• 今日汇率:1欧元= 7.75991元人民币 繁体中文

• 关于居留

andi 发表于:2012-01-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 12571

andi 加关注发私信

发帖 155奋豆 200粉丝 8楼主

发表于:2012-01-10IP属地: 美国 洛杉矶

因为没选择发帖主题 白打了一遍。。,,

各位学长,我走的是马可计划,所以2月份应该能拿到签证,想问问签证上的居留时长是多少时间???

我2月底去读语言,然后10月份在马兰欧尼读服设,中途不知道要不要回国重新签证??(因为不知道那听说的公立学校签证和私立不同,所以得重签)。。还是等居留时长满了再签??在一个,因为读语言不在米兰,大学在米兰,那居留影不影响啊??

球学长解答!谢谢!

13条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 580楼

发表于:2012-01-10

其实理论上你是不用担心这个问题的,不管你的签证有效期是多少,只要在你拿到居留之前不出国就可以了,只要你的居留卡能够顺利的办下来,回国的时候拿着你的居留卡和护照就好了,签证已经没有意义了,当然好像如果签证还在有效期买的一些东西可以办理退税,但最重要的还是你可以回国了。不用担心这个问题,只要在办居留的时候,不管是学长还是境外服务帮你,认真配合就好了。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• andi  楼主  加关注发私信

发帖 155奋豆 200 粉丝 81楼

有点明白啦谢谢

发帖 155奋豆 200 粉丝 82楼

有点明白了谢谢

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 583楼

不用谢,祝顺利

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 724楼

发表于:2012-01-11

哈哈,我同学没拿到居留就稀里糊涂得回去了,回来得时候被拦住了,她把她得学生卡给那人看,那人也让她进来了,你们考虑的都真多,我们那会都稀里糊涂得,什么都没查就一人100斤的行李冲过来了,上飞机前几个小时,房子中介说房子不租给我们,我们又没跟老师说订酒店,太勇猛了~

其实你不用充打一遍的,点击回复数据就ok了,之前我也犯这错误~

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

太强了你们,很勇敢啊!

发帖 155奋豆 200 粉丝 86楼

haha现在整体木有事干 只能想想这些啦

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 137楼

签证一般会给你6-9个月的,但是按照你所说的存在一个问题,你走的是马可波罗计划,但你去读的马兰欧尼是私立的服装学院,你必然需要回国重新签证,具体的办理是你在6月份先拿到入学录取通知书,在语言课程结束以后回国办理签证。

当然,你学习语言期间拘留还是要在当地办理的,按照规定是入境8天之内办理,还有不明白的可以站内问我。办理马兰欧尼报名和录取通知书我可以免费提供帮助指导。

发帖 155奋豆 200 粉丝 88楼

好的好的3Q

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 729楼

发表于:2012-01-13

现在想起来也觉得挺猛的,有那么点后怕,而且我们那一堆人都不会说意大利语,就我还会个两句打招呼~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去