• 今日汇率:1欧元= 7.757964元人民币 繁体中文

• 想听听前辈们对这报考几个比较小型的音乐学院的意见和看法~

sherry~ 发表于:2012-11-08 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 12662

sherry~ 加关注发私信

发帖 21奋豆 28粉丝 0楼主

发表于:2012-11-08IP属地: 中国 上海

布雷西亚音乐学院

诺瓦拉音乐学院

曼图瓦音乐学院

皮亚琴察音乐学院

维罗纳音乐学院

乌迪内音乐学院

罗维戈音乐学院

阿历山德里亚音乐学院

费尔默音乐学院

麻烦各位前辈了。我明年三月份走图兰朵计划去读的声乐研究生,看帖子比较多关于一线院校的消息,这些也是我通过咨询和看帖子得出的几个口碑比较好的院校,我想再多了解一下这些二线城市及其音乐学院的情况~~

16条评论

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 260楼

发表于:2012-11-09

这些学校给的名额都不会多 如果我说不容易考 估计就有人拍我了 然而事实确实如此

布雷西亚音乐学院、诺瓦拉音乐学院、曼图瓦音乐学院、乌迪内音乐学院 收非常少的中国学生

阿历山德里亚音乐学院 据我的一个在这个学校的钢琴研究生的朋友说 这个学校的声乐已经几乎被韩国人占领了 因为很多年之前有一届他们学校收了几个中国学生 这几个学生不学习,跟老师闹的很不愉快 所以这个学校已经有几年几乎不收中国人了

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 141楼

小将也不能这么说。

这些二线学院我的意见就是未必比大学院好考,甚至更难考。

原因?很简单,大学院 报考的人多,但是相对的位置也多,我们学院今年今年是招了30个人。有180个人考

但这种小学院,每年只有20个左右人考,但他只招3.4个人,楼主你自己算算比例就知道我什么意思了。

而且这种小地方人士关系更简单,老师就那么一两个,有很多中国韩国人直接就跟着老师一学就是一年,这种情况下,老师的个人决定意愿更大,也就是说这种地方的名额可能从一开始内定的,你外面过来的非关系户很难考,除非水平高出一大块。

• 苏醒的小萝莉  加关注发私信

发帖 71奋豆 84 粉丝 42楼

楼上资深人士~~

其实如果你看好一个音乐学院,像图兰朵从3月份起每周跟专业老师上两节小课,钱花到了,关系也拉到了,专业也比较突出,考哪个音乐学院都不是问题。但是如果你在另外一个城市学语言,那你就没时间跟老师上小课了,两边跑会累死的,得不偿失。学语言和专业最好是在一个地方

所以并不是小音乐学院好考 大音乐学院难考

总结起来就是。硬件软件条件都具备了,才有必胜的把握

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 263楼

发表于:2012-11-10

chen0816nn:小将也不能这么说。

这些二线学院我的意见就是未必比大学院好考,甚至更难考。

原因?很简单,大学院 报考的人多,但是相对的位置也多,我们学院今年今年是招了30个人。有180个人考

....... (2012-11-09 19:21) 

你理解错了 我说的就是小音乐学院也不好考 那几个学校每年给很少的名额

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 264楼

意大利人很奇葩的 并不排除你找老师上课,就会录取你的可能 然而你找了音乐学院的老师上小课 也有一定程度的弊端 首先,上课时间长了会暴露你声音的问题,长时间的语言沟通困难的问题,等等。录取的时候老师不一定愿意收你。如果你之前没有找老师上课,只是考试的时候唱一两首你比较拿手的,也许声音问题会比较隐蔽,考语言的时候随便闲侃几句,也不会觉得你意大利语沟通有问题。

其次,很多音乐学院的教授是不允许私下里带学生的,然而意大利也是一个上有政策,下有对策的国家。因此很多老师可以在下面给你上小课,但是入学考试的时候他们时常会避嫌。

不过。如果你非常优秀,老师很喜欢你,老师愿意继续跟你相处。也许你上小课后再参加入学考试会有一个理想的成绩。

我考研之前找的不是音乐学院的老师,我之前的老师是Ennio Morricone的首席女高音,很多音乐学院的教授都是她的学生,我找她纯粹是为了学东西,所以楼主不要抱着跟学校的老师拉关系,钱送到位的心态而找音乐学院的老师学习,也许会令你失望。

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 265楼

楼主你说的那几所音乐学院 我几乎都有一两个认识的朋友 他们都是完全凭自己能力考上的 考试前也没有找学校的老师上课  没有听说过所谓的内定一说。南部有几个城市会比较乱搞,但是楼主说的这几所,没那么夸张。

声乐专业考意大利的音乐学院,无论是一线城市的音乐学院,还是二线城市的音乐学院,对于大部分中国学生,是难度比较大的。声乐专业就是难考,这没什么不能说的。如果所有准备来意大利留学的学生,看到论坛上的诸如“毕业难”、“音乐学院难考”之类的帖子,都被吓跑了,就不会有那么多人来意大利留学了。有能力者胜之。

很久没有发这么长的帖子了,仅供楼主参考。

.s皮亚琴察音乐学院入学考试很麻烦的 但是学校不错

• 寇鹤飞  加关注发私信

发帖 110奋豆 133 粉丝 126楼

钱花到了,关系也拉到了,我不同意这个说法,专业突出,我同意这个看法,我觉得论坛声乐版块应该给学弟学妹们一个积极向上的态度,不应该拿一些中国艺考的方式来引导这些即将来意大利的学弟学妹,很多朋友没去找老师上课,也一样考进去了,相反很多人找老师上小课的却没考上,所以我同意专业突出,我认为在意大利只有自己觉得专业没把握的人才会找音乐学院老师上小课,拉关系,但其中也确实也有纯粹为了学习的,所以作为论坛的一员,我鼓励学弟学妹们好好学专业,不要靠着拉关系,上小课的心态来考意大利音乐学院,音乐是单纯的,真的很担心意大利音乐学院的声乐因为这些种种因素而••••••••••••••••••••

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 147楼

楼上话虽正确,但我觉得,只要是对学弟学妹考学有帮助的,我们就应该讲。况且我们也没行贿拉关系,只是正常上课而已。

我们找老师上课,是以提升水平为主要目的的,并不是说“我找了你上课,你就得包我进学校”。这种事情在国内也行不通的,没有的事。

这点在国内和意大利都是通用的。至于不能上小课什么的,说是这么说,你看我们今年米兰院那小课,上得多欢。

• malia  加关注发私信

发帖 84奋豆 85 粉丝 08楼

chen0816nn:楼上话虽正确,但我觉得,只要是对学弟学妹考学有帮助的,我们就应该讲。况且我们也没行贿拉关系,只是正常上课而已。

我们找老师上课,是以提升水平为主要目的的,并不是说“我找了你上课,你就得包我进学校”。这种事情在国内也行不通的,没有的事。

这点在国内和意大利都是通 ..(2012-11-10 06:37)嬀/color]

想找米兰院的老师上小课~  但是不考那里  米兰院器乐老师怎么样~?

• tinagg  加关注发私信

发帖 11奋豆 12 粉丝 09楼

果中小酱:楼主你说的那几所音乐学院 我几乎都有一两个认识的朋友 他们都是完全凭自己能力考上的 考试前也没有找学校的老师上课  没有听说过所谓的内定一说。南部有几个城市会比较乱搞,但是楼主说的这几所,没那么夸张。

声乐专业考意大利的音乐学院,无论是一线城市的音乐学院, .. (2012-11-10 04:39) 

求推荐,佩萨罗,费拉拉,费尔莫,

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去