• 今日汇率:1欧元= 7.855532元人民币

• 个人献给无良曝光版的一点衷心的建议。

zackjyz 发表于:2012-04-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 12096

zackjyz 加关注发私信

发帖 11奋豆 12粉丝 0楼主

发表于:2012-04-17IP属地: 意大利 热那亚

婆说婆有理,公说公有理,很多案子法院都弄不清,更何况在虚拟的网络上。

在这个版块里充斥着各种举报贴,试问有谁能彻底的分辨出其中的真与假,又有谁能彻底的判断出其中的是非对错。

仅靠一篇情绪激动的文章,仅靠几个少数人的联名举报,如果就能将某人定罪,那么法院是用来干什么的,文章和少数人的观点是不能作为证据的。更何况有时还会适得其反,被人反告人身攻击(很多有帖子牵扯真人照片姓名,发帖的虽然不是奋大,但是你们提供了平台,连带责任不可避免)。

所以在这一点,我衷心建议奋达:与其把自己牵扯其中,置身于战斗的一方(帮助弱势留学生打击黑中介),倒不如另寻它路,使自己保持中立;与其给那些涉世未深的孩子提供发泄忿怒的平台,倒不如开辟新的窗口,仅传授给他们必要的经验,使之避免受骗则可;与其在那些论述不清的文章中,努力寻找事实的真相,倒不如放开是与非,把自己从判官的位置上挪到谏官上(只发表建议,不评判对错)。

我在这边本科毕业,对这边很多现象也颇有了解。的确有多人骗取新生钱财,但是也有很多孩子是彻彻底底的小祖宗,得罪不起,谁沾上谁就有被骂,在这些的小祖宗的眼里,没有最好只有更好,你没做到更好,就是你的错,他们把使唤爹妈的本领全部用到了那些”君子爱财,取之有道“的老生身上了。

综上所述。我希望奋大能保持并成为一片净土,更多的帮助孩子们好好学习,早日毕业,而不是牵扯到那些说不清的铜臭味当中。

(还有一句掏心窝子的话,你现在让那些孩子养成了一有问题就动用网络发帖攻击,无限升级事件的习惯,将来万一枪口反转,引火上身,在别的论坛上骂你们,就悔之晚矣,毕竟有很多小祖宗是沾不起的,你用心做的再好,也难免被他们骂,当然我说的是少数。)

最后祝奋达越办越好!

还有我最后补充一点。对于众多围观者,他们应得知的是,行骗者的行骗方式跟行骗过程,以便更好的识别骗子。而不是去围观骗子是谁。骗子多入牛毛,怎可能全部记住他们的姓名跟相貌。而他们的行骗方式是共同的。比如先收钱,后做事,比如大多利用人的贪便宜心里,事先夸大其词,引你上钩,比如不肯跟你签订详细的合同,比如不肯提供自己的合法证件复印件等等。我觉得这些才是重要的。曝光照片一点作用没有。只能显出幼稚。使之事件升级,徘徊与法律边缘。

我本来期望奋大更成熟理性的回复。事实稍微有点失望。不过还是希望你们越办越好。

25条评论

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 15010楼

发表于:2012-04-17

我们论坛对事件相关人员的隐私是有所保护的,但对于事件的双方直接人员的姓名等信息,我们论坛为了便于围观同学能了解时间双方真实信息,仅予以部分保护。如果全部保护起来,大家不知道曝光的是谁,那么这个版块存在的意义也就失去了。

Accademia di belle arti di Foggia

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20061奋豆 24309 粉丝 38111楼

发表于:2012-04-17

zackjyz:那请问,如果有人诬告并肆意泄露他人隐私呢。毕竟境外服务中介之间也有恶意竞争。你们作何行动?连带责任应是每个网站运营者熟知的。 (2012-04-17 23:40) 

那就请被诬告的中介或者境外来澄清事实吧,我们相信白就是白,黑就是黑,诬告者会无地自容的。再说留学生发帖都会很详细地阐述事情经过,这种经过编是编不出来的,对于论坛里大多数过来人来讲,孰是孰非,是真心举报还是恶意诬告,都能看出来。你说的隐私问题,什么是隐私?挂在人人网的头像算隐私不?学校名称算隐私不?这些都是公开发表的东西。不过聊天记录算隐私的,但是中国有句话,敢做敢当,说到做到,双方的聊天记录并没有事先声明不得公布,警察办案,聊天记录也可以作为证据的。

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 15012楼

发表于:2012-04-18

如果有人曝光我站是无良中介,那我站一定会摆事实,讲道理,列证据。如果对方没有证据证明我站是无良中介,那谣言自然不攻自破。

还有一点,楼主在混淆概念,我站支持大家曝光无良中介境外组织,但是我站不支持所有曝光中介的人,正像楼主说的,不一定所有被爆的都无良,也不一定所有曝光对方的人都是正义的,所以我站始终站在一个公正客观的角度,尽量置身事件之外,功过对错让双方自己辩论,围观同学可以发表自己的见解,但是我站管理员是绝对禁止参与事件讨论的。

