• 今日汇率:1欧元= 7.765618元人民币 繁体中文

• 没有住房合同,被查到了会被遣返吗?

corxit 发表于:2014-03-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 7815

corxit 加关注发私信

发帖 194奋豆 323粉丝 3楼主

发表于:2014-03-29IP属地: 意大利 罗马市

LZ马可波罗生一枚。刚到意大利的时候没有地方住,就找在这边兼职中介的学生介绍了一个房间,还交了一个月的房租作为中介费。房间没有住房合同(这种情况问了一下同学发现还挺多的),我问中介这有关系吗,他们说没有问题。

后来办居留的时候材料表里面要住房合同,没办法只好铤而走险没交住房合同,现在手印已经按了,程序好像没有什么问题。

最近听说有一个同学因为更换了住址,没有到警察局登记被查而被遣返了。然后今天早上,有两个警察到家里查了一通,当时只有我一个人在,我叫他们等房东回家了再来。现在不知道该怎么办了,会不会真的因为没有住房合同而被遣返。目前正在准备找正规中介租一个正规的房间,虽然听说正规中介的住房押金可能不会退,但是现在感觉没有什么比遣返更糟糕了。

目前我所听说的学生被遣返,都是因为住房问题,看来这个问题不能侥幸啊!!有大神在吗,这个问题到底有多严重呀,求正解!!

6条评论

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 60楼

发表于:2014-03-29

那个人被遣返应该是有其他问题吧。。。

沉默,便是无言以对!

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

发表于:2014-03-30

从来没签过住房合同,也从来没听说谁只因为没有住房合同就被遣返的。

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 332楼

跟住房合同没关系

来自iPhone客户端

哈哈哈哈

• corxit  楼主  加关注发私信

发帖 194奋豆 323 粉丝 33楼

amy-xing:那个人被遣返应该是有其他问题吧。。。 (2014-03-29 23:54) 

好像是的。具体的情况还要周一去问问我老师~谢谢你~

• corxit  楼主  加关注发私信

发帖 194奋豆 323 粉丝 34楼

leon1994:从来没签过住房合同,也从来没听说谁只因为没有住房合同就被遣返的。 (2014-03-30 00:29) 

听说要去Comune登记住址,没有合同就没有办法登记了,如果查到了只是要求补合同或者罚款之类的吗?这个房东是转租,这样操作有点违规,他不能给我开住房合同。

不管怎么样,只要不被遣返就好啦嘿嘿,谢啦 ~

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 185楼

corxit:听说要去Comune登记住址,没有合同就没有办法登记了,如果查到了只是要求补合同或者罚款之类的吗?这个房东是转租,这样操作有点违规,他不能给我开住房合同。

不管怎么样,只要不被遣返就好啦嘿嘿,谢啦 ~ (2014-03-30 05:34) 

1.没合同不会被遣返。

2.办身份证不一定需要住房合同。很多人都没有住房合同就办好了身份证,比如我。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去