• 今日汇率:1欧元= 7.771082元人民币

• 你来意大利多久了?

国中大将 发表于:2012-05-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     18 11005

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 20043奋豆 24309粉丝 381楼主

发表于:2012-05-20IP属地: 意大利 佛罗伦萨

你来意大利多久了? 对于意大利的映象如何?在意大利的生活又有什么感受?

回帖分享吧

如:我来5年余了,环境空气比中国好,人情太冷漠,对于生活,呵呵空间太狭小了,枯燥乏味,时光可以倒流的话,我会选择中国,。。。诶 没有办法,既来之、则安之

18条评论

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3610楼

发表于:2012-05-25

大学毕业之后,放弃了稳定的工作,来到这边,为的就是远离一成不变的生活,公务员的铁饭碗,对于我意味着监狱般的生活。

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 好宝儿  加关注发私信

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 4911楼

发表于:2012-05-25

来意大利快6年了,本科顺利毕业,马上升入研二了,虽然刚来的时候走了很多弯路,经历了很多挫折,不过我学会了独立,自己可以洗衣服,做饭......总之长大了。不过如果让我再选择一次,估计我就老实的在中国读个法律什么的,然后接下老爸的衣钵。意大利实在生活节奏太慢了,虽然我也不喜欢北京的压抑,不过我感觉意大利适合养老,前提还要有钱才能养得起。再者适合旅游度假,实在太慢了,虽然空气比中国好,食品质量比中国好,不过来了这么久也没有适应这里的气候,居然变成敏感体质和皮肤,经常过敏,我想身边好多同学也都莫名其妙就被花粉了。多郁闷啊。

最后,意大利真的是个购物的好地方啊,尤其是米兰。

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 312楼

发表于:2012-05-31

看了楼上几位的帖子,还真是感慨颇多啊。我想,既然选择就走下去吧。抛开民族与国界,在外不谈政事,生活为主,也就过去了吧。慢点好,太快了,死了快

• 天之骄子632  加关注发私信雪化在地中海

发帖 99奋豆 106 粉丝 213楼

发表于:2012-05-31

xcy910617:意大利人冷漠?开玩笑吧

来罗马2年,不认识一个中国人,朋友同学全是意大利人

我觉得吧,意大利人热情,有趣,爱开玩笑,头脑简单

反之中国人?冷漠,虚伪,无趣

虽然现在意大利语说得还不利索,但是每天和同学一起打闹非常开心

....... (2012-05-29 01:33) 

赞一个

• silvia-yang  加关注发私信Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Pia

发帖 357奋豆 385 粉丝 1114楼

发表于:2012-06-05

2012年3月5号飞机抵达罗马,深夜才到锡耶纳的宿舍,明天就是3个月整了。

的确托斯卡那地区适合旅游和养老,但是物价贵,对中国人的不友善也是事实

如果可以希望可以回到过去,继续工作继续恋爱,但是现在工作没了 爱情没了 但是我还有自己的梦

我是为自己出国读研的,要有始有终,认真读完2年的课程拿着毕业证回去好好做真真的自己。

Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Piacere di conoscerti!

• 阁然  加关注发私信

发帖 10奋豆 13 粉丝 015楼

发表于:2012-06-06

马上就满六年了,已经很适应这边的生活了。每次回国都不知所从,尤其是国内物价那个飞涨。。。不知道将来会不会在这终老,但近几年肯定还在这里漂

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3916楼

发表于:2012-06-08

十年了,天很蓝,美食还行就是品种太少,要说生活环境的话,我还是会选择在意大利,毕竟没有城管和拆迁办,但是亲戚都在国内,所以还在纠结中。。。

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• izullma  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 1817楼

发表于:2012-06-08

来了3个多月了,对于意大利人的印象是,很热心(大部分),男人帅的比较多,女人就还好~觉得受不了的地方就是做事一板一眼,基本上就是完全按照规章制度来办事,而且效率极慢!!

在意大利的感受嘛,有益身心健康,因为空气很好,食物也很干净,不像国内。。。。

但是吃的东西品种太少,时间长了我就会发疯。。。

购物天堂,折扣村的奢侈品便宜的不像样,虽然有些还是很贵。

如果让我再选一次,我想去法国,哈哈!

觉得做设计还是要出国看看才对

飘在意大利的狮子女一枚。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去