• 今日汇率:1欧元= 7.766445元人民币 繁体中文

• 素描 荷马——晓天

冯晓天 发表于:2011-04-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     19 23705

冯晓天 加关注发私信

发帖 106奋豆 180粉丝 37楼主

发表于:2011-04-05IP属地: 意大利 博洛尼亚

荷马,古希腊盲诗人公元前873年生。相传记述公元前12~前11世纪特洛伊战争及有关海上冒险故事的古希腊长篇叙事代表作史诗《伊利亚特》和《奥德赛》,即是他根据民间流传的短歌综合编写而成。据此,他生活的年代,当在公元前10~前9、8世纪之间。

荷马的主要作品  相传荷马为古代希腊两部著名史诗《伊利亚特》和《奥德赛》的作者。古代作家如公元前 5世纪的希罗多德,较晚的修昔底德,公元前 4世纪的柏拉图和亚里士多德等,都肯定这两部史诗是荷马的作品。除此之外,还有许多已遗失的古代史诗,也曾有人说是他的作品,但那些大概是后人的拟作。有一篇已经失传的讽刺诗和一篇现存的《蛙鼠之战》,据说也是荷马写的,但前者只有亚里士多德一个人的话作为根据,后者则已证明为公元前 4世纪的一篇拟作。还有一些献给天神的颂歌,传说也出于荷马之手;实际上是古代吟诵史诗的职业乐师所用的引子,是较晚时代别的诗人写成的.

荷马语录  为国捐躯,虽死犹荣-荷马温和的谈吐源于仁慈的人心-荷马

以身作则对好人来说是固然是绝伦的大好事;但对坏人来说,它的害处是无以复加的-荷马

愚蠢被误认为是命运之神犯下的罪过-荷马

智慧的标志是审早度势之后再择机行事-荷马

追逐影子的人,自己就是影子-荷马

居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

19条评论

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 430楼

发表于:2011-04-05

我的素描最烂了~~~还是男生素描好一点啊

• 冯晓天  楼主  加关注发私信

发帖 106奋豆 180 粉丝 371楼

明天发彩的

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 432楼

好呀好呀~~~~期待哦~~~

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1073楼

发表于:2011-04-06

期待彩的~~~~~~~~~~~~

• 阳光宅男  加关注发私信

发帖 704奋豆 727 粉丝 584楼

我也是学美术的,先围观,以后发图大家要多多指教我哦。

• 冯晓天  楼主  加关注发私信

发帖 106奋豆 180 粉丝 375楼

欢迎吃大粪

• lanxiang1  加关注发私信[url=http://www.24sneakers.com/n

发帖 2奋豆 3 粉丝 06楼

好作品,顶一个!

• tour  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 07楼

发表于:2011-04-10

不简单不简单``

• 毛毛菌  加关注发私信

发帖 113奋豆 126 粉丝 38楼

发表于:2011-07-08

看你两张素描,我觉得你还是很追求光感的。当然,不是俄罗斯的那种强烈的光感。我觉得你这张,首先给我的感觉是构图,这个你知道哦。还有就是,背景和景物本身的空间没有拉开,我下载下来仔细看了一下,没有空间的延伸感,我觉得原因,是不是可能有 从后脑勺开始,整个延伸下来的线条会不会太死了?没有给人一种圆过去的感觉。 恩,最后是 建议,每次画素描的时候,整张纸四周完全贴胶带,这是一种画面的整体感,也会让构图变好点,不至于画到纸的最下面,而且 撕掉胶带以后,会有一种外框的感觉。恩恩恩。。我就是发表个人意见。。 完全的国内评价。。  现在这里跟大仙你说一声。。。。。表激动。。。

• 调戏、小妞  加关注发私信

发帖 10奋豆 13 粉丝 19楼

发表于:2012-03-14

学长你好,请问你是在读佛美吗?几年级啊?若不是,那是哪个学校什么专业,因为我刚来意大利,有意向报考佛美,请教一下哦~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去