• 今日汇率:1欧元= 7.825112元人民币

• 办公证书的朋友注意啦!

一嗖火箭 发表于:2012-10-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     32 22643

一嗖火箭 加关注发私信

发帖 221奋豆 232粉丝 2楼主

发表于:2012-10-16IP属地:中国 淄博

号外:使馆要求公证书要在大学的所在地办理...........如果大学所在的领区和你户籍不在同一领区,要在大学所在地的领区办完公证书并双认证预注册是在户籍所在地的使馆预注册。(以上信息是我办研究生留学遇到的,本科生不知道一样不?详情咨询使馆和教育中心吧。)苦命的我啊,应该也不会有几个人和我是一样的。

32条评论

• apple124233  加关注发私信

发帖 15奋豆 23 粉丝 120楼

发表于:2012-10-19IP属地:上海

一嗖火箭:同命相连的姐妹啊,你现在做到啥情况啦? (2012-10-17 19:33) 

哈哈,你可以看看我的帖子,我现在的问题是我大学在上海读,户口属于广州领区,就是说我只有双认证在上海做,预注册去广州做、价值声明也由广州出,所以我材料审核费是汇到广州,那我凭这个汇款到广州的单据是否到上海的使馆做认证也是免费?现正在等大使馆邮件回复。

以下是大使馆网站内容:(注意:学历、成绩单及课程描述等文件公证书的使领馆认证为免费,提交认证材料的同时需提供上述汇款收据的复印件)。

• 一嗖火箭  楼主  加关注发私信

发帖 221奋豆 232 粉丝 221楼

发表于:2012-10-19IP属地:山东

apple124233:哈哈,你可以看看我的帖子,我现在的问题是我大学在上海读,户口属于广州领区,就是说我只有双认证在上海做,预注册去广州做、价值声明也由广州出,所以我材料审核费是汇到广州,那我凭这个汇款到广州的单据是否到上海的使馆做认证也是免费?现正在等大使馆邮件回复。

以下是大 .. (2012-10-19 21:16) 

姐妹儿,我问到的情况是我大学是在广州领区,我要在广州做好双认证,由广州出示价值声明,把钱汇到北京,因为我在北京预注册....咋和你的有出入呢?

• 一嗖火箭  楼主  加关注发私信

发帖 221奋豆 232 粉丝 222楼

发表于:2012-10-19IP属地:山东

中国凤凰:其实很多地方翻译局根本没有能力翻译意大利语,他们全是接了活送到北京去翻,然后盖他们的章,多经一道手,价格自然就上去了。 (2012-10-19 05:56) 

谢谢,但苦命的我早就做好了翻译,我这次办公证书是用的之前翻译的,给了我电子版,而且好多公证处都不让自己找公司翻译.......

• mycatsonfire  加关注发私信

发帖 19奋豆 35 粉丝 023楼

发表于:2012-10-24

不一定 像我跟我同学 我们都在杭州读书 但我户口所在地是北京领区 她户口所在地是上海领区 他的双认证可以在北京做 我的要去杭州。。悲剧

• gaia天然  加关注发私信

发帖 10奋豆 11 粉丝 024楼

发表于:2012-10-24IP属地:北京

国中大将:意呆利使馆现在这么奇葩?不给一站式办齐? (2012-10-16 14:25) 

我是今年3月份要去意大利的计划生   在国内考A2语言等级有必要么 听说去了意大利 A2的等级用处不大啊  去了人家根本不会看你的等级啊~

我是本科毕业 美术生  可以走图兰朵计划    但是我文化课够400分  所以 我也可以走马可波罗计划 我比较纠结   选哪个计划毕业 入学 比较容易呢 ~

我就想咨询这两个问题 希望学长学姐回答我  十分感谢啊!!! ~

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5225楼

发表于:2012-10-24

gaia天然:我是今年3月份要去意大利的计划生   在国内考A2语言等级有必要么 听说去了意大利 A2的等级用处不大啊  去了人家根本不会看你的等级啊~

#160;     我是本科毕业 美术生  可以走图兰朵计划    但是 .. (2012-10-24 18:41) 

你本科毕业是要过来重新念本科么???

为什么不念研究生啊???

费解中.....

• gaia天然  加关注发私信

发帖 10奋豆 11 粉丝 026楼

发表于:2012-10-24IP属地:北京

mialee:这是必须得...申请研究生得....要在你大学所在地办公正得....

各大使馆都是这样得...不仅只是意大利..... (2012-10-17 04:21) 

呃   失误失误 我写错了 应该是高中毕业 = =    不好意思 请教一下您 谢谢谢谢 ! 我等级不够 没法发送信件 所以只能在帖子里回复了

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5227楼

发表于:2012-10-25

gaia天然:  呃   失误失误 我写错了 应该是高中毕业 = =    不好意思 请教一下您 谢谢谢谢 ! 我等级不够 没法发送信件 所以只能在帖子里回复了  (2012-10-24 23:53) 

因为途径补一样...所以走马可你是上不了美院的...

• 林瑶瑶  加关注发私信

发帖 40奋豆 49 粉丝 428楼

发表于:2013-09-05

mialee:因为途径补一样...所以走马可你是上不了美院的... (2012-10-25 02:57) 

你好,我大学是在成都读的,户口在重庆。都属于北京领区。但是我不知道我的毕业证,学位证,成绩单,课程描述的公证是不是需要跑到成都去做公证,还是就在重庆做公证就好了?

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5229楼

发表于:2013-09-05

林瑶瑶:你好,我大学是在成都读的,户口在重庆。都属于北京领区。但是我不知道我的毕业证,学位证,成绩单,课程描述的公证是不是需要跑到成都去做公证,还是就在重庆做公证就好了? (2013-09-05 17:11) 

在成都做比较靠谱,

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去