• 今日汇率:1欧元= 7.795459元人民币

• 关于助学金申请认证问题

栗子 发表于:2013-07-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 11517

栗子 加关注发私信

发帖 76奋豆 165粉丝 0楼主

发表于:2013-07-04IP属地: 意大利 Cantu

助学金申请的材料拿到公证处公证之后  那认证时什么意思?我有看到网上说还要做中国外交部领事单认证和意大利驻华使领馆领事双认证  必须还要做中国外交部领事馆的认证吗?不能直接把公证号的材料拿到大使馆做认证就可以了吗?

14条评论

• 栗子  楼主  加关注发私信

发帖 76奋豆 165 粉丝 010楼

发表于:2013-07-24

sandii:如果公证房产户口亲属关系等,一定要在户口所在地办,公证成绩单课程描述,可以在学校所在地办,注意跨领区的问题 (2013-07-24 07:01) 

请问一下,如果我只开父母其中单方的收入名,另一方没有工作,是否还要开具其他的证明?比如说没有工作的证明之类的?

• sandii  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 511楼

发表于:2013-07-25

栗子:请问一下,如果我只开父母其中单方的收入名,另一方没有工作,是否还要开具其他的证明?比如说没有工作的证明之类的? (2013-07-24 16:59) 

我没办过这样的情况,但我想应该另一方也得有个什么证明吧,要不然你空口说另一方没有工作,意大利人就信了?

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

• yyaaccee  加关注发私信

发帖 25奋豆 28 粉丝 012楼

发表于:2013-07-25

sandii:外事办收费很贵,自己拿去代办处做外交部认证每份平件100元,加急150元。使馆认证不收费。完全可以自己办,有问题来论坛问就行了。 (2013-07-24 07:00) 

你好~我打电话到外事办问他们说双认证一份要500!可是我也是记得之前不都说是100吗?我是广州领区的。

• sandii  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 513楼

发表于:2013-07-26

100元是自己送到北京的签证代办处的价格,我都是自己寄到中国旅行总社签证代办处请他们帮助完成外交部认证,这样每份平件只花100元,如果加急,150元,你不用找外事办多花钱,给中旅代办处打个电话联系一下,通过邮局把钱汇给他们,把材料快递给他们,他们就会在收到材料后的五个工作日内帮你办好外交部认证。注意,你在寄材料时要附上汇款单的复印件和入学通知的复印件。他们的电话是010-65593747,北京市东交民巷8号 中国旅行总社签证代办处 ,王芳收,邮编是100005,办好后如果要让他们寄给你,你要再加上快递费,如果是自取就不用了,他们只办理外交部认证,使馆认证需要你自己去使馆交材料。你是广州领区的,能不能你让代办处做完外交部认证后把材料寄给你,你自己拿到广州的使馆那做单认证?你问问吧,我不知道,我是北京领区的

内容来自[短消息]

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去