• 今日汇率:1欧元= 7.770473元人民币 繁体中文

• 有同学能帮忙问问大学秘书处,关于工作居留入学需要什么条件吗

悦然在改变 发表于:2014-02-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     4 6969

悦然在改变 加关注发私信

发帖 84奋豆 90粉丝 2楼主

发表于:2014-02-09IP属地: 意大利 米兰

心里很渴望上大学,我怕错过了这一辈子就结束了,就是不知道工作居留注册大学都需要什么?

我只知道要高中证书认证,还要以前的高考成绩吗?我以前没去高考,一定要高考成绩吗?

有没有同学能在上课之余顺便去秘书处问问,然后告诉我, 真的跪谢了,心急如焚,真的谢谢了

4条评论

• hoshi  加关注发私信

发帖 171奋豆 177 粉丝 10楼

发表于:2014-02-10

我看我同学是提供了高考成绩的(我是硕士所以不用)

因为计划生是有380分最低分的要求的,所以应该是需要的

也有人说貌似回国可以搞个假的?

• 悦然在改变  楼主  加关注发私信

发帖 84奋豆 90 粉丝 21楼

发表于:2014-02-10

hoshi:我看我同学是提供了高考成绩的(我是硕士所以不用)

因为计划生是有380分最低分的要求的,所以应该是需要的

也有人说貌似回国可以搞个假的? (2014-02-10 09:36) 

谢谢回复,我是工作居留,生活在意大利,应该不算计划生吧?就是有中国高中毕业证,没高考这样能不能上? 弄假的可行吗,你是大学学生吗,能否去学校得些资讯然后告诉我呢 ,万分感激

• hoshi  加关注发私信

发帖 171奋豆 177 粉丝 12楼

发表于:2014-02-13

悦然在改变:谢谢回复,我是工作居留,生活在意大利,应该不算计划生吧?就是有中国高中毕业证,没高考这样能不能上? 弄假的可行吗,你是大学学生吗,能否去学校得些资讯然后告诉我呢 ,万分感激 (2014-02-10 21:37) 

我觉得,如果是这样,你不能走计划或者国际生的,而且你不是意大利籍,不然直接跟意大利人一样要求就行了,我认识一个在这里长大的,他也还是中国籍,不过他是永久居留,所以他是和意大利人一样的要求,就直接参加入学考试就行了

你这么特殊应该自己去问,你都在这里工作了,语言肯定不错,这点你肯定能问的,你可以写E-MAIL直接问你有兴趣的大学秘书,一般都会很快回复的,我在国内的时候就是这样的

你自己的情况肯定你自己更清楚,就算别人帮你问也问不到,要是秘书问了你个人的问题,别人也答不上来

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 43楼

发表于:2014-02-14

1: 报名和入学考试的方式和意大利学生一样

2: 你需要回国公证和认证高中毕业证书, 认证后,大使馆会出具注册要用的价值声明.

3: 原则上来说,需要高考分数并且分数要达到380分以上.

这是基本原则.有些学校松一些,也许没有高考成绩也可能让你注册(我是说也许) ,有些学校紧一些,缺一样都不行.但是高中毕业证书是必须的.

另外,假的高考分数条是没用的.因为大使馆在做价值声明时,会把高考分数写上去.而这个高考分数必须经过教育部认证.

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去