• 今日汇率:1欧元= 7.856243元人民币

• 个人献给无良曝光版的一点衷心的建议。

zackjyz 发表于:2012-04-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 12104

zackjyz 加关注发私信

发帖 11奋豆 12粉丝 0楼主

发表于:2012-04-17IP属地:意大利 热那亚

婆说婆有理,公说公有理,很多案子法院都弄不清,更何况在虚拟的网络上。

在这个版块里充斥着各种举报贴,试问有谁能彻底的分辨出其中的真与假,又有谁能彻底的判断出其中的是非对错。

仅靠一篇情绪激动的文章,仅靠几个少数人的联名举报,如果就能将某人定罪,那么法院是用来干什么的,文章和少数人的观点是不能作为证据的。更何况有时还会适得其反,被人反告人身攻击(很多有帖子牵扯真人照片姓名,发帖的虽然不是奋大,但是你们提供了平台,连带责任不可避免)。

所以在这一点,我衷心建议奋达:与其把自己牵扯其中,置身于战斗的一方(帮助弱势留学生打击黑中介),倒不如另寻它路,使自己保持中立;与其给那些涉世未深的孩子提供发泄忿怒的平台,倒不如开辟新的窗口,仅传授给他们必要的经验,使之避免受骗则可;与其在那些论述不清的文章中,努力寻找事实的真相,倒不如放开是与非,把自己从判官的位置上挪到谏官上(只发表建议,不评判对错)。

我在这边本科毕业,对这边很多现象也颇有了解。的确有多人骗取新生钱财,但是也有很多孩子是彻彻底底的小祖宗,得罪不起,谁沾上谁就有被骂,在这些的小祖宗的眼里,没有最好只有更好,你没做到更好,就是你的错,他们把使唤爹妈的本领全部用到了那些”君子爱财,取之有道“的老生身上了。

综上所述。我希望奋大能保持并成为一片净土,更多的帮助孩子们好好学习,早日毕业,而不是牵扯到那些说不清的铜臭味当中。

(还有一句掏心窝子的话,你现在让那些孩子养成了一有问题就动用网络发帖攻击,无限升级事件的习惯,将来万一枪口反转,引火上身,在别的论坛上骂你们,就悔之晚矣,毕竟有很多小祖宗是沾不起的,你用心做的再好,也难免被他们骂,当然我说的是少数。)

最后祝奋达越办越好!

还有我最后补充一点。对于众多围观者,他们应得知的是,行骗者的行骗方式跟行骗过程,以便更好的识别骗子。而不是去围观骗子是谁。骗子多入牛毛,怎可能全部记住他们的姓名跟相貌。而他们的行骗方式是共同的。比如先收钱,后做事,比如大多利用人的贪便宜心里,事先夸大其词,引你上钩,比如不肯跟你签订详细的合同,比如不肯提供自己的合法证件复印件等等。我觉得这些才是重要的。曝光照片一点作用没有。只能显出幼稚。使之事件升级,徘徊与法律边缘。

我本来期望奋大更成熟理性的回复。事实稍微有点失望。不过还是希望你们越办越好。

25条评论

• zackjyz  楼主  加关注发私信

发帖 11奋豆 12 粉丝 020楼

发表于:2012-04-18IP属地:意大利

你们的用心是好的。我很欣赏。我没别的意思。只是提点小小的建议。希望你们见谅。我之所以来这个版块看,是因为天良曝光这个版块真的在我朋友圈子里很火爆。很多人都在讨论这个版块,所以我也就跟着关注了起来了,不管怎么说。我还是希望你们能越办越好。不过法律问题不可小视。既然你们已经看到了我的建议。就请删除了我的帖子吧。省的给别有用心的人看到了,反而提醒他们了。

• zackjyz  楼主  加关注发私信

发帖 11奋豆 12 粉丝 021楼

你们的用心是好的。我很欣赏。我没别的意思。只是提点小小的建议。希望你们见谅。我之所以来这个版块看,是因为天良曝光这个版块真的在我朋友圈子里很火爆。很多人都在讨论这个版块,所以我也就跟着关注了起来了,不管怎么说。我还是希望你们能越办越好。不过法律问题不可小视。既然你们已经看到了我的建议。就请删除了我的帖子吧。省的给别有用心的人看到了,反而提醒他们了。

内容来自[短消息]

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 3322楼

我觉得这个板块很有必要的,身正不怕影子歪,电视上天天都在曝光各类刑事案件,照楼主的逻辑,罪犯刑都判了,电视台还说这么多干啥?不都是用案例来提醒善良的人们,难道所有的不法案件都要落到自己头上才学聪明?我是支持这个板块的,至少对无比强大的中介是个制约,走法律途径那是扯淡,留学生哪有那么多时间来请律师来出庭?学生都在国外,没办法告他们的,这样黑中介都无法无天了。支持奋大!支持曝光!

哈哈哈哈

• 金馨妤  加关注发私信

发帖 43奋豆 49 粉丝 323楼

矮油,这里好热闹撒!楼主也是一片好心 不过我觉得一般讨论这个版块不好的人,要么是做中介的要么是做境外的,唉,现在是个中介就费尽心机赚留学生钱,心里有鬼啊,怕哪天被留学生给曝光了,所以才反对这种揭露丑陋,捍卫正义的帖子,最看不惯的是有些论坛替黑中介保驾护航,现在有的黑中介特不 要 脸,做婊 子还想给自己立牌坊,行骗多年还声称自己是活雷锋。。。真恶心啊!所以,支持无良曝光!

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 15024楼

zackjyz:你们的用心是好的。我很欣赏。我没别的意思。只是提点小小的建议。希望你们见谅。我之所以来这个版块看,是因为天良曝光这个版块真的在我朋友圈子里很火爆。很多人都在讨论这个版块,所以我也就跟着关注了起来了,不管怎么说。我还是希望你们能越办越好。不过法律问题不可小视。既 .. (2012-04-18 01:02) 

我们真诚的感谢您对我站发展所提出的建议,我们欢迎更多的朋友来指出我们的缺点,提出更多的意见和建议。我们不会删帖,我们要对每一个用户负责。至于别有用心的人,我站从来没有怕过,我站希望他们跳出来让更多人认清他们的嘴脸。

Accademia di belle arti di Foggia

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去