• 今日汇率:1欧元= 7.756709元人民币 繁体中文

• 关于延长居留问题

郭春晓 发表于:2012-09-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 23808

郭春晓 加关注发私信

发帖 59奋豆 96粉丝 12楼主

发表于:2012-09-05IP属地: 意大利 米兰

今早中介发过来一封邮件:今年2月底3月初去意大利的马可和图兰学生,由于使馆签证处工作的失误,签证只发到2012年9月,使馆签证处已经向意大利各警察局发了通知。因此,所有同学签证都可延长到2013年1月。也就是说,不管您是否被学校录取,您可以待到2013年1月。这样不会耽误大家考试。也不需要回国重新申请。    如果像他所说,我们现在应该怎么做?是去警察局么续居留么?  求解答。。。。。。

我喜欢看海,在海的面前我们可以卸下一切装备!接受大海的洗礼。。。

25条评论

• 郭春晓  楼主  加关注发私信

发帖 59奋豆 96 粉丝 120楼

发表于:2012-09-05

还有如果拘留丢失了,挂失按完手印但2个月也没下来,面对续居留的问题该怎么做?谢谢大家。。。。

我喜欢看海,在海的面前我们可以卸下一切装备!接受大海的洗礼。。。

• 猴生生  加关注发私信

发帖 48奋豆 63 粉丝 21楼

发表于:2012-09-05

同问同问

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 22楼

发表于:2012-09-06

应该是去预注册学校所在地的警察局吧

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3813楼

意大利除了驻外使馆,没有机构可以给你发签证的,这消息之前证实过是假消息,楼主还是照常去警察局续居留吧,另外我护照上现在还贴着半年的语言签证呢,据我了解,各届计划生学生都有大量学生签证是半年的,并非使馆出了什么错。都正常续居留就好。

发帖 425奋豆 434 粉丝 24楼

国中大将:意大利除了驻外使馆,没有机构可以给你发签证的,这消息之前证实过是假消息,楼主还是照常去警察局续居留吧,另外我护照上现在还贴着半年的语言签证呢,据我了解,各届计划生学生都有大量学生签证是半年的,并非使馆出了什么错。都正常续居留就好。 (2012-09-06 11:34) 

居留9月份到期而学校10月份才考试,也就是10月份才能拿到录取证明。

虽说到期后两个月内续居留都有效,但拿到录取证明前若不能续居留,学生会在住宾馆、租房、办银行卡方面受阻吗?好像已有同学因居留过期在租房方面受阻。

大将,在拿到录取证明前能去警察局办续居留吗?

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 545楼

狗狗的窝:居留9月份到期而学校10月份才考试,也就是10月份才能拿到录取证明。

虽说到期后两个月内续居留都有效,但拿到录取证明前若不能续居留,学生会在住宾馆、租房、办银行卡方面受阻吗?好像已有同学因居留过期在租房方面受阻。

....... (2012-09-06 13:19) 

有预注册大学那张纸可以代替录取通知书,昨天我就是拿它的复印件办的

发帖 425奋豆 434 粉丝 26楼

去年我十三:有预注册大学那张纸可以代替录取通知书,昨天我就是拿它的复印件办的 (2012-09-06 13:27) 

谢谢!

对了,你是计划生还是国际生呢?

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 547楼

狗狗的窝:谢谢!

对了,你是计划生还是国际生呢? (2012-09-06 13:36) 

马克生

发帖 425奋豆 434 粉丝 28楼

去年我十三:马克生 (2012-09-06 13:47) 

不好意思,还想请教两个问题:

是直接去警察局办还是去哪里办?

你是在米兰还是其它城市?

谢谢!

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 549楼

狗狗的窝:不好意思,还想请教两个问题:

是直接去警察局办还是去哪里办?

你是在米兰还是其它城市?

谢谢! (2012-09-06 13:59) 

我在米兰,去邮局办理。昨天我去的火车站附近的中央邮局办理的,建议早8。9点钟去,邮局给的大居留包也未必时刻都有,看你运气了。。。。。一定要查好拘留表格填写这个很麻烦。。。。。。再一个就是按手印的的地址是按照你填写的居住地址寻找你附近的警察局。。。。。。带上250欧

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去