• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 关于签证和旅行支票问题求解答!

蟹蟹 发表于:2013-12-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     18 13039

蟹蟹 加关注发私信

发帖 55奋豆 63粉丝 1楼主

发表于:2013-12-17IP属地: 中国 杭州

我1月29日开学,但是中介太拖沓,至今还没去提交材料

我万分担心这是来不及的节奏

能告诉我大概从提交材料到得到签证需要多久?

然后旅行支票什么的要怎么兑换?

还有机票什么的有什么建议?时间和哪家航空什么的

求诸位大神慷慨解惑

18条评论

• すいせいむし  加关注发私信米兰低价境外,提供各项服务,不问

发帖 2026奋豆 2283 粉丝 150楼

发表于:2013-12-17

机票的话查天巡参考吧。。。

除了俄罗斯航空其他都还可以的。

• 蟹蟹  楼主  加关注发私信

发帖 55奋豆 63 粉丝 11楼

すいせいむし:机票的话查天巡参考吧。。。

(2013-12-17 21:04) 

好的~谢谢啦~

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

1.签证问题不太清楚。

2.旅行支票能在国内兑换掉最好,现在意大利兑换旅行支票很不方便,要么得在银行开户要么就得支付不菲的手续费。只有极少的商家接受旅行支票付款。

3.机票可以考虑在网上自己订,携程什么的都是可以的。一月底就要开学现在就订机票已经不算早了。

PS:1月31日是过年所以1月29日左右的机票肯定不便宜。

发帖 55奋豆 63 粉丝 13楼

leon1994:1.签证问题不太清楚。

2.旅行支票能在国内兑换掉最好,现在意大利兑换旅行支票很不方便,要么得在银行开户要么就得支付不菲的手续费。只有极少的商家接受旅行支票付款。

3.机票可以考虑在网上自己订,携程什么的都是可以的。一月底就要开学现在就订机票已经不算早了。

PS:1月31日 .. (2013-12-17 21:14) 

那国内兑换的话办居留之类的会不会需要资产证明什么的,机票主要我签证担心拿不出所以不知道该定什么时候的,我看了下去哪儿貌似定了就不能转签什么的。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

蟹蟹:那国内兑换的话办居留之类的会不会需要资产证明什么的,机票主要我签证担心拿不出所以不知道该定什么时候的,我看了下去哪儿貌似定了就不能转签什么的。 (2013-12-17 21:21) 

1.资金证明的事情完全不用担心,现金肯定比旅行支票好使用多了,有了现金还怕办不出资金证明?我的意思是你最好在国内把旅行支票兑换成欧元带出来而不是让你把旅行支票兑换成人民币留在家里。。。当然你有信用卡可以考虑少带点现金,不过信用卡不能付房租和学费。

2.订了机票就不能转签是什么意思?我对签证部分不清楚。

发帖 55奋豆 63 粉丝 15楼

leon1994:1.资金证明的事情完全不用担心,现金肯定比旅行支票好使用多了,有了现金还怕办不出资金证明?我的意思是你最好在国内把旅行支票兑换成欧元带出来而不是让你把旅行支票兑换成人民币留在家里。。。当然你有信用卡可以考虑少带点现金,不过信用卡不能付房租和学费。

2.订了机票就不 .. (2013-12-17 21:35) 

哦,好的,是欧元现金么?国内有什么银行卡可以办吗?我看错了,是不能退票,改期还是可以的。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

蟹蟹:哦,好的,是欧元现金么?国内有什么银行卡可以办吗?我看错了,是不能退票,改期还是可以的。 (2013-12-17 21:44) 

1.是欧元现金。

2.中国银行的是普遍被留学生使用的。在米兰(两家)和罗马有分行。据说华夏的不错,每天第一笔可以免费取现,我有一个朋友有用华夏银行的,既可以免去汇款的手续费还可以用来续居留(续居留不保证一定可以。)。

3.机票改期要手续费的,而且貌似价格不菲,大约在1000人民币左右。

发帖 55奋豆 63 粉丝 17楼

leon1994:1.是欧元现金。

2.中国银行的是普遍被留学生使用的。在米兰(两家)和罗马有分行。据说华夏的不错,每天第一笔可以免费取现,我有一个朋友有用华夏银行的,既可以免去汇款的手续费还可以用来续居留(续居留不保证一定可以。)。

3.机票改期要手续费的,而且貌似价格不菲,大约在1 .. (2013-12-17 21:52) 

恩,我看了,要2000,好贵>   < 真是太感谢啦,很详细啊。

• 史迪仔是我的命  加关注发私信

发帖 108奋豆 115 粉丝 28楼

すいせいむし:机票的话查天巡参考吧。。。

(2013-12-17 21:04) 

俄罗斯航空怎么了??

• すいせいむし  加关注发私信米兰低价境外,提供各项服务,不问

发帖 2026奋豆 2283 粉丝 159楼

leon1994:1.是欧元现金。

3.机票改期要手续费的,而且貌似价格不菲,大约在1 .. (2013-12-17 21:52) 

续居留不是仅限于意大利银行么?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去