• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 关于助学金申请认证问题

栗子 发表于:2013-07-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 11514

栗子 加关注发私信

发帖 76奋豆 165粉丝 0楼主

发表于:2013-07-04IP属地: 意大利 Cantu

助学金申请的材料拿到公证处公证之后  那认证时什么意思?我有看到网上说还要做中国外交部领事单认证和意大利驻华使领馆领事双认证  必须还要做中国外交部领事馆的认证吗?不能直接把公证号的材料拿到大使馆做认证就可以了吗?

14条评论

• callmetatron  加关注发私信

发帖 110奋豆 132 粉丝 10楼

发表于:2013-07-04

是的,中国的材料在意大利得到承认的话,必须有中国外交部和意大利驻华大使馆的双认证。办理外交部认证需要找中介代办,不接受个人申请……

• dorisava  加关注发私信

发帖 209奋豆 228 粉丝 41楼

发表于:2013-07-05

外交部的我就接受了,个人申请的。没找中介

• sandii  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 52楼

dorisava:外交部的我就接受了,个人申请的。没找中介 (2013-07-05 03:25) 

神仙啊。外交部直接受理你的认证?这怎么可能?你是怎么做到的?说来听听,让我们长长见识?

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

发帖 273奋豆 333 粉丝 53楼

楼主还没做双认证的要抓紧了,外交部的认证要加急做,使馆的认证还要二个月才能出来,你再不抓紧就来不及了

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 44楼

做完公证后,把材料拿去当地的外事办,和他们说“双认证”就可以了。外事办会负责帮你把材料送去外交部和领事馆认证的。

发帖 273奋豆 333 粉丝 55楼

发表于:2013-07-09

我们这的外事办是要收费的。

• 栗子  楼主  加关注发私信

发帖 76奋豆 165 粉丝 06楼

发表于:2013-07-24

新街65号:做完公证后,把材料拿去当地的外事办,和他们说“双认证”就可以了。外事办会负责帮你把材料送去外交部和领事馆认证的。 (2013-07-05 16:14) 

请问一下在外事办公证和去外交部公证是一样么?去哪个都可以吗? 而且去公证处公证必须要去本市公证才可以吗?

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 367楼

没那么邪乎  我每年的助学金材料都是我妈自己拿去办的  没求过谁

来自安卓客户端

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

发帖 273奋豆 333 粉丝 58楼

外事办收费很贵,自己拿去代办处做外交部认证每份平件100元,加急150元。使馆认证不收费。完全可以自己办,有问题来论坛问就行了。

发帖 273奋豆 333 粉丝 59楼

如果公证房产户口亲属关系等,一定要在户口所在地办,公证成绩单课程描述,可以在学校所在地办,注意跨领区的问题

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去