• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 紧急求助  续居留缺过科证明 跪求大神给建议!!!

lost123 发表于:2014-05-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 32646

lost123 加关注发私信

发帖 5奋豆 6粉丝 0楼主

发表于:2014-05-28IP属地: 意大利 罗马市

求助!!!!!

罗马一大的 ,去年从经济系转到文学系,没参加过考试 续居留的时候需要证明结果上网打不下来就到学校秘书处去问,总秘书处给我打印了我的转系缴费证明让我去问文学系秘书处,然后我去了文学系秘书处 他们说我的passggio他们没有收到让我去经济系秘书处问,然后我又去经济系秘书处 他们说passaggio早就寄给文学系了 让我再去文学系好好问问 接着我又回文学系问他们说可能在外国人秘书处 就这么一直推来推去的 两个月了我的证明还是打印不了学校也不给办   明天就是按手印补交材料的日子 怎么办啊怎么办 急急急急我拿转系的缴费单给警察局可不可以阿!!!!!!谢谢各位大神!!

还有啊 看网上说 明天罢工啊 如果明天去不成警察局有什么后果阿

10条评论

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 50楼

发表于:2014-05-29

继续和学校周旋,如果有必要的话你去经济系要一套转学文件,就和他们说你自己递交到文学系。这样比邮寄保险。自己递交到文学系的外国人秘书处

• lost123  楼主  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 01楼

sabrina123:继续和学校周旋,如果有必要的话你去经济系要一套转学文件,就和他们说你自己递交到文学系。这样比邮寄保险。自己递交到文学系的外国人秘书处 (2014-05-29 01:07) 

我是第二学年重新转了系换了专业,没有过科证明可以续居留吗?

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 52楼

lost123:我是第二学年重新转了系换了专业,没有过科证明可以续居留吗? (2014-05-29 01:14) 

你就拿着现在有的资料文件啥的,如果警察向你要过科证明,你就说最近在考试,还没有考试证明。如果是个好警察,就会让你按手印的。抓紧时间考过几科,取居留的时候带去就行

发帖 5奋豆 6 粉丝 03楼

sabrina123:你就拿着现在有的资料文件啥的,如果警察向你要过科证明,你就说最近在考试,还没有考试证明。如果是个好警察,就会让你按手印的。抓紧时间考过几科,取居留的时候带去就行 (2014-05-29 01:25) 

谢谢了大大的好人 最后一个问题明天罢工如果去不成警察局没按成手印怎么办

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

1.对于第二年换系理论上最好第一年在原来的专业有过科,如果有过科的话续居留是没有任何问题的(曾经有几个室友都是这个情况,但是第一年在原来专业有过科所以转了专业以后也成功搞定了居留),如果没有的话理论上就有难度了,那就只能拼人品看运气了(看受理你材料的警察人如何了)自己语言不太好解释不清楚可以找个语言好点的同学陪着,把你的情况解释清楚,说明自己是虽然是第二年但是由于本来报错了专业,现在转系的关系现在还是在大一,所以要到六七月才有考试。正如楼上有人说的,如果警察人好的话可能是可以给你按手印的。

2.如果明天因为罢工没有按成手印的话就需要去警察局重新预约按手印。大一点城市的警察局通常会有一个prenotazione的窗口专门是重新预约按手印的,小警察局窗口少自然就没有。不知道你是哪个城市的?所有交通全天24小时罢工吗?

3.看你说学校秘书处踢皮球的事情,建议你找秘书处好好理论,说明情况,你明明转系了现在两边秘书处却互相推脱,跟秘书处的工作人员说现在两边都互相推脱到底什么情况,如果普通的工作人员无法解决那就喊他们管事的领导出来,那时保证水到渠成。

4.缴费通知单我认为是不能代替过科证明的。

发帖 5奋豆 6 粉丝 05楼

leon1994:1.对于第二年换系理论上最好第一年在原来的专业有过科,如果有过科的话续居留是没有任何问题的(曾经有几个室友都是这个情况,但是第一年在原来专业有过科所以转了专业以后也成功搞定了居留),如果没有的话理论上就有难度了,那就只能拼人品看运气了(看受理你材料的警察人如何了 .. (2014-05-29 02:01) 

跪谢我在罗马 刚看错了 罗马是30号罢工 明天是29号 我明天去警察局希望能碰见好警察 全靠人品了  再次谢谢你

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

lost123:跪谢我在罗马 刚看错了 罗马是30号罢工 明天是29号 我明天去警察局希望能碰见好警察 全靠人品了  再次谢谢你 (2014-05-29 02:56) 

在意大利一定要相信一句话,一切皆有可能,什么都会发生。

我以前有个朋友本来来要注册研究生的,但是缺少高中毕业证(对,只是因为缺少高中毕业证)就只给他注册本科,然后他混了在本科混了一年一科没过第二年成功的注册了研究生并且续出了居留,虽然跟你情况不一样也不在罗马而且也是好几年前的事情,但是和你情况还是略类似的,至少说明存在第一年不过科第二年也可以续的可能性。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 527楼

发表于:2014-05-30

在罗马你也可以这样,明天不去警察局,后天去,或者下周去,去了之后说你忘记了时间,他们会给你重新打印一张单子,重新预约按手印的时间,估计在一个月之后,这样你就可以用这一个月的时间搞定学校的证明,再去按手印啦,亲测成功,我去的说的时候,说的是走错警察局了,没找到路,就重新预约了时间

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 188楼

mialee:在罗马你也可以这样,明天不去警察局,后天去,或者下周去,去了之后说你忘记了时间,他们会给你重新打印一张单子,重新预约按手印的时间,估计在一个月之后,这样你就可以用这一个月的时间搞定学校的证明,再去按手印啦,亲测成功,我去的说的时候,说的是走错警察局了,没找到路 .. (2014-05-30 06:07) 

对此我通常用的理由是学校有考试有测验来不了

• 诗成泣鬼神  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 229楼

我觉得我认识你。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去