• 今日汇率:1欧元= 7.713914元人民币 繁体中文

• 能不能提早续居留呢

ziying 发表于:2013-01-31 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 33397

ziying 加关注发私信

发帖 35奋豆 39粉丝 0楼主

发表于:2013-01-31IP属地: 意大利 米兰

我的居留2013年9月10号就过期啦,然后我想回国7月底到10月初啊,因为10月初才开学的,我能不能五。六月就去续居留呢?或者有没有更好的解决办法呢。难得回去一次不想那么早回来啊,求高手指点下下

12条评论

• lcerk  加关注发私信

发帖 157奋豆 182 粉丝 50楼

发表于:2013-01-31

可以提早续的。。但是貌似只能提早一个月吧。。而且即使你提早办居留了,实际上的程序还是得等你的旧居留过期了以后才会开始新居留的办理流程吧。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20020奋豆 24309 粉丝 3811楼

发表于:2013-01-31

法律规定可以在居留到期前两个月和居留到期后俩月内延期

• 丫儿雪  加关注发私信

发帖 241奋豆 282 粉丝 42楼

发表于:2013-02-12

我的居留比你更惨。。2013年7月31号到期,刚好是放假回国的那个月。。提前续是没问题,但你有没有想过如果在你回意大利之前新居留就已经下来了,是否还得回来拿呢?

• 欧德李  加关注发私信

发帖 239奋豆 271 粉丝 13楼

发表于:2013-02-12

丫儿雪:我的居留比你更惨。。2013年7月31号到期,刚好是放假回国的那个月。。提前续是没问题,但你有没有想过如果在你回意大利之前新居留就已经下来了,是否还得回来拿呢? (2013-02-12 00:45) 

不用回去拿,晚些取没问题的

后勤部长

发帖 239奋豆 271 粉丝 14楼

发表于:2013-02-17

一般提前续居留的比较少。实际上新居留和你新的保险期限相一致,包括起止时间。

后勤部长

发帖 239奋豆 271 粉丝 15楼

发表于:2013-02-17

你可以在回国之前把续居留的材料递交出去,先拿到居留条,但是保险先不要买,等你回到意大利后再买保险补交上去。这样新的居留时间将是和你的保险同期,而你在十月份回意大利的时候,虽然居留已经过期,但是你有“旧居留”+续居留条在手上,也是没有问题的。

后勤部长

• ziying  楼主  加关注发私信

发帖 35奋豆 39 粉丝 06楼

发表于:2013-02-22

哦哦哦可以这样啊~~谢谢啊亲

发帖 35奋豆 39 粉丝 07楼

丫儿雪:我的居留比你更惨。。2013年7月31号到期,刚好是放假回国的那个月。。提前续是没问题,但你有没有想过如果在你回意大利之前新居留就已经下来了,是否还得回来拿呢? (2013-02-12 00:45) 

那你完全可以提早办啊~5月6月就可以办了啊,我九月过期的话7月办就和麻烦啊肯定拿不到卡

发帖 35奋豆 39 粉丝 08楼

欧德李:你可以在回国之前把续居留的材料递交出去,先拿到居留条,但是保险先不要买,等你回到意大利后再买保险补交上去。这样新的居留时间将是和你的保险同期,而你在十月份回意大利的时候,虽然居留已经过期,但是你有“旧居留”+续居留条在手上,也是没有问题的。 (2013-02-17 22:05) 

那不买保险拿得到居留条吗?居留条不是意思说在等卡的意思吗?如果拿着居留条和旧卡我能在别的国家转机吗

发帖 239奋豆 271 粉丝 19楼

居留条是邮局给你的,和保险没有关系,请参阅http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-73671.html

转机问题你在论坛里搜一下看看吧,有很多介绍的。

后勤部长

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去