• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 请问有在国立的那些美术学院读装饰设计的吗

xiangkeyi 发表于:2011-05-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 19025

xiangkeyi 加关注发私信

发帖 14奋豆 15粉丝 0楼主

发表于:2011-05-22IP属地: 中国 成都

我想学的是室内设计,不过国立几乎没有室内设计专业,今天有个中介说国立美院的装饰设计方向是倾向室内外空间设计的,反正他也说不清楚到底是学什么的,我想了解下装饰专业到底是学的什么,请教下知道的前辈。

17条评论

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 160楼

发表于:2011-05-23

前两天刚把米兰美院的装饰给同学翻了,里面东西很多很杂,确实有一部分室内设计的课程,但是是选修课内的。

基础课和专业课更多的是艺术解剖,装饰,当代艺术史,马赛克技术,铜版雕刻技术等等。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• xiangkeyi  楼主  加关注发私信

发帖 14奋豆 15 粉丝 01楼

发表于:2011-05-23

那请问下,其他美院呢,我看到中介这边翻的,有很多叫装饰装修,类似与室内设计专业的感觉,不知道是不是真的,你对其他美院装饰专业知道点大概吗?

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 162楼

发表于:2011-05-24

敢问是哪家的高人。。。。。。这么翻

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1503楼

实际上装饰设计和室内设计还是有区别的~虽然有的学校把室内设计建立为装饰设计的其中一个方向~

我想你说的装饰设计应该是DECORAZIONE,向我现在就在意大利学室内装修设计,是包含于Decorazione这个专业的其中一个方向,但是是一个单独的专业,我的专业是Arredo Urbano ,应该可以翻译为城市规划与室内设计。这是一个单独的专业~和Decorazion是有很大区别的~只是有些课程设置一样。

我现在大一马上结束了~室内设计专业的大一课程主要有

1.艺术解剖学 Anatomia artistica

2.装饰设计 Decorazione

3.(工业)设计 Design 主要学习AutoCAD

4.设计方法论 Metodologia della progettazione

5.模型装饰 plastica ornamentale

6.现代艺术史 Storia dell‘arte moderna

7.陶瓷技术 Tecniche della ceramica

以上为大一必修课

Accademia di belle arti di Foggia

发帖 14奋豆 15 粉丝 04楼

谢谢哈,请问你在哪个大学呢?意思是装饰是个大方向,具体里面还有细分?得看课程设置?

发帖 14奋豆 15 粉丝 05楼

北京关爱一中介发给我的所谓他们去年翻的专业名称,我是很想知道那些学校的专业的课程设置的哎,可是那些中介们,都说签约才给看,可谁知道他们真的有没有呢

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1506楼

我在意大利的南部~福贾美院~Accademia di belle arti di Foggia

是的装饰是大方向,其中还有细分

但是有的学校是直接把室内设计作为一个单独的专业的

一般私立的都是做一个单独的专业,比如马兰欧尼

Accademia di belle arti di Foggia

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 557楼

发表于:2011-05-25

罗美跟狙击的服贾美院大一装饰课基本一样,跟室内设计还是有很大的不同的

发帖 14奋豆 15 粉丝 08楼

哎i,中介都骗人说,就是室内设计,除了米理就只有私立有室内了啊,我准备考硕士的,

请问你对装饰专业的硕士课程有了解吗

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1509楼

是装饰还是室内设计?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去