• 今日汇率:1欧元= 7.778947元人民币

• 电话卡 银行卡 美术材料 等等问题。。

ccci 发表于:2013-01-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 10416

ccci 加关注发私信

发帖 33奋豆 59粉丝 10楼主

发表于:2013-01-14IP属地: 中国 杭州

我要在2月25去锡耶纳学语言。之后预注册的是博洛尼亚美院的产品设计。。

对于马上要离开国门的我有几个问题。。

1  去那里之后我的电话卡要不要换。。是在国内开通全球通划算还是去那里用那里的卡划算、、

2  旅行支票在国内最好是在国内哪个银行换。在意大利兑的比较方便。。

3 不知为什么到现在也没人通知我去交签证材料、、锡耶纳方面房子的信息也没反馈过来。。。真心急、、、(我是上海的)

4 在意大利办银行卡要不要先办居留。据说锡耶纳外国人大学会有china desk帮助办理。是出现在什么时候

5 我是学产品设计的。有没有前辈指点要带些什么去。。最好具体点。。比如要不要带颜料,速写本,彩铅。。。

9条评论

• ccci  楼主  加关注发私信

发帖 33奋豆 59 粉丝 100楼

发表于:2013-01-14

还有还有。。电脑带去怎么才能连接网络。无线网卡是一定要在意大利买还是在国内买的也可以用。。

• 还是简单好  加关注发私信

发帖 212奋豆 252 粉丝 51楼

输入密码不就可以连了吗,网卡肯定这边买咯

• 小苦涩  加关注发私信

发帖 329奋豆 340 粉丝 42楼

1,电话卡当然是用意大利当地的便宜划算

2,我记得旅支都是美国运通银行发行的,哪个银行买都一样,不过建议用其他方法带钱到意大利,在意大利换旅支很不方便。

3,这个我不了解

4,办银行卡不需要先办居留,不过个别奇葩银行或者遇到个别银行的奇葩办理员除外,China desk在很多大学都只是摆设,别指望他们帮你办任何事儿。

5,颜料、速写本、彩签这些最好都带上,毕竟是美院,早晚用上,这边这些材料很贵的,画一幅画成本一两百欧是常有的事儿。

6,电脑国内买吧,到了意大利一样好使,而且比意大利便宜许多。

• 西瓜丸丸子  加关注发私信

发帖 1034奋豆 1104 粉丝 213楼

发表于:2013-01-17

1  电话卡肯定是用意大利的卡拉,而且意大利的电话卡一般都有一种可以打回中国的业务,比打本地电话还便宜。

2  我当时是在中国银行换的,好像每天每个人都有限定的兑换金额,所以你想多换的话提前一天做准备。

3 你是走中介还是diy?走中介的话问问老师自己搞的话要么在等等要么去使馆问问联系联系你意大利的房东。

4 办银行卡不需要居留 ,我刚去的时候就办银行卡了,那时候根本就没居留好嘛,,不过好像要用到税号。

5  产品设计 你马克笔针管笔勾线笔神马的肯定是要带的啊,这边买贵的一逼啊 。像彩铅 啊水彩啊,水溶彩铅啊你能带就带吧,这边也贵,不过这边感觉质量好点~~~其实国内买这边的牌子也蛮贵的啊

• 西瓜丸丸子  加关注发私信

发帖 1034奋豆 1104 粉丝 214楼

发表于:2013-01-17

电脑连网多简单的事儿,看你租的房子带不带无线,带的话最好,不带的话去tim ,wind都可以买到无线网卡,这个可以喝手机卡一起办了,这个也是要带着证件的。

• bianca荷  加关注发私信

发帖 25奋豆 32 粉丝 25楼

发表于:2013-02-03

第5楼世味难言于2013-01-17 03:27发表的:

电脑连网多简单的事儿,看你租的房子带不带无线,带的话最好,不带的话去tim ,wind都可以买到无线网卡,这个可以喝手机卡一起办了,这个也是要带着证件的。需不需要带 猫 啊?

• 思兮、彼方  加关注发私信

发帖 13奋豆 27 粉丝 06楼

发表于:2013-02-20

同是上海的楼主我问一下!高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750] ÷2 大于等于380  ,这个公式怎么换算啊!QAQ

• 范范  加关注发私信

发帖 1227奋豆 1341 粉丝 507楼

发表于:2013-02-21

电话卡建议办TIM的  信号好

银行卡建议办 牧山银行的  (也就是锡耶纳银行)旅支可以直接在牧山银行换  很快很方便

• wabbd  加关注发私信

发帖 25奋豆 27 粉丝 08楼

发表于:2014-04-11

学到很多,多谢回答者

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去