• 今日汇率:1欧元= 7.767162元人民币 繁体中文

• 意大利大使馆单认证助学金程序改了吗?要填表格了吗?

sandii 发表于:2013-05-31 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     28 21394

sandii 加关注发私信

发帖 273奋豆 333粉丝 5楼主

发表于:2013-05-31IP属地: 中国 郑州

今天我二姨拿我的房产公证、收入公证、亲属关系公证去意大利大使馆做单认证,往年都是送去就行了,今天使馆要求提供护照、签证复印件,学校证明,学生证复印件,还给了一张表格让填,求助论坛里有近日办过助学金单认证的同学吗?你们也被要求提供这些东西了吗?我还没入学呢,正在锡耶纳学语言,哪来的学生证和学校证明呢?

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

28条评论

• sandii  楼主  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 50楼

发表于:2013-06-01

170多个人浏览本贴了,就是没一个出来说一句的。

发帖 273奋豆 333 粉丝 51楼

发表于:2013-06-02

我现在已经明白一些了,但是我不明白的是我该提供我要去读的大学的证明呢还是提供正在读的语言学校的证明呢?如果是前者,我还没去呢,人家会给我开证明吗?

• 小小熊  加关注发私信

发帖 225奋豆 634 粉丝 02楼

发表于:2013-06-03

那么麻烦吗~~~~~~~那么那些签证复印件 学生证复印件还得寄回去吗~~~~?

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 333楼

我办的时候每年都要护照复印件、居留复印件、过科证明这些材料,否则要多交钱,这些你应该都有的撒

哈哈哈哈

发帖 273奋豆 333 粉丝 54楼

小小熊,你可以扫描了发邮件回家,让家长打印了就行了。谢谢anna1991回复,总算是有个人来帮我一把了。护照复印件有,居留卡还没发下来怎么办?过科证明也没有,我还在读语言学校呢,还没正式入大学呢,怎么办?

发帖 273奋豆 333 粉丝 55楼

发表于:2013-06-04

昨天我妈给中旅签证代办处打电话,得知现在做外交部认证时要提交意大利大学的入学证明了,这个政策刚实行一周,请各位同学注意。以前都是交钱交公证书就行,现在不行了。

• 孙悟空  加关注发私信

发帖 145奋豆 171 粉丝 56楼

sandii:昨天我妈给中旅签证代办处打电话,得知现在做外交部认证时要提交意大利大学的入学证明了,这个政策刚实行一周,请各位同学注意。以前都是交钱交公证书就行,现在不行了。 (2013-06-04 05:54) 

你申请的是哪个学校呢? 可以说说 需要准备哪些材料吗? 我在国内办。预注册了,现在在各种补材料。现在准备奖学金的材料是不是太早了,因为如果学校没有录取我的话。。。。

发帖 273奋豆 333 粉丝 57楼

悟空,准备助学金材料这事谁也没法给你个说法,因为你能不能入学根本就是个未知数,入学时可能会考试的,谁知道你能不能考上呢?如果考不上回国,准备的助学金就白花钱了,如果能考上,能不能申请到助学金奖学金也不知道。如果申请不到或回国,办助学金材料的几千元就打水漂了。助学金的贴子论坛里很多了,你找找,我现在也是边问边准备。

• zhao同学  加关注发私信

发帖 56奋豆 71 粉丝 68楼

发表于:2013-06-14

恩,我前阵子去使馆问过(北京领区),领事处的人说需要入读证明和居留,但是即便正常入学顺利考上的话,那居留也一时半会儿下不来啊估计要拖个两个月左右,那到时候居留出来了,学校交助学金材料的时间也逾期了。。怎么想都是打水漂了估计。。mamamia。。我现在也是卡在助学金使馆认证这一步了。。

• fdhahaha  加关注发私信

发帖 63奋豆 80 粉丝 19楼

发表于:2013-06-14

sandii:悟空,准备助学金材料这事谁也没法给你个说法,因为你能不能入学根本就是个未知数,入学时可能会考试的,谁知道你能不能考上呢?如果考不上回国,准备的助学金就白花钱了,如果能考上,能不能申请到助学金奖学金也不知道。如果申请不到或回国,办助学金材料的几千元就打水漂了。助 .. (2013-06-04 12:43) 

SANDII 你好 请问使馆认证这些东西需要交费用吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去