• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 续居留时白痴警察局可能会要的材料

一步莲华 发表于:2013-03-19 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 154427

一步莲华 加关注发私信

发帖 294奋豆 401粉丝 6楼主

发表于:2013-03-19IP属地: 意大利 Capriate San Gervasio

续居留其实很看人品,可能什么都不要,可能什么都要,我就碰到什么都要的,跑了好多趟才搞定

以下是经验:

1,保险,邮局的小条还不行,还要一张复印件

2,照片,这不多说

3,资金证明,要原件,银行开的

4,成绩证明,学校开的,2张印花税,这个也好准备一份复印件

-----------------------------------------------

以上是常规的,一般都要,下面两样是奇葩警察局才要的,注意:

1,iscrizione,这个米理是和成绩证明一起的,你有了就不需要,但如果是第一次续居留,准备多出钱吧

2:lettera dell'ambasciata:这个最奇葩,是指价值声明和给校长的一封信,就是有使馆盖章的那个,价值声明不多说,给校长的一封信就是注册信,上面有写你想要注册哪个学校,大概4页的样子,价值声明没交学校的话也复印一份备用吧,以上全都是要复印件

差不多就这6样,欢迎补充

14条评论

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 170楼

发表于:2013-03-20

还少了最有可能的 住房证明啊

• 诗成泣鬼神  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 221楼

那个我取居留警察问我要保险证明。。。我给他邮局的那个保险条子不行。。。必须让我去保险公司开付款证明。。。。我就想把他曰了。。。。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

为啥是两张税票?我们只要求一张啊,邮局领的信封里modulo1上贴一个就行了啊~~

另外都灵这边第一次续居留的时候移民局看我之前在别的地方上过半年语言,就要那个学校开具的课程说明,还要我回到原学校去开,我了个草,往返要一天。。。我回学校要了一份当时语言证书的复印件给他们,他们还让我签了一份单子,上面写着我何时在何地学了多长时间的什么。。。

后来续居留需要过科证明,还要护照上所有有章页的复印件。

最恶心的是意大利的保险,150欧的保险到年底就到期,98欧保险有效期一年,这要是有私人医生要么交两份保险,不然要么居留不够一年,要么就别找私人医生,意大利人太尼玛贱了!

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 一步莲华  楼主  加关注发私信

发帖 294奋豆 401 粉丝 63楼

尖刀特种兵:为啥是两张税票?我们只要求一张啊,邮局领的信封里modulo1上贴一个就行了啊~~

另外都灵这边第一次续居留的时候移民局看我之前在别的地方上过半年语言,就要那个学校开具的课程说明,还要我回到原学校去开,我了个草,往返要一天。。。我回学校要了一份当时语言证书的复印件给他们 .. (2013-03-20 07:30) 

米理开过科证明先要填一张申请单,上面要1张税票,过科证明上还要帖一张,加上寄居留那个一共3张了

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

一步莲华:米理开过科证明先要填一张申请单,上面要1张税票,过科证明上还要帖一张,加上寄居留那个一共3张了 (2013-03-20 08:30) 

我勒个去啊,我们都理学生机上打出来就可以了啊,不需要附加税票。。。。擦,我以为都灵很难混,原来山外有山啊,现在续个居留都尼玛涨到250欧左右了,擦,真是尼玛穷疯了,曾经要求第一年一科,后每年过两科的要求好像也直接忽略了,给钱就行。。。。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 747478767  加关注发私信

发帖 133奋豆 152 粉丝 15楼

发表于:2013-04-05

最郁闷的是,预注册的学校是BRERA,然后转学到NABA,续居留的时候要iscrizione di brera,还有lettera dell‘ambasciata per NABA。brera的预注册早就交掉了,也木有留复印件,使馆给的价值声明还有大学申请书都是brera的,也木有复印件,转学的哪有转到学校的预注册啊,还尼玛要使馆发的,警察局竟然非要要NABA的价值声明,叫人家到哪里去弄?!!!还能让人家回国重新注册啊啊!肿么办啊。。。白痴意大利。。。

• yizhang90  加关注发私信

发帖 84奋豆 92 粉丝 26楼

发表于:2013-05-31

747478767:最郁闷的是,预注册的学校是BRERA,然后转学到NABA,续居留的时候要iscrizione di brera,还有lettera dell‘ambasciata per NABA。brera的预注册早就交掉了,也木有留复印件,使馆给的价值声明还有大学申请书都是brera的,也木有复印件,转学的哪有转到学校的预注册啊,还尼玛要使 ..(2013-04-05 21:28)嬀/color]

可怜的孩子,问题解决了没呀

• 747478767  加关注发私信

发帖 133奋豆 152 粉丝 17楼

发表于:2013-06-02

yizhang90:可怜的孩子,问题解决了没呀 (2013-05-31 04:44) 

手印是按了。。。还木有拿到居留。。。

• chicca  加关注发私信

发帖 18奋豆 23 粉丝 18楼

发表于:2013-06-19

补上:佛罗伦萨 有一个叫iscrizione anagrafica的东西 大概是千分之一的几率 苦逼的本人被抽到办 去政府 填单子 超长的单子 厚厚的  填完我都歇菜了 当时来了半年 但是填这种东西还是感觉鸭梨山大   再排预约  结果预约到了一个多月后 我赶时间回国于是选择寄 据说要快   不寄不知道  二十多天后给我的回执 拿着去政府 竟然说由于我有一项填错了 所以要重办  可以办加急的 但是要多交15欧 我办了 办的时候意大利人竟然还各种说什么这个每个人都要办 办了之后留在意大利好方便之类的balabala 听着蛋疼   为这事跑了政府四五次    给了一张A4的纸 类似于证明之类的   还说搬家了就要重办一次  拿着这个据说是临时身份证的东西去警局拿居留 结果人压根不看.....  后来以为还需要正式的 临时身份证嘛 我竟然天真的以为会是一张可爱的小卡!于是我天真的又去了政府 然后人家又给我一张这个纸 然后要我交钱 我问为什么 他说我的证明过期了....我说这个证明有什么用 工作人员鄙视了我一下说 就是证明 过期了 就要交钱 再办 搬家 也要重新办......当时很霸气的说:我不要了  就走了    但是心里很憋屈 很想把comune给拆了  因为每个手续都在不同地址的comune  都离家很远很难找    ╮(╯▽╰)╭        当初警察局死活要我去办 不然不给居留的 气死爹了

• mary  加关注发私信

发帖 52奋豆 57 粉丝 09楼

发表于:2013-06-22

尖刀特种兵:我勒个去啊,我们都理学生机上打出来就可以了啊,不需要附加税票。。。。擦,我以为都灵很难混,原来山外有山啊,现在续个居留都尼玛涨到250欧左右了,擦,真是尼玛穷疯了,曾经要求第一年一科,后每年过两科的要求好像也直接忽略了,给钱就行。。。。 (2013-03-20 15:27) 

请问,学生机上打出来的证明确定能用吗?需不需要学校盖章什么的?我也是要续居留。。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去