• 今日汇率:1欧元= 7.762339元人民币

• 关于签证和旅行支票问题求解答!

蟹蟹 发表于:2013-12-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     18 13063

蟹蟹 加关注发私信

发帖 55奋豆 63粉丝 1楼主

发表于:2013-12-17IP属地: 中国 杭州

我1月29日开学,但是中介太拖沓,至今还没去提交材料

我万分担心这是来不及的节奏

能告诉我大概从提交材料到得到签证需要多久?

然后旅行支票什么的要怎么兑换?

还有机票什么的有什么建议?时间和哪家航空什么的

求诸位大神慷慨解惑

18条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1810楼

发表于:2013-12-17

すいせいむし:续居留不是仅限于意大利银行么? (2013-12-17 21:59) 

有不止一个朋友使用中国的银行的信用卡成功过(中国银行,中国工行,华夏银行都有成功过)

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1811楼

发表于:2013-12-17

史迪仔是我的命:俄罗斯航空怎么了?? (2013-12-17 21:57) 

由于2013年以前俄罗斯航空使用的是68年代开始生产的波音老旧型号波音737和90年代开始生产的波音777还有80年代开始生产的空客A310,飞机型号老旧安全性差(现在虽然更新了但是有部分飞机仍然使用了俄罗斯自制的客机。),不同于中东的阿布扎比航空和卡塔尔航空早就开始使用最新的波音787等新一代飞机(我2011年4月回国就坐的卡塔尔航空的波音787),俄罗斯航空2011年才开始订购22架波音787,之前一架787都没有,所以俄罗斯航空优点是价格低廉,缺点是安全性差于别的航空。

信息来源:维基百科“俄罗斯航空”

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5212楼

发表于:2013-12-18

招商银行信用卡续居留成功...亲测~

• 史迪仔是我的命  加关注发私信

发帖 108奋豆 115 粉丝 213楼

发表于:2013-12-18

leon1994:由于2013年以前俄罗斯航空使用的是68年代开始生产的波音老旧型号波音737和90年代开始生产的波音777还有80年代开始生产的空客A310,飞机型号老旧安全性差(现在虽然更新了但是有部分飞机仍然使用了俄罗斯自制的客机。),不同于中东的阿布扎比航空和卡塔尔航空早就开始使用最新的 .. (2013-12-17 22:30) 

因为签证需要机票预订单,留学生票的预定过2-3天没收到签证等等的材料就取消掉了,来不及啊。只能安慰自己俄罗斯航空价低东西带得多 - - ||

• willowshaw  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 014楼

发表于:2014-01-16

leon1994:1.签证问题不太清楚。

2.旅行支票能在国内兑换掉最好,现在意大利兑换旅行支票很不方便,要么得在银行开户要么就得支付不菲的手续费。只有极少的商家接受旅行支票付款。

3.机票可以考虑在网上自己订,携程什么的都是可以的。一月底就要开学现在就订机票已经不算早了。

PS:1月31日 ..(2013-12-17 21:14)嬀/color]

我想问一下如果在UNICREDIT开户把旅行支票存进去之后取的话会要手续费吗?还有开户什么的会要手续费吗?谢谢!

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1815楼

发表于:2014-01-16

willowshaw:我想问一下如果在UNICREDIT开户把旅行支票存进去之后取的话会要手续费吗?还有开户什么的会要手续费吗?谢谢! (2014-01-16 23:16) 

开户有手续费还有卡费,户头每个月或者每三个月还有税费

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1816楼

发表于:2014-01-17

1.就我掌握的情况来看一般一年三十多欧。种类繁多按照你户头功能的多少收费所以有高有低,也有免年费的,有一年十几欧的,多的也有七八十欧的,我都办过。如果只是存取款那比较便宜,如果还需要有汇款和缴水电气网络费用的功能则收费会贵。具体费用各家银行的各种卡都不一样,但收费多少原则如上所述。

2.可以的,只用国内银行卡也行最好是visa或者mastercard。银联的普及程度还没那么高。

内容来自[短消息]

• bigmarcog  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 317楼

发表于:2014-01-17

其他说不好,但是旅支建议你在国内换成欧元带过来

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去