• 今日汇率:1欧元= 7.811204元人民币

• 意邦学生账号被人从银行取走960欧,但是我的证件全部没丢,怀疑熟人作案和银行过失!望法律人士解答,盼复

elisayi 发表于:2012-05-27 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     27 19100

elisayi 加关注发私信

发帖 35奋豆 38粉丝 1楼主

发表于:2012-05-27IP属地: 意大利 佛罗伦萨

今天简单的说一下,从来没有求助过什么人,也没想到会遇到这样的事情,不知道怎样解决,事情的后续我会一直跟帖。

我是一名佛罗伦萨美术学院的留学生,在佛罗伦萨生活了一年多,一年前在unicredit银行开户一个意邦银行学生帐号,帐号配有附卡一张,bancomart有密码。一年期间,父母通过这个帐号打过钱,2011年底我在柜台存了现金6000欧,之后就只在取款机上取过小额现金随身用,或者商店买东西刷卡。

今年5月24号我像平常一样去机器取钱顺便查看消费记录,发现有一笔5月10号的取款记录是960欧?但是最近我一直在忙着作业准备考试,根本不可能是我,我一开始担心是不是银行业务漏洞之类的,搞错了帐号,因为佛罗伦萨大学有个男生和我同名,我是女生,但是问过之后也不是,5月25号早上星期五和朋友一起去银行问这件事,柜台女士表示相当诧异说这笔钱是你自己来取得!还给我看了当时交易的记录,一张出款单上面还有我的签名是拼音,我看了一眼立刻说这不是我签的,然后柜台柜台女士看我的护照之后去小办公室找了经理,我也随后跟去,他们一开始不相信不是我签的,去调了我当时开户时的许多签名档案来,放在一起比对,我的签名是有拼音和中文的,即使没有中文,拼音也不一样,经理看完之后说办理我这笔业务的男职员今天不在,下个星期一上班,等他来了之后才能知道具体情况,我很气愤,但是没有办法,我朋友就说了一句我们可以看看当时的监控录像么?经理说有必要的话就看(可能也是我没听清,不确定),然后我们也没多想就出去了。。。

过了一会,我突然想起来当时柜台女士给我看的那份交易单据钉在一起的两张纸,一张是有签名的单据,一张是交易表格,却没护照复印件。我就想是我不了解交易的程序还是什么,但是我就是觉得不对。随后我们又回去问了一下柜台女士确定取款一定需要护照么,其实就是看看他们的态度,她说肯定,我们又问那为什么刚才的单据上没有?她说诶,我也不知道,不是她办的,还是要等星期一那个男职员回来才知道,没办法我们又出去了。后来下午我爸爸知道之后就说先去报警再说,朋友也都这样想,就去了carbinieri,但是人家说你什么文件都没有无法立案,应该去银行拿一些能证明的文件才可以。       下午,我找了一个意大利同学一起,这个女生和我们一起去银行了,但是我们一开始也没提报警这件事,经理的意思是我们也是刚知道,需要调查,我问了为什么不找那个职员,他说因为那个职员在假期不能找他,然后经理和我的朋友一起讨论的重点就是分析这个事情,我朋友说那个签字不是我的,经理说知道但是他也不能证明,然后朋友又说没有看到护照复印件,经理说所以要等那个职员星期一上班才知道怎么回事,如果是职员的问题,银行负责;如果是有人冒充就交给carbinieri;还有我们要看录像已经不可能了,他说因为7天录像就会删掉了,我突然觉得无助了,银行态度也是很不情愿的样子,银行也是能推脱就推脱,原本我还抱着一线希望看监控录像,现在却觉得石沉大海的感觉,特别累。然后我朋友又说了一些关于我们都是学生在这边生活也不容易等等话,希望他能给我们一个解决方法,经理说是肯定的。最后,我们就回去了,等着星期一的到来。

