• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币

• 新人求教租房问题

月下小猪 发表于:2012-01-31 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 9908

月下小猪 加关注发私信

发帖 19奋豆 21粉丝 0楼主

发表于:2012-01-31IP属地: 荷兰 阿姆斯特丹

新人求教租房问题,想跟意大利人或者外国人住在一起,我要通过什么途径租房子比较好呢?网络或者中介,还是找affito?

意大利人跟中国人一起住,态度怎么样呢?

9条评论

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 720楼

发表于:2012-01-31

要怎么找房我真不知到,如果想跟外国人一起住,看看学校得公告栏有没有外国学生找合租。

至于态度怎么样,谁都不能给你个回答。你会碰到怎样得人,谁知道啊。碰到好得了就好,碰不好,就自己吃亏。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20043奋豆 24309 粉丝 3811楼

跟外国人一起住,看上去很美。

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 262楼

跟意大利房东住在一起 太事儿 而且我们那个房东还是个西西里人 说话都是西西里方言 对练习语言也没什么帮助~~

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 583楼

嗯,想和意大利人或者外国人一起住,一个是看你的意愿,中介或者相关网站能提供给你的正好合适的,还真是不太容易,通过各种途径,看你运气了。

或者直接联系你要去的城市的学长,应该每个城市,每所大学都会有学生帮助新生来找房子的。个人感觉可能相对来说要容易一些,这些学生都会和意大利人有一定的交集,有的可能就和意大利人住在一起。

至于和外国人住一起感觉怎么样~呵呵,没有一个准确的回答,运气好的话碰到对口的人住在一起,其乐无穷,运气不好和很垃圾的人住在一起,早晚还得搬走,就这么简单,呵呵。

祝顺利,有这个想法还是很不错的。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 224楼

和外国人住很尴尬。。。。。。。。学语言是没多大帮助,还吵的很

找中介吧,如果跟年纪比较大的房东一起住其实是最理想的,老人比较有耐心,而且可以经常聊天

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 335楼

我建义楼主还是别跟老外住一起,跟老外一起,酸甜苦辣太多了,那不是个一般的吵,那些老外对自己要求超低,自己碗不洗堆水槽里,还要求我们吃完饭要把灶台擦得滴油不剩才准走

哈哈哈哈

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 136楼

和老外住一起会比较麻烦,生活习惯不同,如果你内务脏乱很容易被唠叨,甚至直接被请走

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

很“无耻”的得瑟一下,突然发现我们家意大利人还不错啊,也不吵,早出晚归,平时基本可以说是我一个人住这个房子,还会有出差,虽然也不洗碗吧~但有什么问题都可以问他,很热心~

只能说希望楼主比较幸运吧~

祝顺利

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 128楼

发表于:2012-02-01

去当地的中介,会有很多租房信息,但是租成之后好像要付给中介一个月的房租为中介费,好像是这样

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去