• 今日汇率:1欧元= 7.75498元人民币 繁体中文

• 目前有中国同学在读的意大利音乐学院名单

湾仔渔夫 发表于:2013-02-10 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     15 16646

湾仔渔夫 加关注发私信

发帖 66奋豆 71粉丝 1楼主

发表于:2013-02-10IP属地: 中国 北京

过完春节,又将有大批新生前往意大利,作下半年报考的准备。为便于新生们能更多的掌握一些意大利音乐学院的资讯,粗略收集了一下目前有中国同学在读的意大利音乐学院名单。

-米兰音乐学院

-罗马音乐学院

-佛罗伦萨音乐学院

-威尼斯音乐学院

-科莫音乐学院

-都灵音乐学院

-帕尔玛音乐学院

-博洛尼亚音乐学院

-佩萨罗罗西尼音乐学院

-佩鲁贾音乐学院

-费拉拉音乐学院

-阿德里亚音乐学院

-卡斯特尔弗兰科威尼托音乐学院

-那不勒斯音乐学院

-卢卡音乐学院

-威尼托音乐学院

-阿历山德里亚音乐学院

-费尔莫音乐学院

-帕维亚音乐学院

-布雷西亚音乐学院

-诺瓦拉音乐学院

-曼图瓦音乐学院

-皮亚琴察音乐学院

-维罗纳音乐学院

-乌迪内音乐学院

-罗维戈音乐学院

-克雷莫纳音乐学院

-布雷西亚音乐学院

-诺瓦拉音乐学院

很不全面,还请大神们补充。

15条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2013-02-10

这么多学校楼主都认识人?

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 261楼

发表于:2013-02-10

我记得锡耶纳好像也有的音乐学校

• 湾仔渔夫  楼主  加关注发私信

发帖 66奋豆 71 粉丝 12楼

发表于:2013-02-11

国中大将:这么多学校楼主都认识人? (2013-02-10 16:36) 

国中大将,春节好!

上面这些学校我认识人的只有八九所,其他的都是从各个渠道了解到的。我对意大利音乐教学已关注几年了,现在咱们中国学生的势头很好,再过两、三年应该能赶上韩国棒子、小日本。眼看新生们很快就会到意大利,我只是想尽可能的给他们多提供一些资讯,但愿能给他们一点帮助。考试就是比赛,知己知彼而百战不殆。

• 湾仔渔夫  楼主  加关注发私信

发帖 66奋豆 71 粉丝 13楼

我是猪仔:我记得锡耶纳好像也有的音乐学校 (2013-02-10 20:56) 

似乎好像改成研究所了?教育部公布的学校名单里是有:锡耶那私立音乐学院ISTITUTO MUSICALE PAREGGIATO R. Franci di SIENA 。听说有中国学生在那里,但是什么状态不确定。

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 264楼

湾仔渔夫:似乎好像改成研究所了?教育部公布的学校名单里是有:锡耶那私立音乐学院ISTITUTO MUSICALE PAREGGIATO R. Franci di SIENA 。听说有中国学生在那里,但是什么状态不确定。 (2013-02-11 05:09) 

我也不太清楚,,,就是有听说有着学校

• 孤独的狼  加关注发私信

发帖 228奋豆 292 粉丝 325楼

发表于:2013-02-12

我建议咱们成立一个音乐组,或者QQ群。联合起来,凭什么韩国人占据江山啊。多多沟通,多多交流,多多帮助。

• aiko  加关注发私信

发帖 565奋豆 804 粉丝 106楼

发表于:2013-02-12

孤独的狼:我建议咱们成立一个音乐组,或者QQ群。联合起来,凭什么韩国人占据江山啊。多多沟通,多多交流,多多帮助。 (2013-02-12 01:05) 

强烈同意~

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 147楼

发表于:2013-02-16

早就有讨论群组了,死群没人说话而已么…………话说棒子占了这么多人是有他们道理的,两年接触下来。

• ariel的草莓  加关注发私信

发帖 19奋豆 22 粉丝 18楼

发表于:2013-04-21

安科纳没招生了么?以前听我老师说它快倒闭了……

• 狐晓狸精  加关注发私信

发帖 185奋豆 214 粉丝 119楼

发表于:2013-05-25

我想问下lz。。。佩萨罗研究生考试需要准备什么样的作品。。需要几首。。。都需要什么时期的作曲家的歌曲什么的。。谢谢lz了。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册