• 今日汇率:1欧元= 7.772541元人民币 繁体中文

• 意大利飞法国一定要居留吗

izullma 发表于:2012-09-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 18217

izullma 加关注发私信 我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996粉丝 18楼主

发表于:2012-09-06IP属地: 意大利 罗马市

T T欧盟也要居留啊!!!我还以为不要呢!!!

有什么办法不要居留也能去法国啊????

飘在意大利的狮子女一枚。

17条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2012-09-06

没办法的

• sundaye  加关注发私信

发帖 8奋豆 41 粉丝 01楼

偷渡。。。运气好,躲过检查。运气不好。。。

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 182楼

都是欧盟还要居留!!!!

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1073楼

izullma:都是欧盟还要居留!!!!  (2012-09-06 16:57) 

嗯,是的。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3814楼

签证有效期内可以不要居留去法国。

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 185楼

国中大将:签证有效期内可以不要居留去法国。 (2012-09-06 17:03) 

过期了T T

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 176楼

要不坐火车?运气好 有可能不用吧

• 葡萄兽  加关注发私信

发帖 134奋豆 146 粉丝 67楼

发表于:2012-09-10

我当时去的时候就没拿到居留 可能是运气好 所以没看我的居留 我同学坐火车去瑞士,走错了通道 就要求拿出居留证,,,所以都是看人品啊

• liu11nan  加关注发私信

发帖 44奋豆 49 粉丝 18楼

izullma:都是欧盟还要居留!!!!  (2012-09-06 16:57) 

没有居留如何证明你的合法身份呢~  签证过期了,居留是唯一的凭证(我们正常的留学生凭证)(或许还有其他的类似证明)证明你合法在意大利居住,相当于意大利居民,这样才可以出入欧盟啊。没有居留就相当于你还不具备意大利身份,自然也不享有进入欧盟国家的权利。。

我做火车6个月间从Ventimiglia到Nice来往6次,没有查过一次(当然我也有居留)。。不过确实有被查的同学,不过确实概率很小,楼主还需慎重~~   去瑞士我做火车是晚上凌晨左右到的~  两个警察 两只狼狗 在下车的地方检查 (估计是晚上,所以这样。那趟车最后也没几个人了)~~

对了,意大利有临时居留(刚想起来,忘记很久了),这个或许知道的人不多,就是你有事着急要去一个地方,这个时候就可以申请,我们学生么,向学校申请,学校给你开证明,根据你的这个事情的日期是什么时候这个临时居留可以下来,我当时比较急,第二天去办,第三天早上就下来了(正常是一个多星期的时间,根据你的事件日期了),临时居留是6个月有效的呢(虽然活动只是1天或者几天)~~ 我申请过两次,第一次的忘记啥了,第二次是一个布拉格还是哪我忘记了,一个2天的招聘会之类的活动。。不过这个要看学校认不认可你的理由了~~  我有个同学PS了一个我的事件资料,PS了机票预订单,结果学校就没批准,可能是因为学校看过我的了,或许查了机票或者事件, 知道是假的。。反正意大利人么,有时候就是固执,有时候就是很容易。。如果你的理由正当,正常是可以的。。当然旅游的理由应该是不成立~~ 你可以看看法国的大学有什么活动,或者其他有什么活动,写个申请去参加。或许就行哦 :)

• 文艺青年  加关注发私信

发帖 15奋豆 18 粉丝 09楼

第9楼liu11nan于2012-09-10 08:54发表的 回 izullma 的帖子 的帖子

izullma:都是欧盟还要居留!!!!  (2012-09-06 16:57) 临时居留可以这样办的哦

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去