• 今日汇率:1欧元= 7.772541元人民币 繁体中文

• 关于马兰欧尼时装学院买手专业的N个问题~

hxxxxxx 发表于:2013-03-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     4 14842

hxxxxxx 加关注发私信

发帖 119奋豆 126粉丝 0楼主

发表于:2013-03-04IP属地: 中国 上海

之前一直没有关注过留意的问题...现在已经工作半年多了...但还是想出国完成一些自己的理想....本科服装设计毕业的,但想选择买手硕士....现在对于需要准备的事儿是一头雾水。打算选择米兰校区。

问几个迫切想解决的问题:

1,想直接找欧名网,不知道靠不靠谱,看网上说很多中介把学生都卖给欧名网办理了....咨询后建议我选择英语授课,语言的选择一直很纠结,欧尼两种语言授课,真的不知道选择哪个比较好。朋友又建议我选择意大利语,说毕竟环境在那里,意大利人很少用英语交流。如果我选择英语授课,肯定还是同时准备意大利语的学习...........有经验的筒子们给点意见。

2,朋友今年9月去意,给我说了一下DIY的大致时间安排,让我5、6月份开始语言学习,11、12月准备申请的各方面资料,2月份语言考试...2014年9月去意....这样的时间安排对不对?

3,问了一个已经申请过马兰欧尼的妹子,她说买手专业要求的是意大利语....求真相.....

4,买手专业,偏向于市场管理类,欧名网说不需要准备作品.没什么额外要求,就是语言,.请问买手毕业或在读的同学,这个专业还需要什么要求?我觉得没这么简单吧...0rz

5,我是四川成都户口,但现在是在上海工作..请问我还是选择北京办理还是在上海办个暂住证在上海办理....?我爸咨询了某中介,中介说北京签证率高,让去北京...

6,推荐几个比较靠谱的语言培训机构吧......

传说中私立院校都很好过...为嘛我依旧觉得高不可攀....有经验的同学详细解答一下哈!~真的万分感谢了,我很焦虑.....

4条评论

• 小王子  加关注发私信

发帖 576奋豆 780 粉丝 40楼

发表于:2013-03-04

申请私立,哪边的领事馆都好申请,想当年,我面签都是讲中文的,毫无压力,害我紧张了一个晚上。

• 圣西罗639  加关注发私信

发帖 34奋豆 40 粉丝 21楼

发表于:2013-03-05

1,马兰欧尼英语授课的硕士课程,也是老师意大利语授课,英文同声传译的。英语班可能70%的学生都是中国学生,意大利语的熟练程度,对你毕业以后的找实习或者工作很重要,我认识有2012年毕业的学生,毕业后又留在当地学意大利语了,他们都觉得意大利很重要,当然英语也要学好。

2,去米兰的话专心学语言吧,不需要参加什么考试,浪费时间和金钱。DIY的话,自己先买一些意大利语教材自学下,去正规语言学校学习的话,看你自己怎么安排,11、12月份准备申请材料是OK的,不会耽误什么,你这个安排是可以的。

3,学习可以英语,其他方面意大利语好,当然更有优势了。

4.时尚商科类专业本身比设计硕士专业申请要容易,不需要作品,也不要准备论文什么的。如果你的本科专业是服装类或者商科类,可以安心学语言,入学应该没什么问题。可以先在国内了解下服装面料,陈列和财务管理相关的一些基本知识,不需要刻意准备什么。

5.硕士的签证率北京和上海都高,貌似上海的面签很多都是直接中文的,签证没什么好紧张的。上海的签证材料比北京简单。

6,语言机构自己先查,然后去试听下,关键还是自己。

总结:申请入学和签证都不麻烦!

有学校申请、留学签证的问题,可加QQ详细咨询。

• hxxxxxx  楼主  加关注发私信

发帖 119奋豆 126 粉丝 02楼

发表于:2013-03-08

小王子:申请私立,哪边的领事馆都好申请,想当年,我面签都是讲中文的,毫无压力,害我紧张了一个晚上。  (2013-03-04 15:12) 

我都焦躁死了...谢谢哈...让我轻松点

• hxxxxxx  楼主  加关注发私信

发帖 119奋豆 126 粉丝 03楼

发表于:2013-03-08

圣西罗639:1,马兰欧尼英语授课的硕士课程,也是老师意大利语授课,英文同声传译的。英语班可能70%的学生都是中国学生,意大利语的熟练程度,对你毕业以后的找实习或者工作很重要,我认识有2012年毕业的学生,毕业后又留在当地学意大利语了,他们都觉得意大利很重要,当然英语也要学好。

2, .. (2013-03-05 18:24) 

谢谢谢谢~~~回答得很详细...

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去