• 今日汇率:1欧元= 7.76054元人民币 繁体中文

• 在锡耶纳旅行支票通用率极低极低非常麻烦请大家注意(求申精)

mwx1989 发表于:2013-02-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 13672

mwx1989 加关注发私信

发帖 127奋豆 136粉丝 1楼主

发表于:2013-02-14IP属地: 意大利 佛罗伦萨

我来到锡耶纳后,跑了5,6个银行,旅行支票都不给直接换,要么直接说没有这个业务了,要么说要申请办卡,一周后卡办好才能把钱打到卡里,要么就是高达3~8%的手续费!!!!!根本不是什么中介说的5欧换一张!!!!!!!更奇葩的是我把这个情况告诉我那些将要来的同学。。。。。。他们宁可相信中介和境外也不相信我。。还都以为我被银行坑了。。。结果呢?上次境外带去换500面额的旅行支票费用高达25欧一张!!!!!!原来旅行支票是很好换的,但现在在锡耶纳的银行都取消这个业务了,我也最后劳心一次,建议大家国内换现金再来

16条评论

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 360楼

发表于:2013-02-14

关于旅行支票和各种汇票难以在非罗马,米兰等城市兑换,我们已经在很多个帖子里面回复过了。

谢谢童鞋的提醒。

• kim_possible  加关注发私信想做就做,这就是我的忍道!

发帖 281奋豆 330 粉丝 41楼

我记得去年我来锡耶纳的时候木山是给换的呢而且才1欧一张~不知今年怎么了~

• mwx1989  楼主  加关注发私信

发帖 127奋豆 136 粉丝 12楼

kim_possible:我记得去年我来锡耶纳的时候木山是给换的呢而且才1欧一张~不知今年怎么了~ (2013-02-14 05:02) 

因为经济危机。。。。。。牧山快倒闭了把。。。。。。已经N次看到它在意大利电视新闻上露脸了,都是负面的。。。。。。。。。

• annalisa洋  加关注发私信

发帖 373奋豆 397 粉丝 143楼

锡耶纳牧山银行是可以换的啊,但不是每个分行都可以,我记得是500面值的要5欧手续费

• 黑胖子五花肉  加关注发私信

发帖 114奋豆 127 粉丝 54楼

到那边就不再需要旅行支票证明了么 这边直接换完带过去可以吗!

黑胖子死肉肉

• kim_possible  加关注发私信想做就做,这就是我的忍道!

发帖 281奋豆 330 粉丝 45楼

mwx1989:因为经济危机。。。。。。牧山快倒闭了把。。。。。。已经N次看到它在意大利电视新闻上露脸了,都是负面的。。。。。。。。。 (2013-02-14 05:42) 

不是吧……木山都要倒闭了?……表示不看新闻……看不懂啊……Orz

发帖 127奋豆 136 粉丝 16楼

annalisa洋:锡耶纳牧山银行是可以换的啊,但不是每个分行都可以,我记得是500面值的要5欧手续费 (2013-02-14 06:08) 

注意,牧山银行今年只有火车站旁校区的那个分行可以换,但是要先办银行卡,然后等1星期才能把钱打到卡里,直接换一次只能换500欧,手续费12欧。。。。。。。你说的那个已经是老黄历了....今年完全不同了

发帖 127奋豆 136 粉丝 17楼

黑胖子五花肉:到那边就不再需要旅行支票证明了么 这边直接换完带过去可以吗! (2013-02-14 09:11) 

可以的~但要记得把旅行支票复印好,把复印件带过来,办拘留时要用

发帖 127奋豆 136 粉丝 18楼

kim_possible:不是吧……木山都要倒闭了?……表示不看新闻……看不懂啊……Orz (2013-02-14 09:38) 

我也不太懂......貌似是牧山银行超过50%的股份在温州人手里......但现在经济危机...温州人一看不妙就抽股份跑了......然后这个银行一下子资金缺口太大就各种困难......半看半猜加上和同学们的讨论.....貌似是这样......

• 欧德李  加关注发私信

发帖 239奋豆 271 粉丝 19楼

银行帐户总归是需要的,不着急用钱的话还是开个帐户,把支票存进去。带太多现金在身上也不太安全。

后勤部长

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去