• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 请问声乐研究生入学考试的曲目难度是什么

anna1991 发表于:2012-01-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     21 18500

anna1991 加关注发私信 我来了

发帖 1658奋豆 1928粉丝 33楼主

发表于:2012-01-15IP属地: 荷兰 阿姆斯特丹

真心求助版主,声乐的研究生入学考试要准备什么曲目啊?

要几首咏叹调?几首艺术歌曲,是不是还要准备练声曲。3月份是不是有一次入学考试啊?

哈哈哈哈

21条评论

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 280楼

发表于:2012-01-15

很多学校很不同,你要报哪个?研究生的要求比本科要高,所以你艺术歌曲的话肯定不用准备了,一般意大利人懒也不会要你唱,除非他们网站有写规定什么时期的艺术歌曲这样,一般4首咏叹调,准备好,不同世纪的,不同作曲家的,16,17,18世纪各一首,如果你这些功夫做了,老师一看你的曲目表单对你印象也会不错一些,练声曲这些的话不是很拽的学校一般用不到吧,什么视唱啊听音啊能准备也准备一些,不知道你考哪个学校,不好说,考之前也联系一下该学校的国人学长呀,都是这么过来的。我碰到现在除了bologna比较变态之外,其他都还好,bolo太拽了。。:“我们学校跟别的学校的不同,我们是要考很多东西的!!”然后去年就考了语言,有证还要考语言,音乐史意大利文的。视唱,理论什么都考。。。。。。所以有时候也是看运气

3月份的那次我不太清楚,好像是有这么一说,针对本土考生什么的,具体不了解,坛里有清楚的跟帖,好好准备吧,加油!

• anna1991  楼主  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 331楼

就是啊,我也听说博洛尼亚比较变态,版主能不能帮忙打听下3月份那次是怎么回事,我是11年没考上的,我现在在意大利到处找老师上课,想试试意大利各个音乐学院,相对哪个好进点啊?

哈哈哈哈

发帖 778奋豆 845 粉丝 282楼

那你居留解决了吗?我星期一给你去问下看

发帖 778奋豆 845 粉丝 283楼

只要时间错开都可以去试试看,也要看他们学校3月份招人不招人,你要找每个学校的官方网站看通知的,一般挑小的学校,frosinone,alessandria,vecenza这些小一点的,费拉拉啊,科莫啊这些都可以试下,把他们官方网站找出来,电话打个去这样,其实你到处找老师上课浪费精力财力噢,还不如那时候直接回去再预注册出来也好一些

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 334楼

谢谢版主,居留没问题,我搞定了,关键我现在不知道要准备什么曲目啊,如果可以的话麻烦版主帮忙问问你们学校,应该都差不多的。

哈哈哈哈

发帖 778奋豆 845 粉丝 285楼

不要版主版主的,叫我po哥,哈哈哈哈哈

我叫jacopo啦,居留搞定一切都好办,恩,我问问吧,如果有你要自己去找网站,这个经历会很棒,一定要自己去找啊问啊,曲目就咏叹调,你能唱相对最大的歌是?有质量的唱下来

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 336楼

我唱的都是女高音的诶,po哥再请教你一下,那个法语、德语歌能唱吗?

哈哈哈哈

发帖 778奋豆 845 粉丝 287楼

哈哈,po哥听着好好笑,可以唱啊,不过你要知道,选了其他语种你就又多了一门功课,你语言要保证唱的没差错,一旦有差错反而扣分,因为一般老师都会德语法语,而且来意大利考试唱外文歌会让一部分学校有点不适应,因为意大利人很死脑筋,他自己文化大过天,所以有些教授会觉得拿外文歌考意大利学校对他们不尊重。最好是唱些puccini的东西

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 338楼

o哥果然厉害啊,我老师也是这么给我说的,那我还是多准备点意大利语哥

哈哈哈哈

发帖 778奋豆 845 粉丝 289楼

是的亲,就当讨好意大利老师了,哈哈哈,你可以平时跟意大利人接触,或者去意大利乐器店问意大利平民什么的平时喜欢听什么的歌剧,从普通老百姓入手就会知道他们喜欢那几部歌剧,据我了解,tosca,茶花女这些意大利普通民众都知道一些,民众喜欢的教授也绝对喜欢,他们国家的就是这样的,不搞特殊

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去