• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 作品集真的能决定你上学校的好坏么?

silvia4929 发表于:2015-05-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 5854

silvia4929 加关注发私信

发帖 11奋豆 25粉丝 0楼主

发表于:2015-05-15IP属地: 中国 北京

其实心里很矛盾也挺纠结,特别想让大家帮我理清情绪,因为po主要留学意大利,因为热爱它的文化,但也不是很了解学校,而且欧洲免学费,所以家庭负担得起。而上了一个专业老师得课,说你去意大利学习不是他们国家拿手的专业学出来也没什么用,学习新媒体去美国才比较好,按我现在的水平直接拿作品去面试罗马美院都能过,甚至免费辅导我都可以,但是如果想读对我来说专业好一点的学校,就要做相关的作品集。于是乎,老师建议我去考意大利米兰理工大学的视觉传达,但是要做作品集培训。

本来学习意大利语就挺贵,花了5万多,这下想去好学校就要再多4万,所以家里不允许了,我心里也挺着急,不知道怎么办,究竟是去读自己比较喜欢但是不是特别好的教学现状还是去米兰理工读视觉传达呢?我也不清楚作品集为什么这么贵,和学语言差不多了,一节课45分钟,只有40课时,但是我也挺想去好一点的学校的,毕竟学出来还是好一些。 目前就是家庭经济状况不是想让我多花这个作品集费用,其实我还挺想学习(如果考米兰理工作品集真的那么重要)而身边去美国法国英国的留学费用都比我高,但是虽然美国100万左右,但是什么纽视什么等学校还是真的不错,老师推荐给我的学校视觉传达水平和美国的差不多,但是公立不要学费,所以最重要的还是作品集。所以我很烦很烦,家里也不理解我,心里好憋屈,大家给我意见吧。

作品集真的能决定你上的学校好不好么,还有求米兰理工艺术设计的同学能给我解答一下困惑。

6条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2015-05-16

读本科不需要作品集,参加入学考试就可以了,研究生才需要作品集,作品集的目的也仅仅是参与面试而已,也就是面试的一个话题,主要看你怎么说了,我知道的很多同学用别人的作品跟面试老师瞎扯也能过关的,所以个人认为作品集的好坏对选学校没有必然联系,运气成分是最大的。

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 551楼

关于你们老师黑罗美我就当没看见吧。。。。。。。。。。。总感觉你们老师就是想圈钱呢,你去米兰跟去罗马花费没差啊,那些什么乱七八糟的费用都是些什么玩意

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 552楼

国中大将:读本科不需要作品集,参加入学考试就可以了,研究生才需要作品集,作品集的目的也仅仅是参与面试而已,也就是面试的一个话题,主要看你怎么说了,我知道的很多同学用别人的作品跟面试老师瞎扯也能过关的,所以个人认为作品集的好坏对选学校没有必然联系,运气成分是最大的。 (2015-05-16 02:21) 

罗美本科也要作品集超哥,本科也有面试

• 飞飞251  加关注发私信

发帖 61奋豆 64 粉丝 13楼

matteoitalia:罗美本科也要作品集超哥,本科也有面试 (2015-05-16 06:44) 

我想说,你有一个观念是错的,大学和学校无关和老师有关,所以好学校不等于好老师。第二免学费是对的,但是不是不要钱,还要交注册费,少则600多则4000欧元。所以不是不要钱,之后就是学习,如果你是想来这边上学毕业回国好找工作,说真的不如在国内。如果不是,那么你只需要来学你喜欢的专业。没有兴趣何谈学好。最后就是作品集。不重要,但是要有。作品集都是自己准备,你给他那个钱干啥,还上课,开玩笑。

说点题外话,你来意大利一共也差不多50w左右。相信我,不是中介说的数字

来自iPhone客户端

• jince2007cool  加关注发私信

发帖 21奋豆 24 粉丝 04楼

发表于:2015-06-12

作品集怎么还要培训。。。也是醉了,我身边所有人都是自己做的,我现在也在做

• 萨克斯留学  加关注发私信

发帖 4奋豆 6 粉丝 05楼

发表于:2017-07-30 来自奋大手机用户

上面有说五十万的,真的花费这么多嘛

来自奋大iPhone手机App

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去