Accademia di belle arti di Foggia

• zackjyz  楼主  加关注发私信

发帖 11奋豆 12 粉丝 013楼

我更期望看到。奋大论坛通过法律援助,帮助学生们。我更希望你们变得大型网站一样专业。

网易这种大型门户网站,在提到各种法律新闻时。都是用化名。并且不见得起不到作用。

我只是今天下午比较有空,衷心的提了一点建议。我觉得没必要给任何一个看重这份市场的其他人,留下不必要的把柄。具体的法律问题你们可以找米兰的相关律师咨询,我没骗你们的。

• zackjyz  楼主  加关注发私信

发帖 11奋豆 12 粉丝 014楼

还有我最后补充一点。对于众多围观者,他们应得知的是,行骗者的行骗方式跟行骗过程,以便更好的识别骗子。而不是去围观骗子是谁。骗子多入牛毛,怎可能全部记住他们的姓名跟相貌。而他们的行骗方式是共同的。比如先收钱,后做事,比如大多利用人的贪便宜心里,事先夸大其词,引你上钩,比如不肯跟你签订详细的合同,比如不肯提供自己的合法证件复印件等等。我觉得这些才是重要的。曝光照片一点作用没有。只能显出幼稚。使之事件升级,徘徊与法律边缘。

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 15015楼

zackjyz:还有我最后补充一点。对于众多围观者,他们应得知的是,行骗者的行骗方式跟行骗过程,以便更好的识别骗子。而不是去围观骗子是谁。骗子多入牛毛,怎可能全部记住他们的姓名跟相貌。而他们的行骗方式是共同的。比如先收钱,后做事,比如大多利用人的贪便宜心里,事先夸大其词,引你 .. (2012-04-18 00:18)

曝光的过程中必然会写出详细的上当过程以供大家了解,但是如果对方换个马甲呢?换种行骗方式呢?

一个杀人犯不杀人了,去骗人了,大家都知道他是杀人犯,说只要他不杀我就行,骗我不重要!这可能吗?最终大家不还是要认识这个人吗?然后敬而远之,无论他是杀人,骗人,还是做其他的坏事,大家都可以杜绝掉。这才是根!何谈幼稚呢?

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 15016楼

zackjyz:我更期望看到。奋大论坛通过法律援助,帮助学生们。我更希望你们变得大型网站一样专业。

网易这种大型门户网站,在提到各种法律新闻时。都是用化名。并且不见得起不到作用。

我只是今天下午比较有空,衷心的提了一点建议。我觉得没必要给任何一个看重这份市场的其他人,留下不必要 .. (2012-04-18 00:03) 

我站始终在致力于成为意大利留学圈最大最好的留学生论坛,为广大留学生提供更多更快捷的免费服务,并与米兰中华律师事务所建立了相关的法律合作,论坛有专门的法律版块,会有事务所的专业律师给大家解答和处理法律上的纠纷以及回答广大留学生的法律咨询。所以我站已经对广大的留学生们提供了相关的法律援助。

楼主提及的网易等大型门户网站,楼主也说到了,对方是在提到各种法律新闻时使用化名。我站在提及各种新闻的时候也是使用化名。但是曝光和新闻是有区别的,所以要区别对待。

• mafiamonica  加关注发私信

发帖 70奋豆 72 粉丝 017楼

楼主夸大了 很多论坛都有类似“无良曝光”的版块 论坛就是一个平台 为什么叫论坛 就是让他家在上面讨论 只要不涉及敏感话题敏感词汇 大家都可以在上面畅所欲言 近些年来 问什么黑中介如此嚣张 就是因为没有一个相对的制约因素 很多中介坑了留学生 留学生也不知道维 权 就模棱两可的过去了 黑中介才之所以才为所欲为的继续黑留学生 学生在论坛上曝光自己的遭遇 也是给后来的学生提醒 哪些中介哪些境外可以找 哪些不能找 这完全是站在留学生的立场上的啊 至于某些黑中介黑境外的真实姓名被曝光 只要留学生不告他们 就是他们的万幸了 他们做了对不起留学生的事情 还想借助法律手段告留学生污蔑、诽谤。他们敢吗?不是明显自己挖个坑自己往里跳 嘛!。。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20061奋豆 24309 粉丝 38118楼

这个版块是我们最近新开的,即使我们不开这个版块,留学生也会在其他的版块发帖曝光无良中介和无良境外,开不开都是一样的,既然我们开了,我们当然有信心有能力把这个版块开好,论坛是百家争鸣的地方,自己的观点自己的看法都可以无阻碍地发布。如果有人觉得自己被诬告了,也可以提供有说服力的证据,谎言是肯定会不攻自破的,我们开这个版块,能起到警示后人的作用。让后面的人更方便地选择服务,那些做中介做境外的,要么别做,要做就要做好,要做得经得起舆论监督,真正做到拿该拿的钱,办该办的事儿。

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 2619楼

国中大将:这个版块是我们最近新开的,即使我们不开这个版块,留学生也会在其他的版块发帖曝光无良中介和无良境外,开不开都是一样的,既然我们开了,我们当然有信心有能力把这个版块开好,论坛是百家争鸣的地方,自己的观点自己的看法都可以无阻碍地发布。如果有人觉得自己被诬告了,也可以 .. (2012-04-18 00:50) 

站长一针见血啊!其实这个版块开不开都是一样的 不开也会有很多人去其他版块发曝光贴

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去