• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 在意大利结婚问题<急>

mishkee 发表于:2015-09-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 18255

mishkee 加关注发私信

发帖 4奋豆 23粉丝 0楼主

发表于:2015-09-11IP属地: 中国 北京

本人现要和我意大利男友准备在意大利结婚,但是对于意大利结婚登记的要求不是很清晰。

网上查询的信息感觉很不乐观,应该是要中国领事馆出具“Nulla Osta"才可以。

但是我去意大利肯定只是旅游签证,这个”居留原件“和”意大利Comune出具的Certificato di Residenza或Stato Civile“(标黄色部分)我觉得我不可能取得啊。

是否旅游签就是不可能在意大利办理结婚呢?

如果是,有什么方法能取得上面写的缺失的资料呢?

短时间内也不可能找到工作啊

请已经在意大利的朋友们是否有我这样经历的,给予一些建议。

想了解一下中国驻米兰领事馆发布的有关“办理Nulla Osta在意大利登记结婚”的规定:

结婚nullaosta

1.公证申请表和护照、居留原件、复印件

2.出生公证及认证原件、复印件

3.未婚公证及认证原件、复印件<离婚的提交公证书或离婚调解书(判决书)加生效书或未再婚公证及认证>

4.意大利Comune出具的Certificato di Residenza或Stato Civile

5.未(再)婚声明 <未婚声明需注明结婚对象信息和自法定婚龄未曾与任何人结婚>

6.如与意大利人或其他国籍人结婚,则需提供该人护照或身份证原件、复印件,意大利市政府出具的Stato Civile(90天内有效),外国人到馆并写自愿结婚声明书。

注:Nullaosta 有效期为三个月,请及时到Prefettura认证,然后到市政府婚姻办公室办理结婚手续。未成年就来意定居的人,可不用提交国内未婚公证,但需提交市政府开具的residenza storica和stato civile

6条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2015-09-11

帮顶~~~

• mishkee  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 23 粉丝 01楼

回复 hbf 的评论:

谢谢 亲

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20039奋豆 24309 粉丝 3812楼

如果你取得不了居留和居住证明,你可以选择和男友在中国结婚,然后意大利政府是承认的,办理家庭团聚

发帖 4奋豆 23 粉丝 03楼

发表于:2015-09-12

回复 国中大将 的评论:

像我这种情况 有方式可以取得居留或者居住证明吗? 因为我们以后的生活是在意大利,不是北京,所以觉得意大利结婚更加方便一些。

发帖 4奋豆 23 粉丝 04楼

发表于:2015-09-12

回复 mishkee 的评论:

居住证明到底是什么?每次我去意大利他都带我去政府做登记有张纸,是短暂居留的意思吗? 类似外国人在中国有个临时居住条。 我想了解除了工作能取得居留或者居住证明,还有其他途径吗?

• angelamore  加关注发私信

发帖 29奋豆 68 粉丝 05楼

发表于:2015-09-14

旅游签证不能在意大利办结婚证吧,你们要先在中国结婚 再办家庭团聚申请 。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去