• 今日汇率:1欧元= 7.85747元人民币

• 请问续居留需要哪些材料?

bigmarcog 发表于:2014-01-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     27 25946

bigmarcog 加关注发私信

发帖 736奋豆 758粉丝 3楼主

发表于:2014-01-11IP属地:意大利 Alassio

居留1月31号到期,请问续居留都需要哪些材料?

27条评论

• bigmarcog  楼主  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 310楼

发表于:2014-01-12IP属地:意大利

sissiyu:哪个城市的呢,3个月居留还真的是挺少的,是我听过最少的了。其实一学期过一门不太过分。因为以后每年要求至少过两科。也差不多一学期一门了。只不过对于刚来的学生来说,第一学期是最困难的了。。。没办法,挑一科最简单的过吧,或者,去警察局问问。再或者直接寄居留说不定他不 .. (2014-01-12 03:28) 

热那亚。

好的,谢谢

• 小胖子家的  加关注发私信

发帖 85奋豆 101 粉丝 111楼

bigmarcog:首先我没过科证明,我是13年9月才入学的研究生,然后寒假的考试我没参加。当时入学后办的居留就给了我3个月。

其次,有人说旅支复印件还可以用,因为我才来意大利3个月。

是否属实? (2014-01-12 00:02) 

你是在哪个地方啊?怎么才给了三个月啊?

• 诗成泣鬼神  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 2212楼

你可以试试用入学证明续拘留。(在你没过科的情况下)

• 事情正在起变化  加关注发私信

发帖 40奋豆 55 粉丝 113楼

第一年在没参加考试的情况下去你们学院秘书处开一张在读证明,记得带上16欧的印花税票,这个要贴在证明上并且要盖章的

发帖 736奋豆 758 粉丝 314楼

小胖子家的:你是在哪个地方啊?怎么才给了三个月啊? (2014-01-12 07:07) 

热那亚,今天9月国际生来的很多都是3个月,跟签证日期是一样的。

发帖 736奋豆 758 粉丝 315楼

事情正在起变化:第一年在没参加考试的情况下去你们学院秘书处开一张在读证明,记得带上16欧的印花税票,这个要贴在证明上并且要盖章的 (2014-01-12 09:43) 

好的,非常感谢

发帖 736奋豆 758 粉丝 316楼

诗成泣鬼神:你可以试试用入学证明续拘留。(在你没过科的情况下) (2014-01-12 07:24) 

好的,我去学校问一下。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1817楼

发表于:2014-01-13IP属地:意大利

bigmarcog:首先我没过科证明,我是13年9月才入学的研究生,然后寒假的考试我没参加。当时入学后办的居留就给了我3个月。

其次,有人说旅支复印件还可以用,因为我才来意大利3个月。

是否属实? (2014-01-12 00:02) 

对于第一学期没有任何过科的情况你只需要开2013至2014学年的注册证明即可,续居留没有任何问题的。可能会出现你邮寄材料的时候已经交了注册证明,但是邮局官网上会要求你交过科证明,不用管它,你去按手印的时候带着学校开的2013至2014学年注册证明跟警察说明下你刚开学一个学期还没有考试,要到7 8月才有考试,就一切OK了。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1818楼

bigmarcog:热那亚,今天9月国际生来的很多都是3个月,跟签证日期是一样的。 (2014-01-12 19:30) 

热那亚相比其他城市非常坑爹的是其他城市续居留都是按照保险走,热那亚大部分都是按照自然年走,就是说你2013年5月续居留,保险有效期明明是到2014年5月,但是居留有效期只给到2013年12月31日,经常出现9月份才续的居留12月31日就过期了。过了2013年10月续的话会给到下一年的10月

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1819楼

续居留需要:

1.护照整本复印件

2.旧居留卡正反面复印件

3.税号复印件

4.学年注册证明和上一年过科证明(第一次续的话至少要一科,你的这种情况我前面已经解释过了,只开学年注册证明即可)。

5.资金证明复印件。

按手印的时候需要携带以上证件的原件外加4张白底2存免冠照片(规格同护照照片)。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去