• 今日汇率:1欧元= 7.716188元人民币 繁体中文

• 有事咨询在此的前辈(在博洛尼亚或者帕多瓦的朋友进)  急!!

luigi 发表于:2008-11-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 18945

luigi 加关注发私信

发帖 74奋豆 82粉丝 2楼主

发表于:2008-11-04IP属地: 中国 南京

我马上要通过今年的马可波罗计划去意大利,想学机械工程专业,正在选学校,有在博洛尼亚或者帕多瓦的朋友吗?能不能帮忙介绍一下这两个地方,GRAZIE!~~

9条评论

• 意国学子  加关注发私信吼吼!!真实信息,只为传达真实的

发帖 481奋豆 539 粉丝 240楼

发表于:2008-11-05

博洛尼亚大学是世界上第一所大学。院系齐全,法律更为优秀!!

帕多瓦大学,1222年建校,院系也比较齐全,医学,经济,更为优秀!!

机械工程专业都差不多,没有什么优劣之分,在意大利各个大学教育资源都比较均衡。

与其说是选大学,不如说是在选城市,看自己喜欢那个城市啦。

还有一点需要说明的是,我是在帕多瓦大学学工程的,不是机械工程的,我有同学学这个专业的,但到后来都换专业,机械工程比较难,希望楼主再来之前做好心理准备!!!当然啦,在选专业的时候,兴趣很重要。不要盲目的去追求一些所谓的“热门”。相信你可以的。要是你来帕多瓦的话,我们可以认识一下!!!

• luigi  楼主  加关注发私信

发帖 74奋豆 82 粉丝 21楼

呵呵,谢谢,我在QQ上加你了,想问你一下“机械工程”和“工程”分别是学一些什么啊,有哪些课程啊,能不能帮我简单介绍一下,谢谢~

发帖 74奋豆 82 粉丝 22楼

还有,请问一下,要是在帕多瓦学“机械工程”,学习的校区在帕多瓦吗?

• 意国学子  加关注发私信吼吼!!真实信息,只为传达真实的

发帖 481奋豆 539 粉丝 243楼

发表于:2008-11-06

引用第2楼luigi于2008-11-05 15:56发表的 Re:有事咨询在此的前辈(在博洛尼亚或者帕多瓦的朋友进) 急!! :

呵呵,谢谢,我在QQ上加你了,想问你一下“机械工程”和“工程”分别是学一些什么啊,有哪些课程啊,能不能帮我简单介绍一下,谢谢~

机械工程属于工程系。第一年的时候,都学一些基础课程,数学,物理,化学,工业技术设计,经济与企业组成等。第二年,会学一些更为专业的课程机械原理这类的,会有部分的实验课程,第三年,差不都是实践啦,同时还会学一些理论。

其他工程,第一年课程差不多都一样,第二,三年会有各个专业的侧重点.。

发帖 481奋豆 539 粉丝 244楼

引用第3楼luigi于2008-11-05 15:59发表的 Re:有事咨询在此的前辈(在博洛尼亚或者帕多瓦的朋友进) 急!! :

还有,请问一下,要是在帕多瓦学“机械工程”,学习的校区在帕多瓦吗?

帕多瓦大学工程学院有2个,一个在帕多瓦,另一个在VICENZA,VICENZA的是管理学院,有工程管理,机械工程,和机电工程。帕多瓦的有机械工程,航空工程,生物工程,生物制药工程,化学工程,信息工程,能源工程,电子工程,电工工程等。

如果报机械工程的话,在后面要注明sede:padova 或 vicenza。

发帖 481奋豆 539 粉丝 245楼

其实这两个地方都有机械工程专业!!!本质上没有什么区别~~学的都一样!!

发帖 74奋豆 82 粉丝 26楼

哦,知道了,谢谢啊~~~我可能就报帕多瓦吧~~

能给我介绍些那个城市吗,还有,怎么能联系到你啊,有机会请教请教一些在意大利的琐事~~~呵呵~

发帖 481奋豆 539 粉丝 247楼

发表于:2008-11-07

帕多瓦,交通挺方便的!!离威尼斯很近的!!!帕多瓦就是一个大学城,帕多瓦大学的系分布在城市的各个方向!!!

你来了就知道!!!有事用qq就可以啦!!!

发帖 74奋豆 82 粉丝 28楼

发表于:2008-11-07

恩,GRAZIE~~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去