• 今日汇率:1欧元= 7.774715元人民币 繁体中文

• 关于申请助学金的问题 ~~~~

一嗖火箭 发表于:2012-03-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 13819

一嗖火箭 加关注发私信

发帖 221奋豆 232粉丝 2楼主

发表于:2012-03-03IP属地: 中国 南宁

想去到意大利申请助学金,想问一下:

1.在国内开父母工资证明的时候开多少钱合适呢?(多了肯定是不合适了,就怕太少人家会怀疑你的留学经济能力不?)

2.房产证明:100平方的房子行不?开租房证明的话再加上父母那点点可怜的工资,人家会不会怀疑啊?

3.问个题外问题:走图兰朵计划,之前有中介说能申请3个学校,然后选一个进行预注册.....这消息真假啊?

4.走图兰朵计划要在国内买保险吗?要是买的话买什么样的保险呢?大家给点意见吧

先谢谢啦!

14条评论

• 419016393  加关注发私信

发帖 301奋豆 310 粉丝 30楼

发表于:2012-03-03

同求同担心

• giova~~~  加关注发私信

发帖 102奋豆 107 粉丝 11楼

我是马可 计划的  助学金的材料 我已经办好老~~~   父母收入 证明 一年 2W左右 就合适了  房子 也很合适的   那 就预祝我们都申请到助学金吧

• 匆匆飘过  加关注发私信

发帖 295奋豆 307 粉丝 42楼

= =.感谢楼主提问,坐等前辈前来解答

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 433楼

首先收入证明,父母一年总的收入不要超过23000,不然还要开税单,很麻烦~~

当然开的越少越好,这边黑人都开没房子,没收入的,当然这样太夸张了

房子别太大,要不干脆不开,弄个租房合同然后公证就可以了,申请助学金也就是学费减免很简单的,主要是申请奖学金比较麻烦~~~~收入,房子越低越好

可以选三个学校么?但是只能预注册一个学校啊~~~~那选三个有什么用啊?除了预注册的学校别的都没用的吧

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 134楼

1、父母收入的具体标准要看你大学所在城市的奖学金办公室规定,各个城市不一样,一般按照家庭年收入来衡量,但米兰地区需要注意,由于该城市奖学金办公室沿用的标准还是2003的标准,所以父母收入开在1800人民币以下才能申请,否则要做完税证明,很麻烦。

2、房产证明的标准是平均每人的房产价值不超过3万欧元,具体换算不祥,但最好别用太大的房子,一般90平米以下为宜。

3、走图兰朵计划,中介说能申请3个学校,然后选一个进行预注册,这是放屁之谈,根本不可能。

4、图兰朵计划需要在办理签证的时候买保险,就买医疗和意外保险标的30000欧元以上的,这是今年开始要求的

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

嗯,四五楼正解。但具体收入证明和房产证明应该做到什么标准真的很难说,不仅要看你要申请学校的情况,另外现在意大利经济低靡,教育经费有缩减的趋势,至少今年在都灵应该说很大部分中国人申请助学金失败。有的已经做的很低了。所以我建议是在你父母能力范围内,越低越好,但这也不保证能顺利申请到助学金。就像楼上说的,很多黑人都是无收入,无房产,所以做的再低也低不过他们,尽力吧。

关于选学校的问题,他提到的申请是一个什么概念我不懂,但应该是只能预注册一所大学的。另外就是你学语言的大学。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• caoleilily  加关注发私信

发帖 130奋豆 147 粉丝 76楼

奋斗2号:1、父母收入的具体标准要看你大学所在城市的奖学金办公室规定,各个城市不一样,一般按照家庭年收入来衡量,但米兰地区需要注意,由于该城市奖学金办公室沿用的标准还是2003的标准,所以父母收入开在1800人民币以下才能申请,否则要做完税证明,很麻烦。

2、房产证明的标准是平均 .. (2012-03-03 17:47) 

1800人民币是父母双方家庭总收入?还是一方收入1800?

• 一嗖火箭  楼主  加关注发私信

发帖 221奋豆 232 粉丝 27楼

谢谢大家的回答!!本来还想开3000来  看来 还是500吧   在加个租房证明.......   要是再不行我就真无语了 哈哈

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 438楼

发表于:2012-03-04

如果单单是助学金很好申请的,放心~~~~如果是要申请奖学金就很难了,第一年还要看高考成绩,而且意大利现在没钱了,米兰好多都欠着没发呢,也不知道给不给了

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 39楼

发表于:2012-03-04

我妈说了,不要指望助学金奖学金,靠自己奋斗吧!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去