• 今日汇率:1欧元= 7.748629元人民币 繁体中文

• 求大家帮我把一段中文翻译成意大利语,拜托了

memory 发表于:2012-09-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     33 27577

memory 加关注发私信

发帖 13奋豆 14粉丝 0楼主

发表于:2012-09-14IP属地: 香港 香港

大家好,误打误撞找到了这里,不知道这篇帖子是不是该发到这里,如果有错,请版主海涵。

我前男朋友在意大利读大学,分手原因不想说了,可能对我们两个人来说,都是不敢再回首的了……

他说做人要理性,不能感情用事,为了让我放下他,所以对我特别狠,我知道他没表现得那么冷酷,可是他毕竟再也不理我了……我也知道回不去了,再怎么爱他,我想我怎么都没办法谅解他当时所谓的理智和成熟……可是,感情对于女生来说,大概真的不是能说放下就放下的,有时候我很讨厌他,有时候我又会想起以前一起的时候,就会很难过……

我有一整套明信片和很漂亮的信封,本来想着他出国两年,每半个月给他写一封信,最后一封写完,他就该回来了……可是,现在,一封都没有寄出去,我们就分手了……我看着那些东西,好难过……

分手后,我肝肠寸断,他都知道,可是他再也没理过我……我知道他会偷偷关注我一些信息,我知道他从来都没有离开过,我有好多话想对他说,他是我最爱的人啊,可是在他能看到的地方,别人都能看到,我什么都不能说……所以,我想每周给他写封信,去首都机场,交给那些飞意大利的人,让他们带去意大利,人手想转,或许,有一天,有一封信,他能收到……

可是我不会意大利语,所以,信封上的文字,我不知道该怎么翻译,所以找到了这里,想请大家帮我翻译一下,拜托了:

原文是:

这是一封一个中国女孩写给她爱人的信,每周她都会寄出同样的信,希望在不惊动男生的情况下,能有一封最终转达到他手中。如果您接到了这封信,请转交给下一位您认为可能到达以下目的地或认识男生的人,万分的感谢。

意大利托斯卡纳弗洛伦撒大学

33条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20026奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-09-14

靠,这么麻烦,说名字,我们帮你找,佛罗伦萨大学就那么大,一会儿就找出来塞给他完事儿了,你要真塞给首都机场去意大利的人,估计就飞机上解闷给拆开看一遍,然后笑话你一遍就扔了,你的信连飞机都下不了,现实离浪漫差很远的。异国恋一般都只能撑三个月左右,孩纸,你的执着很让人感动,但是他不爱你了那都是徒劳。

• memory  楼主  加关注发私信

发帖 13奋豆 14 粉丝 01楼

国中大将:靠,这么麻烦,说名字,我们帮你找,佛罗伦萨大学就那么大,一会儿就找出来塞给他完事儿了,你要真塞给首都机场去意大利的人,估计就飞机上解闷给拆开看一遍,然后笑话你一遍就扔了,你的信连飞机都下不了,现实离浪漫差很远的。异国恋一般都只能撑三个月左右,孩纸,你的执着很让 .. (2012-09-14 12:30) 

你也在意大利读书对不对,帮我翻一下好不好,,,谷歌翻译好烂,不能用,,,被笑就被笑吧,我有一打明信片,本来就是为了他准备的,也许有一张能到他手上,我就满足了,,,如果真的一张都到不了,那么起码我真的尽力,缘分尽了,起码我不会有一天后悔自己不努力,,,

• 阳光宅男  加关注发私信

发帖 704奋豆 727 粉丝 582楼

确实令人感动,但是如果真不爱了,或者有新欢了,只会觉得你这样做很烦,个人建议,你写上名字转交,这才有可能转交到,另外找中国人转交,不用写意大利语,意大利人和中国人圈子的交集不大的,如果你真决定这么做,可以去首都机场找留学生,佛大留学生还是不少的,问到认识你男朋友的再给信,否则也是白搭。

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 543楼

傻妹子

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 514楼

这怎么那么像我的经历。。不过以我的性格,我可就不会痴情那么久,没结果的事。。。

发帖 13奋豆 14 粉丝 05楼

可乐哥:确实令人感动,但是如果真不爱了,或者有新欢了,只会觉得你这样做很烦,个人建议,你写上名字转交,这才有可能转交到,另外找中国人转交,不用写意大利语,意大利人和中国人圈子的交集不大的,如果你真决定这么做,可以去首都机场找留学生,佛大留学生还是不少的,问到认识你男朋 .. (2012-09-14 13:04) 

我查过,首都机场飞意大利的飞机都是飞罗马的?是这样吗?

发帖 13奋豆 14 粉丝 06楼

一ke树@木叶:这怎么那么像我的经历。。不过以我的性格,我可就不会痴情那么久,没结果的事。。。 (2012-09-14 16:04) 

没人肯帮我翻译一下么

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 367楼

一ke树@木叶:这怎么那么像我的经历。。不过以我的性格,我可就不会痴情那么久,没结果的事。。。 (2012-09-14 16:04)

怎么又和你的经历那么像呢??

你去意大利之前把你男朋友甩了???

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2418楼

可怜的孩纸,我觉得这事儿还是别写意大利语的好,太让中国男人丢脸了。

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 369楼

楼主的痴情真是让人感动啊

不知好歹的SB!!

想对楼主说“不要为了一棵树放弃整片森林”

但感情这种事不是说断就能断说忘就能忘的

楼主还是考虑一下一楼国中大将的建议吧

是谁 说出来大家帮你找找 看看还有没有挽回的希望

不过真的想奉劝楼主“早日振作起来,比这重要的事还有很多很多,不要为了这种人这种事浪费自己的青春啊!!!”

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去