• 今日汇率:1欧元= 7.850087元人民币

• 办公证书的朋友注意啦!

一嗖火箭 发表于:2012-10-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     32 22641

一嗖火箭 加关注发私信

发帖 221奋豆 232粉丝 2楼主

发表于:2012-10-16IP属地:中国 淄博

号外:使馆要求公证书要在大学的所在地办理...........如果大学所在的领区和你户籍不在同一领区,要在大学所在地的领区办完公证书并双认证预注册是在户籍所在地的使馆预注册。(以上信息是我办研究生留学遇到的,本科生不知道一样不?详情咨询使馆和教育中心吧。)苦命的我啊,应该也不会有几个人和我是一样的。

32条评论

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5210楼

发表于:2012-10-17IP属地:意大利

橙橙:使馆要求公证书要在大学的所在地办理?我是四川人,在成都上大学,就必须在成都办理公证吗? (2012-10-16 10:55) 

是得,在成都办理..

• 橙橙  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 011楼

发表于:2012-10-17IP属地:四川

mialee:是得,在成都办理.. (2012-10-17 19:42) 

不要吓我,我是四川绵阳人,大学在成都读的,就必须在成都办公证书啊?

• 橙橙  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 012楼

发表于:2012-10-17IP属地:四川

mialee:是得,在成都办理.. (2012-10-17 19:42) 

我理解的是,如果户籍和大学所在地为同一领区,就可以选择户籍所在地办理公证。如果领区发生冲突,就要在大学所在地办理公证。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5213楼

发表于:2012-10-17IP属地:意大利

橙橙:我理解的是,如果户籍和大学所在地为同一领区,就可以选择户籍所在地办理公证。如果领区发生冲突,就要在大学所在地办理公证。 (2012-10-17 21:38) 

你没有明白....

这里使馆得意思是,你在哪上得大学,就在那个城市办理公正,你得户口属于哪个领区得就在哪里办理注册....

简单得说,你需要在成都办理大学得公正书,四川属于北京领区,你办好公证书后去北京办理注册签证...

明白了么?

• 茄子果  加关注发私信

发帖 23奋豆 28 粉丝 114楼

发表于:2012-10-18IP属地:上海

今天教育中心微博有人问这事来着,官方回答是可以,只要是同一领区,只有不同领区的才要在两地一个预注册,一个申请签证,怪麻烦的。。。

另外求助,我很悲催的在上海办的公证,以为和户籍和学校都是上海领区就OK了,但是我户籍和学校都不在上海。现在要求这么严格我是不是要重办了????

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 415楼

发表于:2012-10-18IP属地:河南

楼主,你说的公证书是指的哪个公证书?学位证公证?毕业证公证?成绩单和课程描述公证?都要在学校所在地办吗?我都是在户籍所在地办的怎么办啊?现在完全重办还能来的及吗?

• 一嗖火箭  楼主  加关注发私信

发帖 221奋豆 232 粉丝 216楼

发表于:2012-10-18IP属地:山东

茄子果:今天教育中心微博有人问这事来着,官方回答是可以,只要是同一领区,只有不同领区的才要在两地一个预注册,一个申请签证,怪麻烦的。。。

另外求助,我很悲催的在上海办的公证,以为和户籍和学校都是上海领区就OK了,但是我户籍和学校都不在上海。现在要求这么严格我是不是要重 .. (2012-10-18 03:32) 

额...悲催的我是不在一个领区...我男朋友现在已经飞奔到学校去办了....预计1个月能拿出来,一切顺利的话

• 一嗖火箭  楼主  加关注发私信

发帖 221奋豆 232 粉丝 217楼

发表于:2012-10-18IP属地:山东

中国凤凰:楼主,你说的公证书是指的哪个公证书?学位证公证?毕业证公证?成绩单和课程描述公证?都要在学校所在地办吗?我都是在户籍所在地办的怎么办啊?现在完全重办还能来的及吗? (2012-10-18 06:40) 

所有的公证书......你具体情况问问教育中心吧....我也是重新刚开始办,预计正常顺利的话应该是米问题

发帖 293奋豆 334 粉丝 418楼

发表于:2012-10-19IP属地:河南

我昨天问了,他们说户籍和学校在同一领区就没事,可以在户籍地办,我正好属于这种情况,不用重办了,谢谢你了。

另外,楼主,给你提供个经验,你办这些公证时必然要翻译,建议找中央编译局,价位要比我们当地的翻译公司低,而且牌子硬,他们还可以给你电子文档。至于翻译速度,就看你花多少钱选哪一档了,越快价格越高。我选的是三天翻译完成,价位比我们当地低20元,如果你选择五天完成,七天完成则更便宜。

中央编译局的地址电话:西城区车公庄大街乙5号鸿儒大厦B座305 咨询电话52612325

发帖 293奋豆 334 粉丝 419楼

发表于:2012-10-19IP属地:河南

其实很多地方翻译局根本没有能力翻译意大利语,他们全是接了活送到北京去翻,然后盖他们的章,多经一道手,价格自然就上去了。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去