• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 求助啊,怎么从法国转学意大利?求大神指点一二

cynthia712 发表于:2014-10-26 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 11255

cynthia712 加关注发私信

发帖 12奋豆 13粉丝 0楼主

发表于:2014-10-26IP属地: 法国 佩皮尼昂

本人现在在法国的音乐学院就读,由于个人原因想明年去意大利的音乐学院读书,但是不想回国重新签签证,请问有木有大神知道在法国怎么转去意大利吗~感激不尽!

10条评论

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 80楼

发表于:2014-10-26

目测考吧。。。。。。然后可以算作欧盟学生,用欧盟学生名额。。。。。

• michelle2  加关注发私信

发帖 578奋豆 833 粉丝 21楼

发表于:2014-10-27

做交换生

来自iPhone客户端

• cynthia712  楼主  加关注发私信

发帖 12奋豆 13 粉丝 02楼

发表于:2014-10-28

michelle2:做交换生

来自iPhone客户端 (2014-10-27 04:38) 

我是音乐学院的,学校之间没有交换生的项目,所以只能以个人身份在法国申请意大利的签证,但是不知道怎么申请

发帖 578奋豆 833 粉丝 23楼

签证不用申请,你要联系这里的学校说明情况,他们愿意接受你,那边愿意放你,就来,注册,拿着学校给你的在读证明续意大利学生居留

来自iPhone客户端

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 44楼

楼主因为你还是中国国籍,而且你的法国居留对在意大利注册大学是无效的,所以正确的做法是:

1:先联系你想读的意大利的音乐学院,了解2015年9月份入学的专业名额。就是说你想读的专业是否招国际生;

2:如果招的话,你需要在明年5、6月份预注册开放时,到意大利驻法国大使馆/领事馆进行预注册。与注册成功后,到大使馆/领事馆申请意大利学习签证;

3:原则上来说,你还是要回中国一趟,准备注册用的材料(什么高中毕业证书阿、价值声明之类的)。这些材料是你在意大利音乐学院完成注册时需要提交的材料。除非你和学校谈一下你的情况(例如不方便回国之类的),看看学校会不会不让你提交这些材料。个人觉得比较难,因为你现在手上的材料都是法语的,法语非意大利的官方语。

发帖 12奋豆 13 粉丝 05楼

发表于:2014-10-29

michelle2:签证不用申请,你要联系这里的学校说明情况,他们愿意接受你,那边愿意放你,就来,注册,拿着学校给你的在读证明续意大利学生居留

来自iPhone客户端 (2014-10-28 05:20) 

有这么简单吗?我是去意大利读书的,法国的签证只能在意大利玩,不能读书,所以要读书的话,只能拿意大利的签证办拘留。就是不知道怎么弄这些东西,压力山大。

发帖 578奋豆 833 粉丝 26楼

别在那烦恼了,行动起来,联系学校,问意大利驻法大使馆,问你自己的学校看他们能不能帮你

要不就在那读着呗,转学这么麻烦

要不就回国噗

来自iPhone客户端

发帖 578奋豆 833 粉丝 27楼

别在那烦恼了,行动起来,联系学校,问意大利驻法大使馆,问你自己的学校看他们能不能帮你

要不就回国噗

来自iPhone客户端

发帖 12奋豆 13 粉丝 08楼

michelle2:别在那烦恼了,行动起来,联系学校,问意大利驻法大使馆,问你自己的学校看他们能不能帮你

要不就回国噗

来自iPhone客户端 (2014-10-29 19:14) 

额…不想在这边读着啊…挺浪费时间的。所以喽,已经行动起来啦!哈哈,加油!

发帖 12奋豆 13 粉丝 09楼

新街65号:楼主因为你还是中国国籍,而且你的法国居留对在意大利注册大学是无效的,所以正确的做法是:

1:先联系你想读的意大利的音乐学院,了解2015年9月份入学的专业名额。就是说你想读的专业是否招国际生;

2:如果招的话,你需要在明年5、6月份预注册开放时,到意大利驻法国大使馆/领事 .. (2014-10-28 16:32) 

谢谢你的建议,看了你的帖子我大概知道大概的步骤了,我想可不可以先申请个语言学校过去?因为我听有人说意大利的语言学校是可以帮忙办长居什么的,我只要拿着语言学校的录取是不是就可以去意大利驻法大使馆办签证了呢?然后9 月份参加学校的入学考试,还有哦,音乐学院的预注册是一定要在意大利驻法大使馆办理吗?自己不可以弄吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去