今天是星期六,我在家里想了很久这个事情,还是觉得不可思议,朋友也都觉得不可能,没有证件怎么可能取钱?我也不知道怎么回事,但是很多人猜测是熟人作案,因为如果是拿了我的护照取完又方回来也是可能的,我就觉得谁这么处心积虑。

我不想那么多了,只想了解关于如果星期一银行给不出方法,交给cerbinieri,那我是不是可以要求银行负责? 我要是和银行打官司应该是怎样的出发点?还有怎样搜集证据?我从哪方面找银行的责任等等。我第一次遇到这种事情真的很不知道怎么办,希望有关法律人士能给予解答,从哪里可以找律师帮助我这样的留学生?一个人在意大利呆久了,真的觉得这里怎么越来越不好,和想象中的落差这么大,原本别人说什么我都觉得只要你不相信,你坚持,就能看到不一样的风景,现在却觉得好像真的错了,太天真的,最近刚到考试月确发生这样的事情,无法坦然。

希望能够帮助我的人给我留下联系方式,我也是第一次发帖求助,也无法提供任何奖励,只希望有心人予以解答,如若可以帮助,愿出资陈谢!

27条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 24120楼

发表于:2012-05-29

圆满解决了就好

• elisayi  楼主  加关注发私信

发帖 35奋豆 38 粉丝 121楼

发表于:2012-05-29

鱼丸粗面:圆满解决了就好 (2012-05-29 22:40) 

你看我另外一篇帖子就知道我想屎的冲动都有了。。。谢谢你。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5822楼

发表于:2012-05-30

elisayi:事情星期一已经解决了,银行方面只是告诉我钱已经打回来了,但是也没有什么具体原因,因为在路上就遇到银行经理,我朋友因为很开心就直接说谢谢了,我就觉得很郁闷,也没多想了,算了吧,而且经理也是其他什么都不想说的样子,就这样没有答案的结束了这件事情。 (2012-05-29 22:09) 

嗯...关键是钱回来了,如果没有精力就算了吧,呵呵,毕竟这个结果还是比较令人满意的

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 35奋豆 38 粉丝 123楼

尖刀特种兵:嗯...关键是钱回来了,如果没有精力就算了吧,呵呵,毕竟这个结果还是比较令人满意的 (2012-05-30 00:25) 

那倒是,你可以看看我回应的那篇帖子,非常能表达我的心情!

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 15024楼

elisayi:那倒是,你可以看看我回应的那篇帖子,非常能表达我的心情! (2012-05-30 00:32)

小地方有小地方的好啊~银行的人都认识我,我也都认识他们,平时在路上或者BAR里见面还打招呼。所以我去柜台取钱从来不用证件和多余的手续,有我这张脸就够了。反之不是我自己这张脸去取,拿我证件学我签名都不好使!还有就是我从来都只签中文,而且是那种特连笔特草书范儿的那种,估计就是想学我签名都要先自己练个1个月。

Accademia di belle arti di Foggia

发帖 35奋豆 38 粉丝 125楼

狙击兽:小地方有小地方的好啊~银行的人都认识我,我也都认识他们,平时在路上或者BAR里见面还打招呼。所以我去柜台取钱从来不用证件和多余的手续,有我这张脸就够了。反之不是我自己这张脸去取,拿我证件学我签名都不好使!还有就是我从来都只签中文,而且是那种特连笔特草书范儿的那种 .. (2012-05-30 01:32) 

还是您厉害!以后我得学着点。。。把我这脸给弄成个广告牌。。嘿嘿~

• wing_cheung  加关注发私信在意大利人开的摄影工作室打工的小

发帖 108奋豆 123 粉丝 226楼

发表于:2012-06-07

感觉还是应该向银行要个说法的,至少要道歉一下的吧?! 我们国人给老外的感觉就是怕事儿,不懂得维护自己的权利,我们的国家从上到下,强调的从来都是以和为贵,唉。有时候,真说不出什么滋味。有理有时候有理就是要坚持的,让老外知道我们中国人也是懂法的。他们不能乱来。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去