• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币

• 意大利大使馆单认证助学金程序改了吗?要填表格了吗?

sandii 发表于:2013-05-31 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     28 21428

sandii 加关注发私信

发帖 273奋豆 333粉丝 5楼主

发表于:2013-05-31IP属地: 中国 郑州

今天我二姨拿我的房产公证、收入公证、亲属关系公证去意大利大使馆做单认证,往年都是送去就行了,今天使馆要求提供护照、签证复印件,学校证明,学生证复印件,还给了一张表格让填,求助论坛里有近日办过助学金单认证的同学吗?你们也被要求提供这些东西了吗?我还没入学呢,正在锡耶纳学语言,哪来的学生证和学校证明呢?

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

28条评论

• sandii  楼主  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 510楼

发表于:2013-06-15

没有居留证可以拿居留条。读语言的同学拿语言学校的入学通知书和学生证,居留证或条就行了。如果材料齐全,使馆认证不收费,否则可能会收费。

• 孙悟空  加关注发私信

发帖 145奋豆 171 粉丝 511楼

发表于:2013-06-15

sandii:悟空,准备助学金材料这事谁也没法给你个说法,因为你能不能入学根本就是个未知数,入学时可能会考试的,谁知道你能不能考上呢?如果考不上回国,准备的助学金就白花钱了,如果能考上,能不能申请到助学金奖学金也不知道。如果申请不到或回国,办助学金材料的几千元就打水漂了。助 .. (2013-06-04 12:43) 

谢谢~是的,我也在担心入学考试的事。可是以前那么多人都这么过来了,很少听到,或者没听到过谁因为入学考试之类的,没上成又回来了。。。。我也不是很清楚,继续摸索中。。。

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 4112楼

发表于:2013-06-18

sandii:没有居留证可以拿居留条。读语言的同学拿语言学校的入学通知书和学生证,居留证或条就行了。如果材料齐全,使馆认证不收费,否则可能会收费。 (2013-06-15 13:45) 

你好,请问居留条是什么样子的?我的居留7月29号才下来。如果那时候再办相关手续是不是就晚了?

所需要的学生证就是在语言学校学语言的那个小卡片吗?

使馆认证需要多久?办理这些材料一直到办成助学金这个事需要多久?

谢谢解答。

发帖 273奋豆 333 粉丝 513楼

居留条你自己就有。学生证就是那个小卡片。使馆认证以前是一周左右,现在我也不知道,办理这些材料所需时间得看你自己的进度了,牵涉到公证、翻译、外交部认证、使馆认证各个环节,在一切顺利的情况下得一个月左右吧,如果你一路加急可能用不了一个月,一路加急的后果就是你办理的费用大涨,慢了一个月不够,因为指不定哪个环节会出问题。

• fdhahaha  加关注发私信

发帖 63奋豆 80 粉丝 114楼

zhao同学:恩,我前阵子去使馆问过(北京领区),领事处的人说需要入读证明和居留,但是即便正常入学顺利考上的话,那居留也一时半会儿下不来啊估计要拖个两个月左右,那到时候居留出来了,学校交助学金材料的时间也逾期了。。怎么想都是打水漂了估计。。mamamia。。我现在也是卡在助学金使 .. (2013-06-14 10:09) 

同样遭遇啊 我的已经做了外交部的认证 可是到使馆被卡住了 说我没有在意大利上学不能给认证

可是 等到我过去居留什么的都办了 申请时间也该过了啊 这可怎么办

• fdhahaha  加关注发私信

发帖 63奋豆 80 粉丝 115楼

sandii:居留条你自己就有。学生证就是那个小卡片。使馆认证以前是一周左右,现在我也不知道,办理这些材料所需时间得看你自己的进度了,牵涉到公证、翻译、外交部认证、使馆认证各个环节,在一切顺利的情况下得一个月左右吧,如果你一路加急可能用不了一个月,一路加急的后果就是你办理的 .. (2013-06-18 06:12) 

andii 那你现在到哪一步了? 准备怎么弄啊...

发帖 273奋豆 333 粉丝 516楼

我做完外交部认证了,下周去做使馆认证,我是马可波罗学生,我准备了锡也纳的学生证、居留证、佛大的入学通知,签证页,护照首页的扫描件,也填了申请表,下周我二姨拿到使馆去看看凭这些材料能不能认证,如果不能认证他们说需要什么我就再补什么。haha,你是国际生吗?如果你是马可学生或图兰朵学生,我有的材料你也应该有啊。

发帖 273奋豆 333 粉丝 517楼

我做完外交部认证了,下周去做使馆认证,我是马可波罗学生,我准备了锡也纳的学生证、居留证、佛大的入学通知,签证页,护照首页的扫描件,也填了申请表,下周我二姨拿到使馆去看看凭这些材料能不能认证,如果不能认证他们说需要什么我就再补什么。haha,你是国际生吗?如果你是马可学生或图兰朵学生,我有的材料你也应该有啊。

• hagun527  加关注发私信

发帖 69奋豆 73 粉丝 118楼

请问,佛大的入学通知怎么开的

发帖 273奋豆 333 粉丝 519楼

错了错了,不是佛大的入学通知,是锡也纳外国人大学的入学通知,学语言的通知,我也不知道这些材料行不行,还没往使馆送呢

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去