不是没合同啊?

• dzw0710  加关注发私信

发帖 28奋豆 38 粉丝 218楼

发表于:2012-04-10

和我的情况一样。我一个月前到的佩鲁贾 。房子是境外给找得。很差。我就想搬家。我主动提出押金不要。(押金是国内的时候交了150欧 到这边又交了180欧。)没有签任何合同。境外说来得时候房东给我出了半年的住房证明 我只住了1一个月。房东可以告我诈骗。 然后我没管,我3月14号到的意大利 3月31号搬的家。搬家前一天房东和境外一起来收租。我就把四月份的房租也交了。但是一天没住。房东说我要搬家除非把剩下5个月的房租交清。  我现在已经搬走了。没有告诉房东。境外说等房东知道后 他说算了就算了。说追究她们也不管了。  关键是没签合同。 我不知道房东能追究我什么?  我现在的房东已经给我签了合同。并在公证了。我居留要到5月份才去警察局按手印。不知道会不会收什么影响?  请前辈指点!

• beatricepan  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 019楼

发表于:2012-04-19

dzw0710:和我的情况一样。我一个月前到的佩鲁贾 。房子是境外给找得。很差。我就想搬家。我主动提出押金不要。(押金是国内的时候交了150欧 到这边又交了180欧。)没有签任何合同。境外说来得时候房东给我出了半年的住房证明 我只住了1一个月。房东可以告我诈骗。 然后我没管,我3月14号到 .. (2012-04-10 21:27) 

住房合同和办居留根本就没有关系,办居留不需要你提供住房合同。你如果能和房东协商好,你完全可以搬房子。我朋友这边有一套新式公寓,双人间,现有两女一男,如果你是男生,就可以考虑看看,那的装潢很不错。有两个卫生间(一女生的,一男生的),有两个大大的阳台(也是一女一男),环境很干净,因为是新公寓。【包水、电、气还有wi-fi】250一个月,还有洗衣机

地址:在hurra楼上,a路终点站这边

电话:333 7680859 (是一位姓青的男生)

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去