• 今日汇率:1欧元= 7.718041元人民币 繁体中文

• 急求,居留条和居留卡的区别,如何获得居留条

345801759 发表于:2012-03-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 13580

345801759 加关注发私信

发帖 41奋豆 47粉丝 0楼主

发表于:2012-03-01IP属地: 中国 Tieling

我想问问居留条和居留卡的区别,居留条是怎么获得的。。最好附带居留卡是怎么获得的。。我签证今天下来的。是去佩外。

9条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 580楼

发表于:2012-03-01

居留条应该说是居留卡的一种临时形式,在你续居留的时候,居留条和旧的居留卡合起来才有效。到达意大利后先要办理税号,然后购买税票,保险,到邮局办理,他会给你一个包裹,该填的都填完,把所有东西寄出去,然后等待警察局通知按手印,按完手印等通知拿居留卡。

流程相对简单,仅供参考。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 345801759  楼主  加关注发私信

发帖 41奋豆 47 粉丝 01楼

特别感谢您,但是我想知道我要怎么样才能办理居留条啊。

• never588  加关注发私信No Pain,No Gain

发帖 616奋豆 669 粉丝 252楼

你到了佩鲁贾 可以问问学校,或者应该有人带你去办居留吧 第一次嘛。

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 123楼

你太着急了吧,落地后要办居留,但是居留卡比较慢所以邮局会给你一个小条证明你正在办理居留,你是合法的外国居住者

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3814楼

发表于:2012-03-02

别急啊,到了佩鲁贾去邮局拿个袋子,然后来论坛找填表攻略,然后把袋子交还到邮局,邮局给你居留条,并且预约你去警察局盖手印,之后盖了手印就等警察局通知你拿正式居留卡了。

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 435楼

发表于:2012-03-03

办居留的大信封寄出去的时候就会给你居留条,上面写着按手印的日期和地点,然后去按手印,之后居留卡办好了会发短信告诉你什么时候去取,然后去取就行了。居留条就是在居留卡没下来之前代替居留卡的

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 586楼

嗯嗯,楼上们正解啦

今天才看到,如果问谁问题,可以直接在他留言下点回复,这样那个人下次一登陆就能看到了。

祝顺利吧

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 345801759  楼主  加关注发私信

发帖 41奋豆 47 粉丝 07楼

我非常非常感谢你们。。我还想追问一下,我们走马可波罗的这些学生签证的有效期是六个月,那么意国发下来的居留卡是多久的有效期呢。

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 438楼

发表于:2012-03-04

345801759:我非常非常感谢你们。。我还想追问一下,我们走马可波罗的这些学生签证的有效期是六个月,那么意国发下来的居留卡是多久的有效期呢。

(2012-03-03 21:04) 

第一次有的半年有的一年,不一定的~~~~第二次开始都是一年了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去