• 今日汇率:1欧元= 7.76727元人民币 繁体中文

• 求助!关于签房屋合同到底需要多少资料的问题

pxxxanini 发表于:2014-09-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 12843

pxxxanini 加关注发私信

发帖 35奋豆 42粉丝 0楼主

发表于:2014-09-25IP属地: 意大利 米兰

因为现在的房子短租 月底就又要搬走了

然后自己在airbnb上找到了一个不错的房源 一室一厅这样的

和房东很快联系上了

房主是他朋友 现在在英国 然后是想把房子卖掉的这样的 所以我先短租五个月

一开始说是最好把五个月的房租和押金一起交

然后我说可以但是要签合同

他说签合同的话就麻烦很多

然后它就给我发邮件

要求我交以下材料给他

护照复印件 拘留收据 学校录取通知书复印件 父母身份证明 父母写的关于他们付我房租的信等等

我就纳闷为什么要这么多文件

问了在这里呆了三年的学长

他说如果房东知道了所有身份证明可能会拿着我的文件去干些坏事

我想问一下真的必须这么麻烦么

尽管他已经把房主的身份证明都传给我了

13条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-09-25

小心,前一段时间有人反应过类似房东不在意大利要求全额支付房费的情况,据说是骗子。

对此我也有点自己的疑惑:

1.没见过哪个意大利的房子需要一次性支付超过3个月的房租的。

2.既然房东不想签合同而且要求你一次性支付所有房费和押金又何必向你要求如此完整的个人材料。

3.如果是签署正式的房屋合同,一般需要护照,居留,学校注册证明或者担保人的工资证明,担保人一般是亲属。所以外国人通常通融的做法是使用学校注册证明。

不知道说的对不对,请 @leonardoxia      来火眼精金下

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 521楼

发表于:2014-09-26

我觉得应该不是骗子,因为我以前的房东就要过这些,恐怕是房东从来没租房子给中国人,不太放心

所以才要这么多东西,

• lara215  加关注发私信

发帖 947奋豆 1103 粉丝 12楼

正规合同是需要这些的,不过父母身份证这些应该不用,主要是学生自己资料,证明你的身份

• baqicelou  加关注发私信

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 33楼

leon1994:小心,前一段时间有人反应过类似房东不在意大利要求全额支付房费的情况,据说是骗子。

对此我也有点自己的疑惑:

1.没见过哪个意大利的房子需要一次性支付超过3个月的房租的。

2.既然房东不想签合同而且要求你一次性支付所有房费和押金又何必向你要求如此完整的个人材料。

3.如果 .. (2014-09-25 04:35) 

你竟然不@我 @小夏,     现在我们可是竞争对手

2个字,骗局

房东没有在意大利亲自签名合同与F23,没有担保给别人的

除非是有proccura generale 或者类似的rapprensentan legale.

。。。

反正这么明显了, 还需增加意识呀!!!同学们

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 34楼

出示那么多证件肯定是为了装得更加像 一点

所有的合同上面都会写上,除房东与租客外,不得向第3方透露隐私

这就是为什么你去个银行办个卡,要你妹的签上10来个签名的原因

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 35楼

lara215:正规合同是需要这些的,不过父母身份证这些应该不用,主要是学生自己资料,证明你的身份 (2014-09-26 17:48) 

lara好厉害呀~~~~ 点32个赞

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

baqicelou:  你竟然不@我 @小夏,     现在我们可是竞争对手

2个字,骗局

....... (2014-09-26 19:18) 

你知道俺为啥不@ 你嘛?因为我压根没想起来你在做中介这码事。。。

另外就算我想起来也不会@ 你的。。。理由是你发帖和回帖每次都显得太随意了啊。。也包括这次。。。知道你都懂但是不知道你是由于生意需要不能全盘托出还是因为做事的态度就是如此。

虽然发帖和回帖需要花时间还没钱,但是既然已经花了时间发花了时间回,为什么不做的认真点好一点?我只是觉得你做事的态度太随意了点,本来就是做服务的,这么随意别人怎么放心找你。。。咳咳。。。不是想批评你,俺也没那权利,只是说一点我个人的感觉。

话说你现在和leonardoxia是竞争对手?那你不做认证?发房屋帖也不说明是中介?混论坛这么久了你应该知道不做认证发中介贴的结果是啥。。。

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 37楼

leon1994:你知道俺为啥不@ 你嘛?因为我压根没想起来你在做中介这码事。。。

另外就算我想起来也不会@ 你的。。。理由是你发帖和回帖每次都显得太随意了啊。。也包括这次。。。知道你都懂但是不知道你是由于生意需要不能全盘托出还是因为做事的态度就是如此。

虽然发帖和回帖需要花时间还 .. (2014-09-26 19:40) 

哎呀,  太有道理了,其实我时间很紧张,不过 加我微信问的人我都会给出不同的解决方法~~~

我只用留过用partita iva  做认证,没人回复我·~~

= =   我这么没存在感嘛

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 188楼

baqicelou:    哎呀,  太有道理了,其实我时间很紧张,不过 加我微信问的人我都会给出不同的解决方法~~~

我只用留过用partita iva  做认证,没人回复我·~~

....... (2014-09-26 20:31) 

论坛实名认证看置顶帖或者这里

http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-47822.html

• leex  加关注发私信

发帖 76奋豆 88 粉丝 09楼

发表于:2014-10-01

leon1994:论坛实名认证看置顶帖或者这里

http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-47822.html (2014-09-26 20:43) 

我以阿姨级老华侨说这是骗局,不要上当了!

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去