• 今日汇率:1欧元= 7.756357元人民币 繁体中文

• 请问续居留需要哪些材料?

bigmarcog 发表于:2014-01-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     27 25914

bigmarcog 加关注发私信

发帖 736奋豆 758粉丝 3楼主

发表于:2014-01-11IP属地: 意大利 Alassio

居留1月31号到期,请问续居留都需要哪些材料?

27条评论

• すいせいむし  加关注发私信米兰低价境外,提供各项服务,不问

发帖 2026奋豆 2283 粉丝 150楼

发表于:2014-01-11

如果你是第一次续居留。

过科证明(至少1门)

大学在读证明

意大利的1年期的保险证明

大约5750欧元的意大利银行存款证明

邮局申请表格KIT填写完毕并且递交

印花税17欧、。

• sissiyu  加关注发私信

发帖 370奋豆 436 粉丝 21楼

发表于:2014-01-11

印花税难道不是16么。。。

• bigmarcog  楼主  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 32楼

发表于:2014-01-12

すいせいむし:如果你是第一次续居留。

过科证明(至少1门)

大学在读证明

意大利的1年期的保险证明

....... (2014-01-11 22:36) 

首先我没过科证明,我是13年9月才入学的研究生,然后寒假的考试我没参加。当时入学后办的居留就给了我3个月。

其次,有人说旅支复印件还可以用,因为我才来意大利3个月。

是否属实?

发帖 736奋豆 758 粉丝 33楼

sissiyu:印花税难道不是16么。。。 (2014-01-11 23:55) 

我记得也是16欧

发帖 370奋豆 436 粉丝 24楼

bigmarcog:首先我没过科证明,我是13年9月才入学的研究生,然后寒假的考试我没参加。当时入学后办的居留就给了我3个月。

其次,有人说旅支复印件还可以用,因为我才来意大利3个月。

是否属实? (2014-01-12 00:02) 

理论上,入学了第一年就应该有至少1科的过科证明。如果没有的话,最好赶紧考试。你可以直接去寄,在摁手印的时候,他会说让你补材料的。

另外,申请居留其实还需要护照首页和尾页的复印件 (我记得好像是签证页过期了就不用复印了。而起貌似新护照签字就是在首页的)

还有旧居留的前后的复印件。再有就是住房声明 (可以是合同复印件,但是我看有的人说米兰不需要么。这一个我也不确定呃,反正我们这边要,我是在bologna这边的)

• すいせいむし  加关注发私信米兰低价境外,提供各项服务,不问

发帖 2026奋豆 2283 粉丝 155楼

sissiyu:印花税难道不是16么。。。 (2014-01-11 23:55) 

17还是16  忘记了。。。

发帖 736奋豆 758 粉丝 36楼

sissiyu:理论上,入学了第一年就应该有至少1科的过科证明。如果没有的话,最好赶紧考试。你可以直接去寄,在摁手印的时候,他会说让你补材料的。

另外,申请居留其实还需要护照首页和尾页的复印件 (我记得好像是签证页过期了就不用复印了。而起貌似新护照签字就是在首页的)

还有旧居留 .. (2014-01-12 00:07) 

我才上了一学期,还有第二学期还没开学,就需要过科证明?

发帖 370奋豆 436 粉丝 27楼

bigmarcog:我才上了一学期,还有第二学期还没开学,就需要过科证明? (2014-01-12 00:46) 

理论上是这样的。入学第一年的第一次续居留是需要至少一科过科证明的。现在还是在考试月,你可以挑一科过。

你可以先去寄居留,他会让你补材料。所以不用着急。

发帖 736奋豆 758 粉丝 38楼

sissiyu:理论上是这样的。入学第一年的第一次续居留是需要至少一科过科证明的。现在还是在考试月,你可以挑一科过。

你可以先去寄居留,他会让你补材料。所以不用着急。 (2014-01-12 00:57) 

关键我这第一年还有一学期没上呢啊。这次居留太坑了。

我9月入学,竟然居留给我3个月,我都懵了

发帖 370奋豆 436 粉丝 29楼

bigmarcog:关键我这第一年还有一学期没上呢啊。这次居留太坑了。

我9月入学,竟然居留给我3个月,我都懵了 (2014-01-12 01:03) 

哪个城市的呢,3个月居留还真的是挺少的,是我听过最少的了。其实一学期过一门不太过分。因为以后每年要求至少过两科。也差不多一学期一门了。只不过对于刚来的学生来说,第一学期是最困难的了。。。没办法,挑一科最简单的过吧,或者,去警察局问问。再或者直接寄居留说不定他不让你补呢,如果真的要补的话,也没办法了。不过你最好确定到时候还有考试。。。祝你好运

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去