• 今日汇率:1欧元= 7.776399元人民币 繁体中文

• 求助一下有经验的童鞋们 ~ 求助求助 求助~

giggle 发表于:2012-03-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 8605

giggle 加关注发私信

发帖 9奋豆 10粉丝 0楼主

发表于:2012-03-10IP属地: 中国 济南

我是今年高三美术生,想去意大利上大学,我知道要走图兰朵计划,可是如果走图兰朵计划,是不是就只能填报一所学校啊?如果考不过这一所 岂不是惨了?

我想走国际生 如果走国际生 是不是就可以有更多选择的余地?一所学校不通过 可以换一个再考 ?

中介说 如果我今年9月份走国际生 就需要在5,6月份预注册 预注册需要和意大利人对话 可是我现在在准备高考 哪里有时间学习语言?

请问一下有经验的童鞋 我该选择国际生呢还是图兰朵呢? 图兰朵真的只能报一所学校么?

谢谢谢谢谢谢~ 帮我解答一下拉~

8条评论

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1500楼

发表于:2012-03-10

图兰朵预注册的时候只能选择一所学校,但是到了意大利以后你可以改变选择,只要能通过你选择的学校的入学考试就行了。所以等于没有限制。

Accademia di belle arti di Foggia

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 581楼

发表于:2012-03-11

我是今年高三美术生,想去意大利上大学,我知道要走图兰朵计划,可是如果走图兰朵计划,是不是就只能填报一所学校啊?如果考不过这一所 岂不是惨了?

嗯,要求是只能预注册一所参加计划的公立大学。但是不要给自己太大的压力,欧洲大学一般执行“宽进严出”的制度,所以入学难度并不像国内那么大,但毕业难度还是不小的。

我想走国际生 如果走国际生 是不是就可以有更多选择的余地?一所学校不通过 可以换一个再考 ?

应该是平等的吧,虽然不是走国际生过来的,但注册的过程应该是相同的,只是课程语言不一样而已,可能入学考试也会有些差别,但整体在规则上不会有换的可能。国际生和计划生的区别大多在流程和上课方式上。

中介说 如果我今年9月份走国际生 就需要在5,6月份预注册 预注册需要和意大利人对话 可是我现在在准备高考 哪里有时间学习语言?

实际上很多来这边走国际生的同学基本意大利语水平是最初级水平,也就是能问个好什么的,不要为此分散太多精力,以高考复习为重。

请问一下有经验的童鞋 我该选择国际生呢还是图兰朵呢? 图兰朵真的只能报一所学校么?

具体如何选择还是看你自己,因为现在意大利不管是计划生还是国际生都是很多的,根据自己的需要和喜好吧。呵呵,图兰朵计划真的真的只能报一所啊...

呵呵,祝高考顺利

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 霭人  加关注发私信明日隔山岳,世事两茫茫

发帖 780奋豆 841 粉丝 192楼

发表于:2012-03-12

劝你不要急着今年走,在国内先把语言学好。

我个人觉得国际生不太好,一个是要求高,再一个就是直接到意大利进入大学没有过渡期(一般国际生都是一些大学生,想要国内大学的毕业证所以就九月再走。)

图兰朵计划还是比较好的。

其实还要看你学什么专业,因为有的专业私立好,有的专业公立好。如果走私立又是另外一套程序了。

• giggle  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 10 粉丝 03楼

发表于:2012-03-13

霭人:劝你不要急着今年走,在国内先把语言学好。

我个人觉得国际生不太好,一个是要求高,再一个就是直接到意大利进入大学没有过渡期(一般国际生都是一些大学生,想要国内大学的毕业证所以就九月再走。)

....... (2012-03-12 15:57) 

嗯 谢谢谢谢啦~

发帖 9奋豆 10 粉丝 04楼

尖刀特种兵:我是今年高三美术生,想去意大利上大学,我知道要走图兰朵计划,可是如果走图兰朵计划,是不是就只能填报一所学校啊?如果考不过这一所 岂不是惨了?

嗯,要求是只能预注册一所参加计划的公立大学。但是不要给自己太大的压力,欧洲大学一般执行“宽进严出”的制度,所以入学难度 .. (2012-03-11 02:59) 

嗯 谢谢啦 我高考会努力的 ~

发帖 9奋豆 10 粉丝 05楼

狙击兽:图兰朵预注册的时候只能选择一所学校,但是到了意大利以后你可以改变选择,只要能通过你选择的学校的入学考试就行了。所以等于没有限制。 (2012-03-10 23:33) 

好的好的 我明白了 谢谢哈

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 36楼

霭人:劝你不要急着今年走,在国内先把语言学好。

....... (2012-03-12 15:57) 

为什么国际生不好?不是英语授课么?

• 霭人  加关注发私信明日隔山岳,世事两茫茫

发帖 780奋豆 841 粉丝 197楼

发表于:2012-03-17

是不是英文授课得看你学校是怎么安排的啊。我认识好几个国际生都是意大利语授课得。

内容来自[短消息]

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去