• 今日汇率:1欧元= 7.855653元人民币

• 米兰逃票被抓

jolin77 发表于:2013-02-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 61159

jolin77 加关注发私信

发帖 79奋豆 117粉丝 1楼主

发表于:2013-02-06IP属地:意大利 米兰

啊一上车就被抓了没带现金也没带卡。。写了罚单。。

所以如果不去交有事吗。。 T T

啊~因为写罚单罚的钱比当场交多啊啊啊啊啊啊啊

其实才2站路刚好车就来了刚好我就乘了刚好站在查票的旁边

我知道逃票是不对的T T

25条评论

• 汀岚夜风  加关注发私信

发帖 28奋豆 32 粉丝 020楼

发表于:2013-02-08IP属地:意大利

既然真身份号都写了,估计逃不了了...

5L说话是过了。

说什么有钱出国,没钱买票。就好像说家里多有钱一样才出国,家里有钱那也不都是父母挣得,人家心疼一下怎么了?

lz没逃过票,现在也在做part job,深知赚钱不易啊。

来这里有些钱真的是要花的,没办法啊~

• evonnejj  加关注发私信

发帖 22奋豆 25 粉丝 021楼

发表于:2013-02-08IP属地:福建

苏苏的苏:大多数人都逃过票,没什么好批评的。

既然楼主不走运被查到了,而且用的是真人证件,最好还是交掉。

这里善意提醒一句:有些人觉得他们意大利人傻,假装是外国人听不懂的,说没带证件也没带钱的。坏一点的查票员会直接把你扭送到公安局,然后恶意结果是被遣送回国。 (2013-02-07 01:38) 

大多数人都逃票,没什么好批评的? 我的天啊,我真怀疑难道是我的价值观有问题吗?全世界不也每天都有人在杀人吗,是不是也可以说很多人都在杀人,没什么好批评的。逃票这种事情错就是错,怎么就不能批评了?买东西不付钱,这什么道理?我也是为了楼主好才言辞激烈,她都逃票被开罚单,还来这问不交罚单行不行,摆明了连罚单也准备逃。BY THE WAY,我绝对不会为了省1欧元的车票做违心的事,我比较圣母吧可能

• evonnejj  加关注发私信

发帖 22奋豆 25 粉丝 022楼

发表于:2013-02-08IP属地:福建

汀岚夜风:既然真身份号都写了,估计逃不了了...

5L说话是过了。

说什么有钱出国,没钱买票。就好像说家里多有钱一样才出国,家里有钱那也不都是父母挣得,人家心疼一下怎么了?

lz没逃过票,现在也在做part job,深知赚钱不易啊。

来这里有些钱真的是要花的,没办法啊~ (2013-02-08 13:37) 

怎么扯到心疼父母的钱了?  难道心疼父母的钱,就可以作为逃票理所当然的理由吗?那我还心疼我父母的钱,我可不可以也坐公交逃票,去超市买东西不付钱?别曲解我的意思,我所谓“有钱出国,连张票都不付”,重点只在强调既然你都出国了(你买张机票都几千人民币了),一张车票1欧元都不付吗?什么时候变成你所谓的家里多有钱才出国? 完全曲解我的意思

• jolin77  楼主  加关注发私信

发帖 79奋豆 117 粉丝 123楼

发表于:2013-02-09IP属地:意大利

evonnejj:大多数人都逃票,没什么好批评的? 我的天啊,我真怀疑难道是我的价值观有问题吗?全世界不也每天都有人在杀人吗,是不是也可以说很多人都在杀人,没什么好批评的。逃票这种事情错就是错,怎么就不能批评了?买东西不付钱,这什么道理?我也是为了楼主好才言辞激烈,她都逃票被开 .. (2013-02-08 14:41) 

批评逃票和批评杀人?你赢了

我已经说了知道逃票是错的了,也说了前因后果,更不想咬文嚼字,你回复的在我看来的确太过圣母了。。

• jolin77  楼主  加关注发私信

发帖 79奋豆 117 粉丝 124楼

发表于:2013-02-09IP属地:意大利

evonnejj:怎么扯到心疼父母的钱了?  难道心疼父母的钱,就可以作为逃票理所当然的理由吗?那我还心疼我父母的钱,我可不可以也坐公交逃票,去超市买东西不付钱?别曲解我的意思,我所谓“有钱出国,连张票都不付”,重点只在强调既然你都出国了(你买张机票都几千人民币了), .. (2013-02-08 14:41) 

就逃票这事本身而言,的确不对,逃票被罚,因小失大,所以心疼钱是因为要比票更贵的罚单。

你当然可以坐公交逃票,但去超市一定要付钱啊。

没人曲解你的意思是你表达的方式有点问题。。

可能当你兼职一天打十几小时的工才能赚到30多块钱的时候就能明白我为什么那么纠结要不要交了。

农历新年快乐!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去