• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币

• 求助!关于签房屋合同到底需要多少资料的问题

pxxxanini 发表于:2014-09-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 12856

pxxxanini 加关注发私信

发帖 35奋豆 42粉丝 0楼主

发表于:2014-09-25IP属地: 意大利 米兰

因为现在的房子短租 月底就又要搬走了

然后自己在airbnb上找到了一个不错的房源 一室一厅这样的

和房东很快联系上了

房主是他朋友 现在在英国 然后是想把房子卖掉的这样的 所以我先短租五个月

一开始说是最好把五个月的房租和押金一起交

然后我说可以但是要签合同

他说签合同的话就麻烦很多

然后它就给我发邮件

要求我交以下材料给他

护照复印件 拘留收据 学校录取通知书复印件 父母身份证明 父母写的关于他们付我房租的信等等

我就纳闷为什么要这么多文件

问了在这里呆了三年的学长

他说如果房东知道了所有身份证明可能会拿着我的文件去干些坏事

我想问一下真的必须这么麻烦么

尽管他已经把房主的身份证明都传给我了

13条评论

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3910楼

发表于:2014-10-05

leon1994:小心,前一段时间有人反应过类似房东不在意大利要求全额支付房费的情况,据说是骗子。

对此我也有点自己的疑惑:

1.没见过哪个意大利的房子需要一次性支付超过3个月的房租的。

2.既然房东不想签合同而且要求你一次性支付所有房费和押金又何必向你要求如此完整的个人材料。

3.如果 .. (2014-09-25 04:35) 

目测是骗子,我碰到过自称是曾经嫁到意大利的英国人,离婚了回英国了,意大利房子归她了,之前找房的学生一个月押金都交了,女骗子还P了一张邮寄钥匙过来的寄件单,并且催促我们交剩下的一个月预付,我们起疑,找到当地物业打电话一问,房东名单根本没有那个人,立马报警,但一个月的钱已经追不回来了,女骗子在我们汇款的当天就把钱取了。

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3911楼

发表于:2014-10-05

baqicelou:  你竟然不@我 @小夏,     现在我们可是竞争对手

2个字,骗局

....... (2014-09-26 19:18) 

F23?你确定没打错么?还有,我怎么你了?这么针对我

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• baqicelou  加关注发私信

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 312楼

发表于:2014-10-06

leonardoxia:F23?你确定没打错么?还有,我怎么你了?这么针对我 (2014-10-05 18:14) 

MOD. RLI,  跟F23 差不多的呀

调侃下嘛,促进下友谊

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去