• 今日汇率:1欧元= 7.772541元人民币 繁体中文

• 有没有预注册罗马一大、罗马三大的?今年什么状况?

孙悟空 发表于:2013-06-08 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     15 12675

孙悟空 加关注发私信

发帖 145奋豆 171粉丝 5楼主

发表于:2013-06-08IP属地: 中国 长沙市

我预注册的罗马一大的硕士,北京预注册的时候,说除了准备课程描述、成绩单、学位证以外,

还要准备高中毕业证,高考成绩证明,会考合格证这些材料。

刚才我一个同学是上海领取的说,接到电话,说今年罗马一大、罗马三大、都灵美院的申请硕士,

还要准备初中毕业证、小学毕业证之类的材料。

可是我没有接到电话通知啊,有同学了解么?

这是什么状况啊?

15条评论

• callmetatron  加关注发私信

发帖 110奋豆 132 粉丝 10楼

发表于:2013-06-09

北京使馆地区只需要高中毕业证,高考成绩证明,会考合格证……不需要初中的

• zhao同学  加关注发私信

发帖 56奋豆 71 粉丝 61楼

发表于:2013-06-14

是啊是啊,,楼主,我是申请都灵美院研究生的,听别人说的也是这个情况,好麻烦啊,但是我预注册的时候(5月20)使馆没有给我说需要高中这些材料的。。而且现在使馆也没有给我打电话,,

发帖 56奋豆 71 粉丝 62楼

发表于:2013-06-14

同学,我在都美官网上看到的那个入学考试携带材料里面,研究生的里面包括一个叫做•traduzione legalizzata del diploma di scuola secondaria 这个的东西,和你那个看的一样吗?  还有,这个scuola secondaria 是初中啊,,,不是高中啊,,?

• 孙悟空  楼主  加关注发私信

发帖 145奋豆 171 粉丝 53楼

发表于:2013-06-15

zhao同学:是啊是啊,,楼主,我是申请都灵美院研究生的,听别人说的也是这个情况,好麻烦啊,但是我预注册的时候(5月20)使馆没有给我说需要高中这些材料的。。而且现在使馆也没有给我打电话,, (2013-06-14 10:14) 

一样的!我也是听到上海领区的同学这么说,我本人并没有接到电话。打使馆电话,死活打不通,现在我也不知道。我在北京预注册的时候,也没给我说准备初中小学毕业证之类的。 不过上海领区那个同学说,给她打电话只是让她准备原件复印件,并没有说要做什么公证之类的程序。。。

发帖 56奋豆 71 粉丝 64楼

发表于:2013-06-16

孙悟空:一样的!我也是听到上海领区的同学这么说,我本人并没有接到电话。打使馆电话,死活打不通,现在我也不知道。我在北京预注册的时候,也没给我说准备初中小学毕业证之类的。 不过上海领区那个同学说,给她打电话只是让她准备原件复印件,并没有说要做什么公证之类的程序。。。 (2013-06-15 16:15) 

如果需要的话,那是一些什么材料呢。。高中毕业证?高考 会考的成绩?还是。。哎 使馆关键时候电话打不通着急死了

发帖 145奋豆 171 粉丝 55楼

发表于:2013-06-21

zhao同学:如果需要的话,那是一些什么材料呢。。高中毕业证?高考 会考的成绩?还是。。哎 使馆关键时候电话打不通着急死了 (2013-06-16 00:59) 

我昨儿个打通了~那男的态度差得诶~~要不是有求于他们,我真想开骂了!

我问北京领区是否需要小学、初中毕业证,是否需要进行双认证这样的程序。

一开始接电话的女的说,可能需要吧,然后说帮我问问,就换了个男的接电话。

那男的,还没接就嚷嚷,说我脑残,你妹吧,我差点爆了!

关键,他接过电话,说“你就先做你高中的价值声明”我又重申问了一遍,到底是否需要,他说“现在也不能给确定的回复,北京上海领区要求不一样”

意思就是可能要,可能不需要~~~巨大的SB!!!!

发帖 145奋豆 171 粉丝 56楼

zhao同学:如果需要的话,那是一些什么材料呢。。高中毕业证?高考 会考的成绩?还是。。哎 使馆关键时候电话打不通着急死了 (2013-06-16 00:59) 

高中的,在招生简章上有!

http://www.ambpechino.esteri.it/Templates/News.aspx?NRMODE=Published&NRNODEGUID=%7b2D2C50BE-C30A-4DA9-96B8-9F55CE9785FE%7d&NRORIGINALURL=%2fAmbasciata_Pechino%2fArchivio_News%2fstudenti2013%2ehtm&NRCACHEHINT=NoModifyGuest

你看一下!

发帖 56奋豆 71 粉丝 67楼

孙悟空:我昨儿个打通了~那男的态度差得诶~~要不是有求于他们,我真想开骂了!

我问北京领区是否需要小学、初中毕业证,是否需要进行双认证这样的程序。

一开始接电话的女的说,可能需要吧,然后说帮我问问,就换了个男的接电话。

....... (2013-06-21 08:34) 

恩,是这样,态度很差,我也遇到过,不过没事,忍着就行了,关键是问到有用的东西才最重要,我脸皮都变的很厚了。。。前天我电话打通了,是一个年轻小伙接的,业务还不熟练,我问他都灵美院研究生到底需不需要高中价值声明,他帮我问了问别人,说确定了,确定需要了,,哎,,我现在再开各种成绩的证明,,,费钱费时费精力

发帖 56奋豆 71 粉丝 68楼

孙悟空:我昨儿个打通了~那男的态度差得诶~~要不是有求于他们,我真想开骂了!

....... (2013-06-21 08:34) 

所以,他既然给你说 北京上海领区情况不一样,,但你想,这毕竟是学校需要的材料啊,跟哪个领区有什么关系,去了那边之后都是中国学生谁还管你哪个领区分那么细啊,你直接给罗马一大秘书处发邮件问吧,现在这个时候,使馆已经不中用了,我昨晚给都灵美院发了邮件,奇迹般的给我回复了,,说需要高中的东西。有的时候使馆和学校沟通的不好,索性直接问学校吧。

发帖 145奋豆 171 粉丝 59楼

zhao同学:所以,他既然给你说 北京上海领区情况不一样,,但你想,这毕竟是学校需要的材料啊,跟哪个领区有什么关系,去了那边之后都是中国学生谁还管你哪个领区分那么细啊,你直接给罗马一大秘书处发邮件问吧,现在这个时候,使馆已经不中用了,我昨晚给都灵美院发了邮件,奇迹般的给我回 .. (2013-06-21 10:07) 

对的,没错。高中的确实需要!

但问题是,我一个同学,上海领区的,接到电话,说还需要初中和小学的毕业证,不过貌似只要复印件和原件。不需要做其他的。。。

所以我是打电话跟使馆确认这个事,高中的需要!!预注册的时候,他们直接告诉我了,罗马一大和三大需要的!!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去